ID работы: 2191208

I'd Come For You

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Советую читать всю главу под эту песню "Kerrie Roberts – Rescue me"

***

Очнулась шатенка на небольшом диване, в коридоре, возле были Элизабет и Женевьев. Джен обмахивала шатенку свежим выпуском журнала, а Элизабет наблюдала за малейшим движением девушки. Раскрыв глаза, Джессика тут же вскочила, пытаясь понять, что происходит. В голове сразу пронеслось "Авария". - Милая, ты в порядке? - спросила осторожно брюнетка. - В порядке? Ты издеваешься что ли?! Какой, к чёрту, порядок?! - Джессика поднялась и забежала в подсобку, схватив свою, довольно небольшую, сумку, - Куда увезли Дженсена? - В центральную городскую больницу... А что? - теперь на месте Джесс сидели девушки, наблюдающие за шатенкой. - Но... Там сейчас Дэнниил... Скорее всего, - выпалила блондинка, но тут же прикрыла рот рукой. - Мне всё равно! Я должна знать, что с ним! - с этими словами Мартин выбежала из офиса вон, оставив подруг ждать хоть каких-нибудь известий в офисе. Выбежав на улицу, шатенка заметила, что солнце скрылось и подул довольно сильный ветер, предвещающий о скором дожде. Машины у дверей офиса с личным водителем не оказалось, поэтому Джессика решила идти до центральной больницы пешком. Девушка шла, задумавшись о всех событиях, произошедших с ней в последнее время и слёзы вновь предательски душили её. Ветер постепенно усиливался и, в скором времени, слёзы смешались с крупными каплями дождя. На улице начался настоящий ливень, но Джессика не обращала на него никакого внимания. Единственное, что она хотела сейчас, так это узнать, что с Дженсеном всё будет хорошо. Что он поправится. Шатенку не волновала возможная встреча с супругой Эклза, не волновало и то, что её могут не пустить к нему. Она должна быть рядом. Должна быть с любимым человеком даже в самые сложные минуты жизни. И она будет. Наконец, девушка, вымокшая до нитки в своём лёгком платьице, зашла в регистратуру. Молодая мед.сестра в идеально белом халате оценивающе взглянула на шатенку и недовольно хмыкнула. Тут и Джесс невольно заметила, что выглядит далеко не лучшим образом. Платье всё промокло, тушь растеклась по лицу, а с волос стекала дождевая вода. Понимая, что шансов пройти к Дженсену практически нет, Джессика решила хотя бы узнать, как он. - Скажите, а к вам мистер Эклз поступал? - начала она осторожно, стараясь забыть свой внешний вид как страшный сон. - Поступал, - довольно резко ответила девушка. Ей явно не доставляло удовольствия общаться с шатенкой. - А можно мне к нему? - с надеждой спросила Джессика. В душе она хотела врезать этой дамочке, но страх за жизнь Дженсена сдерживал её. - В реанимационную никому нельзя. А вам тем более. "В реанимационную" - от этих слов сердце Мартин ушло в пятки. Нет, нет, нет! Он будет жить. С ним всё будет в порядке. - Она со мной, - довольно тихий, но знакомы голос вернул шатенку на землю. Джаред оказался вовремя рядом и жестом руки указал Джессике на коридор. Она благодарно кивнула и отправилась с Падалеки. - Ты как тут оказалась? - прошипел Джаред, как только они отошли от стойки регистратуры. - Я знаю, что не должна была приходить, но... тут Дженсен. Я хочу быть с ним, - промямлила еле слышно Джесс, виновато опустив голову. - Ладно, пускай. Только одно условие, - Падалеки снял с себя пиджак и укрыл им промокшую насквозь девушку. Пиджак оказался ей очень велик, но всё же это лучше, чем замерзать в платье, - Ты не будешь ссориться с Дэнниил. По рукам? - По рукам...