ID работы: 219107

Пора работать.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну, что, Капитан Сосулька, проснулись? – пробормотал крепкий бас у больничной койки нового пациента. Его вытащили совершенно недавно из огромной ледяной глыбе, в которой он был заключен до поры до времени. Старк старался вытащить со дна океана Стива Роджерса не только для нужд Щ.И.Т.а, но и из-за собственных интересов. Капитан Америка был одним из тех людей, кто стал самым первым супергероем того времени и знал отца Тони, чем привлекал несравненный интерес сыночка основателя компании Старка. -Что?.. Кто вы?.. – слабо просипел Роджерс, жмуря глаза из-за яркого света в больничной палате. Слегка ухмыльнувшись Старк, слегка приглушил свет в палате, покрутив переключатель на стенке рядом с кроватью. -Энтони Эдвард Старк, также известный, как Железный Человек. – В ответ бросил мужчина, вальяжно откидываясь на спинку стула и внимательно изучая больного. Достаточно крепкое тело, светлые волосы и темно-голубые глаза – вот он идеал девушек, которые прямо-таки и грезили встретить честного и справедливого принца на коне. И вот, подобный экземпляр, в данный момент, лежит на собственной койке Старка и непонятливо озирается вокруг, изредка переводя свой томный взгляд прямиком на его освободителя. -Это мне ни о чем не говорит, мистер Старк. – невозмутимо произнес Стив, слегка присев на кровати, сжав губы в плотную полоску – видимо последствия того времени, тяжелые травмы, растяжения и рвение мышц в крепком теле, до сих пор напоминали о себе. -Ну, это я тебя вытащил из пучины морской и бла-бла-бла. Короче, малыш, ты мне жизнью обязан, повязан со мною навеки и так далее. – Слегка раздраженно ответил Старк, закинув ногу на ногу. – Вы необходимы ныне существующей организации Щ.И.Т., мистер Роджерс. -Чего вы хотите от меня? – фыркнул Стив, слегка походя на горделивую птицу Америки, не желающую принимать еду из рук обычных людей. – Я помогаю лишь Америке, а не лично кому-то. -Мы хотим всего лишь того, чтобы вы защитили свою страну. – Победно ответил Старк, поймав птичку в свою ловушку, заставив патриота немного замешкаться – И, кстати, за то, что я вас спас благодарить меня совершенно не надо. – Нагнувшись поближе к Роджерсу промурлыкал Тони, окончательно прибивая орла к земле. На остром личике капитана отразилось сразу несколько эмоций. Это довольно забавно, когда за таким наблюдаешь – вот тебе и разочарование, и замешательство, и некоторая доля радости, что он хоть жив. Хоть благодаря этому буржую, но жив. Немного помедлив, Стив слегка выпрямился и глубоко вздохнув, ответил: -Хорошо, я согласен. Я надеюсь, что с моими вещами все в порядке? -Да, или сейчас занимаются стилисты, детка. – Усмехнувшись, произнес Старк, поднимаясь со стула и мягко проводя ладонью по щеке Роджерса и нагибаясь поближе к лицу. – Будешь теперь у нас новомодным светским супергероем в стразах, я больше чем уверен, что тебе пойдет. Однако теперь ты у меня в долгу и будешь за каждый промах получать по штрафному очку. А именно либо исполнять то, что я говорю, либо терпеть. Недовольно отдернувшись от прохладной руки, Стив слабо простонал из-за ноющей боли в мышцах, получив за это штрафной поцелуй в щеку, от которого резко на щеках проявился ярко-красный румянец. -Штрафной номер раз. – Начал свой отсчет Старк, резко отстранившись и не торопясь, направившись к выходу. – Как будете готовы, мистер Роджерс, позвоните мне. -Так точно… - тихо ответил Стив, едва заметно отдав честь от виска и рухнув обратно в подушки. -Капитан, только смотрите, снова не попадите во льды – мне будет очень трудно искать вас снова, а я терять то, что принадлежит мне, не привык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.