ID работы: 2191292

Део—2

Слэш
NC-17
Завершён
580
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 76 Отзывы 219 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя два года. — Гарри, забери ее уже побыстрее, - проворчал Северус, отцепляя маленькие кулачки от своих волос. - Может тебе хочется увидеть мою лысую голову? В таком случае спешу тебя огорчить, я в таком виде довольно страшен. Поттер вышел из спальни, натягивая на ходу футболку. — Я думал вы ушли домой, - сказал он, заметив сидящих за рабочим столом Северуса и маленькую Бет. — Как видишь, не ушли. Возьмешь? - Снейп протянул ему дочь. Гарри посадил девочку на сгиб локтя и пошел к окну. — Ты хотел поработать? - уточнил он у Снейпа. — Есть кое-какие дела. Может, вы пойдете домой, а я догоню? Идея вчера задержаться в замке была хорошей, но невольно находились мелкие дела, решение которых требовалось незамедлительно. Поэтому уйти никак не выходило. — Хорошо. Не задерживайся только, - Гарри показал дочке кальмара плещущегося в озере за окном. - Мы, наверное, прогуляемся в парке. — Угу, - Северус уже уткнулся в какую-то книгу. — Не забудь про него, пожалуйста, - напомнил Гарри, прежде чем они с малышкой покинули подземелья. Снейп выпрямился и долго смотрел на стену напротив, затем неохотно вздохнул и поднялся. Пройдя в соседнюю комнату, он зажег свет. Половина помещения представляла из себя широкий аквариум. На его дне спало фиолетовое существо. Однако заслышав шаги хозяина, оно встрепенулось и расправило щупальца. — Доброе утро, Део, - сказал Северус, прислонившись плечом к стенке аквариума. - Ну и где он? Део вальяжно растекся по дну, а затем оттолкнулся от него конечностями и поднялся вверх. Моллюск стал огромен и его щупальца больше не подходили для шалостей с человеком. Северус смотрел на небольшое темное пятно, плавающее в отдаление, которое боялось приблизиться и показать себя. Одна из длинных ножек Део поплыла вглубь аквариума и через несколько секунд притянула к стеклу маленького моллюска. Сверху он был черен, как бездонное море, а снизу темно-малиновый. Северус еще раз устало вздохнул. — Вот наказание на мою голову. Малыш деокрия словно понял, что им недовольны и сжался. Део тихонько прижал его к себе, утешая. Северус изогнул бровь от удивления. Затем задумался. Как у Део могло появиться потомство он до сих пор не мог понять. Да к тому же… Он покосился на мелкого моллюска. Это создание было смутно знакомо. Северус скривился, вспомнив, как глумился над ним Гарри. Вероятность, что генотипы человека и деокрии сольются и сделают что-то общее сводились к нулю. Тогда оставалось только одно объяснение: Део — гермафродит, и Северус влил в него достаточно магии, чтобы плод имел его отпечаток магии. Малыш-Део удрал подальше от стекла. — Совсем он на меня не похож. Трусливый, - прицокнул языком Северус. Однако желание отдать Део больше не появлялось. Тем более его мини-копию, которого Гарри уже по-тихому назвал Клео. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.