- с трудом выдавила из себя Джесс. Значит, миссис Эклз всё таки здесь, - А как Дженсен? Он будет жить? - Судьба Дженсена в руках врачей. Нам остается только ждать. Меня самого мучает это ожидание. Оба молодых человека наконец остановились возле нужного кабинета. Сердце шатенки бешено колотилось и она не даже не заметила злой взгляд Дэнниил, устремленный сначала на Джессику, а затем и на Джареда. Все мысли и молитвы Мартин были с Дженсеном. Интересно, как он? Он же сильный. Он будет бороться, пусть даже и со смертью. Сколько же ещё раз Джессика будет умирать на глазах в коридорах больниц? Сколько еще ей придется видеть Дженсена на больничной койке? Дурные мысли не покидали и так измученную голову. Подумать только, сколько всего случилось с девушкой за эти полтора месяца. Смерть матери, расставание с парнем, знакомство с Дженсеном, его признание, сцена в лифте, его ранение, и теперь еще и авария на гоночной трассе. В коридоре повисла полная тишина. Каждый думал о своем. Даже Дэнниил сегодня, на редкость, молчала. Впрочем, как и Клэр. Обычно бойкая и задорная кузина сегодня сидела смирно, уставшись в одну точку и о чём-то думая. В какой-то момент Джессике хотелось вскочить со стула и вопреки всему вбежать в палату к Дженсену, но шатенка понимала, что может причинить ему вред. Изредка она пыталась выпить стакан воды, что принес Джаред, но ничего не получалось. Руки предательски дрожали и, пролив половину стакана себе на и так мокрое платье, Джессика пришла к выводу, что лучше и вовсе оставить эту затею. Наконец, спустя час ожиданий, из палаты вышел главный врач. - Что с ним? - четыре взволнованных голоса хором раздались возле доктора. - Можно сказать, что он в порядке. Жить будет, - после этих слов все присутствующие облегченно вздохнули, - Но есть одно "но". - Какое? - хором спросили Дэнниил и Джессика, после чего с презирающими глазами переглянулись. - Из его памяти исчезли 10 лет жизни, - как можно спокойнее ответил врач. - 10 лет?! - все разинули глаза от ужаса. - Примерно да. Конечно, память со временем вернется. Но его к этому нужно поддтолкнуть. Чуть позже вы сможете его навестить. А сейчас извините, мне нужно идти, - и лечащий врач, не обращая внимания на всеобщий шок, удалился в неизвестном направлении. Все тут же рухнули на стулья, стоящие в коридоре, переваривая в голове всю информацию. Десять лет...целая жизнь. Спустя какое-то время Дэнниил решила прервать тишину. - Джессика, можно тебя на пару слов? - она чуть улыбнулась, что удивило шатенку. Да и тон её был довольно мягким. - Конечно, - Джесс спокойно поднялась, не обращая внимания на удивленного Джареда и направилась вслед за молодой женщиной. Когда они вышли на свежий воздух, Джессика заметила, что дождь закончился. Свежий воздух, после дождя, приятно охлаждал. Одежда почти высохла от часов ожидания и если бы не сложившиеся ситуация с боссом, шатенка бы улыбнулась. Дэнниил переглянулась и, убедившись, что рядом нет папарацци, что было довольно странно, перевела обеспокоенный взгляд на соперницу. - Послушай, я хотела бы с тобой поговорить. Без ссор и прочего, хорошо? - спросила она с некой надеждой. - Да-да, я тебя слушаю, - Мартин не понимала, что от неё хочет миссис Эклз. - У Дженсена стерлись из памяти десять лет жизни. Он не помнит ни тебя, ни меня, ни свою дочь. Он помнит только Кэролайн... А чёрт, ты же о ней не знаешь, - Дэнниил задумалась. - Я её знаю. А откуда ты о ней знаешь? Дженсен говорил, что ты не в курсе, - слегка резко ответила Джессика, что вызвало порядочное удивление у женщины. - У меня хорошие осведомители, не переживай, - так же резко ответила миссис Эклз, - Но сейчас не об этом. Мне нужна твоя помощь. Поможем себе, а затем будем дальше грызть друг другу глотки. Согласна? - Что ты подразумеваешь под помощью? - Мы ОБЕ будем рядом с Дженсеном, пока он не вспомнит всё до мельчайших подробностей. Он должен вспомнить нас, понимаешь? - Дэнниил говорила мягко, что обескуражило шатенку. - Понимаю. Но... Как мы обе будем с ним рядом? - спросила Джессика. - Пока он в больнице. Будем с ним, рассказывать ему о прошлом и настоящем. Тогда всё наладится. Я так думаю. - Хорошо, значит перемирие? - Перемирие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.