ID работы: 2191211

Пустой стакан

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Включив функцию таймера на выключение в телевизоре, Денис отправился на кухню, чтобы набрать стакан воды. - Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, - бормотал он, отсчитывая капли настойки валерианы в воду. Насчитав двадцать капель, парень вернулся в комнату и поставил стакан на тумбочку у изголовья кровати. Запах настойки помогал ему уснуть лучше, чем сама настойка. По телевизору показывали сериал Доктор Хаус, где команда врачей пыталась установить диагноз одной пациентке. Денис не слишком внимал в сюжет, он слишком устал, но не мог засыпать в тишине. Именно поэтому он включал телевизор на ночь. Проснувшись, Ден вновь чувствовал себя разбитым. Уже больше месяца он не мог выспаться. Зевнув, он взял стакан и понес на кухню, чтобы вымыть, но… что-то с ним было не так. Только потом парень понял, что стакан пуст, но сам Денис не пил из него воду, а испариться из него так быстро вода не могла, а Ден жил один. У него не было даже домашних животных. Денис не придал этому значения, но он был слишком измотан, чтобы идти на работу, поэтому он позвонил начальнику и взял в отгул. Затем он позвонил паре друзей и договорился с ними о встрече. Дмитрий и Николай пришли через два часа и принесли выпивку. - Привет, ребята, - произнес Ден, открыв им двери, - Думаю, хороший отдых пойдет мне на пользу, – парень еще не знал, стоит ли ему рассказывать друзьям о произошедшем. Однако, выпив приличное количество спиртного, Денис все же решился и поведал друзьям о странностях, происходивших с ним в последнее время. Он рассчитывал, что друзья просто посмеются над ним, но реакция их была другой. - Давай, установим у тебя камеру. Посмотрим, что у тебя происходит, - возможно, это решение друзей парня было связано с выпитым спиртным, - Или посидим с тобой сейчас. Посмотрим, что произойдет. Ден согласился. Он извлек из стола камеру, хоть и не скрытую, спрятал ее в кресле под ворохом одежды, включив запись. На всякий случай его друзья приготовили мобильные телефоны. Запись с камеры сразу передавалась на ноутбук, с которым сидели парни в соседней комнате. Ден повторил все, что делал уже много недель подряд, налил стакан воды, накапал в нее настойки валерианы, поставил стакан на тумбочку, завел будильник и лег спать. Когда свет выключился, Николай и Дима могли видеть лишь силуэт лежащего друга. Они только разлили остатки алкоголя, что остался после посиделок, как Денис на мониторе сел на кровати. Парни отправились в комнату, где спал их друг. - Ден, что не спишь? – обратился к нему Коля, а Дима молчал, открыв рот. Человек, стоявший в комнате, был похож на Дениса, но и отличался от него. Его глаза были темней, чем у Дена, а сам он выше на пару сантиметров. - Зря вы наблюдали за мной, - произнес псевдо Денис хриплым голосом. Он улыбнулся ребятам, и те мгновенно протрезвели: зубы этого существа были не человеческие. Мелкие, острые как бритва резцы и клыки, не менее острые, но намного крупнее. Парни попытались убежать, но существо набросилось на них. Оно разорвало друзей Дениса прямо перед камерой, перепачкав всю комнату их кровью. Денис проснулся утром, вновь ощущая себя не выспавшимся. Открыв глаза, он увидел месиво, что осталось от его друзей. Дена никого, кроме него дома не было. - Коля! Димон! – крикнул он и схватился за голову, похмелье давало о себе знать. - Наверно, ничего не произошло и они ушли, - пробормотал Денис и отправился к ноутбуку, чтобы на всякий случай посмотреть запись. Он отмотал ее на нужный момент и увидел все, что происходило ночью. Когда существо, похожее на Дениса разрывало его друзей, парня вырвало. Он просто не мог смотреть в монитор. В конце представления существо подошло к камере. - Не пытайся избавиться от меня и не пытайся больше искать контакт со мной. Я в твоей голове, и лучше тебе не знать, что я могу с тобой сделать, не убивая, - произнес Денис с записи, - Их тела я спрятал, не волнуйся, их не найдут, произнес он. Мне не нужно, чтобы ты сел или попал в психушку. Сотри эту запись и забудь обо всем. Иначе… я тебя предупредил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.