ID работы: 2191208

I'd Come For You

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

Джессика вышла из офиса и заметила небольшую, но красивую чёрную машину, стоявшую около здания. Оттуда вышел мужчина и подошел к ней. Он был выше её роста, в костюме. - Мисс Мартин, верно? - с уважением спросил незнакомец. - Да, это я, - Джесс сохраняла спокойствие. - Мистер Эклз просил довести вас до его дома. Я Джозеф Тёрнер, его водитель, - мистер открыл дверь в машину и жестом руки указал девушке на её место. Шатенка кивнула, немного шокированная поведением Дженсена, но послушно села в машину. Тёрнер сел следом и машина тронулась с места. Джессика заметила, что ездить с личным водителем Эклза намного приятнее, нежели с ним самим. Джозеф двигался плавно и не на такой большой скорости, как Дженсен. Через 10 минут они были уже на месте. Шофер вышел из машины и открыл дверь Мартин. Та вышла, немного улыбнувшись водителю. - Я буду ждать вас здесь. Когда вы освободитесь, я отвезу вас домой, мисс, - Тёрнер кивнул и сел обратно на водительское сидение. Джесс ничего не ответила, рассматривая дом со стороны. Дом Эклза был двухэтажным, с большими окнами. Во дворе дома были небольшие ворота, которые придавали самому зданию некое величие. Мартин прошла в дом, где её встретила женщина, на вид ей было около 45-50 лет. Она была одета в домашнее платье. На её лице красовалась приветливая улыбка. - Вы должно быть, Джессика Мартин? - поинтересовалась она, встречая гостью. - Да-да, - сказала шатенка, осматривая большую гостиную. Прям возле входа в дом была большая лестница, которая вела на второй этаж. Пространство было большое, в центре гостиной красовался кожаный диван, а возле него стоял огромный плазменный телевизор. Само помещение было светло-бежевых тонов. Джессике показался этот дом достаточно уютным. - Я миссис Грин, но можете звать меня Мэри, - женщина была очень приветливой и постоянно улыбалась. - Очень приятно, зовите меня Джесс, - Мартин радостно улыбнулась. Ей очень понравилась экономка. - Идите за мной, Джесс. Комната малышки на втором этаже, - миссис Грин слегка взяла шатенку и повела на второй этаж. Когда они поднялись по коридору, Джессика заметила, что везде развешаны потрясающие пейзажи. Было множество комнат, по всей видимости спальня Эклзов, комната для гостей, еще несколько каких-то неизвестных и детская. Возле неё Мэри и остановилась, открывая дверь. Она легко поддалась и женщина пригласила шатенку жестом в комнату. Джессика улыбнулась и зашла. Детская была очень светлая и просторная. Небольшая кроватка, просторный манеж, разнообразные игрушки: плюшевые медведи, зайцы, куклы Барби и прочие мелочи украшали комнату. Вся атмосфера детской была пропитана любовью к ребенку. Девушка невольно улыбнулась, а на глазах выступили слезы. С глупой и непонятной улыбкой на лице, шатенка подошла к манежу. Внутри лежала маленький комочек счастья. Девочка посмотрела на Джесс и радостно засмеялась. Мартин, увидев Джей-Джей, расплылась в божественной улыбке. - Тогда я вас оставлю, если что-то понадобится, я буду на кухне. Она на первом этаже, - миссис Грин приятно улыбнулась и вышла, закрыв за собой дверь. - Какая ты красавица....на папу своего похожа, глаза такие же яркие...безумно зеленые, - еле слышно произнесла шатенка, присаживаясь около манежа. Джастис сладко зевнула, - Ты спать хочешь? Хорошо, спою тебе колыбельную*. Не спеша покачивая манеж, Джессика начала напевать песню, знакомую с детства. Её голос был негромким и очень приятным. Вскоре, малышка уснула. Мартин просто сидела на кроватке, рядом с манежем и любовалась девочкой. Но на глазах предательски выступили слёзы. Никто из близких не знал её детства, не знал, что она пережила, когда была совсем ребенком. Джесс старалась плакать тихо, чтобы не разбудить девочку. Стараясь успокоиться, шатенка вновь стала напевать эту песню, как вдруг в детскую зашла миссис Грин. - Ну как вы тут? - шепотом спросила она, заходя в комнату. Заметив спящую малышку, женщина улыбнулась. - Мы хорошо, Джей-Джей спит, - улыбнулась Джессика. - Я слышала как ты пела колыбельную, красивая, - женщина присела на кровать, рядом с Джесс. - Мне пела её мама, когда я была совсем маленькой, - девушка слегка улыбнулась. - Не хочешь перекусить? Ты здесь уже полтора часа сидишь, - спросила Мэри. - Нет, спасибо, - смущенно улыбнулась Джесс. - Дженсен просил выполнять любую твою просьбу, угощайся, - миссис Грин приветливо улыбнулась. - Сок, если можно. - Пошли со мной на кухню, посидим, поболтаем, - не стирая с лица улыбку, предложила Мэри. - Нет, спасибо. Не хочу оставлять малышку, - Джессика перевела взгляд на ребенка. - Возьми её аккуратно на руки и пошли. Она не проснётся, у неё крепкий сон. Это главное отличие Джастис от других детей её возраста, - усмехнулась женщина. - Хорошо, - Мартин аккуратно взяла девочку на ручки, укачивая. Та действительно не проснулась. Аккуратно, обе женщины вышли из комнаты и спустились вниз, в гостиную. - Я сейчас, - сказала миссис Грин и скрылась на кухне. Джессика присела на кожаный диван, держа на руках малышку. Джастис спокойно спала. Внезапно громкий смех и голоса прервали тишину. В гостиной появились две девушки, с большими пакетами, видимо, обе ходили по магазинам несколько часов. Джессика подняла взгляд и узнала их. Это были Клэр и Дэнниил. - Джесс, милая! Ты тоже здесь! - Клэр приветливо улыбнулась и кинулась к шатенке. Мартин поднесла указательный палец к губам, показывая, чтобы кузина вела себя потише. Джей-Джей спит. - ТЫ?! - заорала на весь дом Дэнниил. На её крик тут же прибежала из кухни Мэри, а Джастис проснулась и начала плакать. Джесс начала пытаться успокоить ребенка, но с орущей миссис Эклз это не получалось, - Что ты здесь делаешь?! С моим ребенком?! Отпусти мою дочь! Джессика осторожно поднялась и отдала малышку в руки миссис Грин. Женщина тоже пыталась успокоить девочку, но та всё равно плакала. - Даня, успокойся! Ну зашла Джессика сюда, что такого? - совершенно спокойной и даже веселой, оставалась Клэр. Она всё еще улыбалась и Джессике, и Мэри, и малышке. - Пошла вон из моего дома, сучка! - Дэнниил была в ярости. - Конечно. Пока, Клэр, - шатенка кивнула кузине Дженсена, - Миссис Грин, было приятно познакомиться. Поцелуйте за меня Джастис, - улыбнулась Джессика и направилась к выходу. - А ну, стой! - остановила девушку на пол пути Дэнниил, - Что ты здесь делала?! - Дженсен попросил посидеть с вашей дочерью. - Это для меня он Дженсен, а для тебя мистер Эклз! Убирайся из моего дома! Дальнейшие слова миссис Эклз девушка не слышала. Она вышла из дома и не обращая внимание на удивленного шофера, ушла прочь. - Подруга, ну зачем ты с ней так? - обиженно произнесла Клэр. Она была расстроена уходом Джессики. - Зачем? Ты еще спрашиваешь? Дженсен доверяет ребенка непонятно кому! Видишь? Бедная моя...плачет! - Дэнниил взяла малышку на руки у Грин. - Она заплакала, когда вы пришли сюда и начали кричать, - влезла в разговор экономка. - Да вы все против меня! - крикнула молодая женщина и поднялась наверх.

