ID работы: 2191170

Приключения.Сумашедшее лето или история о поисках сокровища

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клад ? А он вообще существует?

Настройки текста
Доброе утро! Как спалось? - чей-то издевательський голос говорил над самым ухом. Голова не болит? - противный голос продолжал говорить - заткнись, сказала я, преодолевая боль в голове. Стоило только мне открыть глаза как меня ослепил свет который исходил из мобильника владельца голоса, который мне не давал спать. Владелец голоса подошел к окну, занавешенному шторами - НЕЕ СМЕЙ - крикнула я, но было уже поздно, свет залил комнату и полностью ослепил меня. Я свалилась с кровати выбираясь с одеяла в котором я запуталась перед падением я увидела владельца голоса - это был мой друг Адам .Адам он первокурсник и к тому-же мой одногрупник. Кстати меня зовут Мария. Мне 16 лет. Учусь в колледже на учителя. Что еще сказать, я люблю музыку и приключения. Мои друзья тоже. Забыла представить своих друзей: с Адамом ты только что познакомился - это блондин с серыми глазами и хорошим чувством юмора. Сет тоже мой одногрупник его родители эмигранты из Америки. Брюнет среднего роста единственное, что он хорошо делал, это готовил. И последний лучший друг это Елена для друзей просто,Ел. Очень веселый человек. Девушка с зелеными волосами низкого роста. Не удивляйтесь что у нее зеленые волосы у меня вообще кончики каштановых волос покрашены в синий. Мои друзья полностью разделяли мои интересы. Но сейчас не об этом -Адам - как тебе не стыдно -кричала я -разбудить меня в такую рань. Адам насмешливо улыбнулся и сказал: - ага, и после такой, пьянки -что??? -ты не помнишь ??? -нет! - капец -что вчера было? я начала паниковать я помню только мы здали первый экзамен летней сесии и пошли посидеть в кафе. Дальше ничего не помню. Я посмотрела на Адама, он снисходительно улыбнулся и сказал: -не парся мы вчера просто отпраздновали хорошо сдатый экзамен. Думаю Сет и Ел в не лучшем состоянии. - Ааааа... ну тогда хорошо - держи минералку .Быстро одевайся и пошли будить остальных - хорошо Адам был прав. Сет и Ел небыли в лучшем состоянии. Открывая окна под вопли друзей я чувствовала себя настоящим садистом но что для друзей не сделаешь чтобы они проснулись. Вставай вставай, говорил Адам Сету, после завтра у нас экзамен с истории надо готовится. Лицо Сета омрачилось. Через полчаса мы сидели в кафе. Сет был мрачен как никогда. -Сет что случилось? спросила Ел - у меня в конспекте даже половины информации нет что нужна на экзамен - мм у меня походу тоже- сказала Ел листая конспект -Адам а у тебя? - у меня? я вообще не веду конспект 3 недели - Мария, а у тебя? - я у вас списывала конспекты -придётся идти в библиотеку, сказал Сет. Все согласились ***после часового рытья в книгах*** я больше не могу-сказал Адам и сел на стопку книг - мы все книги перерыли, а ответ на вопрос №29 не нашли -походу мы не все книги посмотрели-сказала Ел -почему? -видите там какая-то дверь. -Ел тебя не смущает табличка *НЕ ВХОДИТЬ* ? -Нет -Ну тогда пошли, посмотрим что там Такие у меня были друзья, они лезли куда их не просили, но с ними действительно было весело и безумно. Мы тихо зашли в комнату. Это была пыльная комнатушка с стопками древних на вид книг .Такое чувство что здесь никто не убирает, сказала я рисуя по пыли цветочки. Мне никто не ответил все были заняты рассматриванием книг. Книги были действительно древние и очень тяжёлые в кожаных как мне показалось переплетах .Я шла между полками по пыльному полу в самый дальний угол комнаты к книжке которую я заметила как только вошла. Это была большая изумрудного цвета книга с золотым рисунком. Дошедши да нее я взяла и открыла ее я немного была разочарована ведь книга была написана на старославянском. Я поставила ее на место и хотела идти, но вдруг я зацепилась на низ полки и полетела на пол. -ты жива? -нет, Сет, я мертвая - сказала я раздражённо - Смотри ты своей ногой оторвала кусок полки - продолжал Сет - ну и что? - как что вдруг кто заметит -так я сделаю так чтоб никто не заметил - прокричала я вставая с пола - давай я сам - сказал Сет - а то ты доломаешь Он взял доску, и попыталась ее приставить на место и тут он сказал: - ребята идите сюда -что там ??? я начала паниковать -смотрите Мы все склонились и увидели, что внизу книжной полки есть ниша, за ручку которой я так удачно зацепилась. Там что-то лежит, заметил Адам Я боязливо просунула руку в нишу -Что там? Я вытащила на свет очень старую книгу да такую пыльную, что цвет обложки невозможно было разглядеть. Взгляды всех были прикованы к книге, я открыла ее и из нее что-то выпало. Ел аккуратно подняла. Это был пожелтевший листок бумаги с какими-то надписями. Ел начала читать: *** Моя предсмертная записка. Меня зовут Владимир. В свое время я был богат, пока мой корабль с богатствами не утонул в море. Но часть сокровищ мне удалось сберечь. Так как у меня нет наследника, я спрятал свое богатство. Я не хочу чтобы оно просто лежало и гнило я хочу чтобы оно досталось мудрому человеку который сумеет распорядится им с умом. Поэтому я оставляю подсказки для искателей сокровища. Первая подсказка в книге. Она приведет вас ко второй и так дальше 12 подсказка содержит указание на место ,где спрятан мой клад. Думаю, только умный человек может добраться до клада Когда это Ел прочитала повисло молчание. Вдруг послышались шаги. -кто-то идет - крикнул Адам Я машинально засунула книгу в сумку. Мы быстро вышли из этой комнаты. И очень вовремя. Когда мы отошла несколько метров от двери, из-за полок вышел Артур наш главный враг. О привет, Мальвина, как делишки? -слышь, ты козел, убирайся отсюда - заступился за меня Сет Артур опешил, когда увидел что з-за полки вышел недовольный Адам. Ну пока ,Мальвина, увидимся он пошел дальше и больно толкнул меня плечом. Я не обращала внимания на такое поведение, это было уже нормой. Мы были конкурентами. Ведь наша группа делились на 3 группки: в первую входили я, Сет, Адам и Ел. Вторая это Артур, Джен, Тина и Крис. Ну а 3 группа это те кто не входил в предыдущие. Наша группка всегда враждовала с второй во всех аспектах жизни начиная с внешнего вида и заканчивая учебой. Мы пришли в кафе. Я вынула книгу с сумки а Ел достала письмо. Я начала говорить, что это просто безумие чья-то глупая шутка. Да может и такое быть сказал Адам доставая планшет .Я думаю так раз книга Владимира как-то тут оказалась и никто не кинулся искать сокровища(если они есть!)то скорее всего или Владимир лично положил ее туда или это действительно чья-то шутка. ***через пол–часа *** -Смотрите, я нашел -что нашел??? -Слушайте. ***Владимир был одним из главных меценатов колледжа. Ходят слухи что после крушения его корабля в Средиземном море он спрятал остатки своих сокровищ описание которых оценивают в 10 тыс. $ .Но за 250 лет их так никто и не нашел.*** -то есть выходит , что мы единственные кто знает о этих подсказках??? Такого любопытства у Ел я не видела давно - ну да Тут я посмотрела на часы -ребята уже 20.20 завтра последний день перед экзаменом. -Та да 10 тысяч $ ты только подумай - Сет был заинтересован не меньше,чем Ел -Харе говорить в ВК спишемось. -Хорошо завтра надо обдумать план поисков -Ну ладно пошли Мы попрощались друг с другом и начали разбредаться по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.