***

Джессика лежала на кровати и, уткнувшись носом в подушку, пыталась уснуть. Сон не приходил, хотелось только плакать. Стараясь подавить это, девушка старалась думать о чем-то другом. Но в её голове постоянно звучал голос Дэнниил и слова "Это для меня он Дженсен, а для тебя мистер Эклз!". "Чёрт, ведь она права, я знаю его несколько дней, а уже так испортила ему жизнь. Уверена, у него будет скандал из-за меня" - думала Джесс. Её размышления прервал звонок мобильного. На экране показался незнакомый номер. Девушка не хотя взяла трубку. - Алло, кто это? - спросила она. - Джесс? Это ты? - Мартин тут же узнала знакомый голос. - Д...Мистер Эклз? - шатенка решила назвать его официально. - Да. И когда ты запомнишь, что я для тебя Дженсен? - удивился мужчина, - Прости мою жену за сегодняшнее происшествие...Я не знаю, что на неё нашло. - Это ты меня прости. Я должна была уйти раньше, - тихо сказала девушка. - Спасибо, что побыла с моей дочкой. Мэри сказала, что она сладко спала, - голос Дженсена был мягким и Джессика почувствовала, что он улыбается. - Не за что, - кратко сказала Джесс, - а откуда ты знаешь мой номер? - Секрет, - довольно произнес мужчина, - Ты придешь завтра на работу? - на этот раз голос почему-то был встревоженным. - Да, конечно. Постараюсь не опоздать, - уже веселее ответила шатенка. - Тогда.. доброй ночи, - облегченно произнес Дженсен. - Доброй ночи, - тихо сказала Джессика и отключилась, облегченно вздохнув.

***

Тем временем в доме семьи Эклзов. - Это она, да? - в спальню зашла Дэнниил и слышала часть разговора мужчины по телефону. - Да, она. И что? - Дженсен был достаточно резок. - И что?! Ты отправил посидеть с ребенком ту, которая даже стучать не научилась?! - возмутилась супруга. - Она стучала... - Эклз тяжело вздохнул. - Сколько ты её знаешь? Неделю? День, два?! А если бы она сделала что-нибудь с нашей малышкой?! - Боже, что ты несешь... Джессика хороший человек и дочка была в полном порядке, - устало пробубнил Дженсен. - Что я несу?! Джастис плакала! - Дэнниил явно затевала ссору. - Мэри мне всё рассказала. Она заплакала, когда пришли вы с Клэр и ТЫ подняла крик на весь дом! - на этот раз не выдержал мужчина. - Ты веришь какой-то прислуге?! - поразилась жена. - Она экономка! И мой хороший друг! Миссис Грин знает меня с рождения! - Ну всё понятно, - прошипела Дэнниил. Дженсен направился к двери, - Ты куда?! - Я пойду спать в гостиную! - прорычал мужчина и вышел, хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.