Глава 8. Шизофреник/Актер
28 августа 2012 г., 01:41
Когда Румати решил, что он проснулся, рядом никого не было. Зато из другой комнаты доносилась музыка. Сев на кровати, Принц огляделся. Эта маленькая комната, вид сада из окна… он привык к этому всему? Он за семнадцать лет не смог привыкнуть к замку, а тут всего за несколько ночей этот старенький домик стал таким родным…
А Мирт? Что-то в нем было странным. А может, он просто существенно отличался от тех людей, которые были с Принцем до него? Стражники, слуги, братья… он не походил ни на одну из этих категорий. Он был просто другой.
Вернуться хотя бы к вчерашнему событию: почему Принц поцеловал его? Из благодарности? Или же в очередной раз поддался минутному желанию? Ну да, было такое у Румати: он привык получать то, что он хотел, и мнение других его редко волновало. Что, он теперь хочет Мирта?
Опустив глаза, Принц вдруг хихикнул: как хорошо прозвучало-то – «хочет Мирта».
- Я запутался, - с улыбкой сообщил Принц маленькой птичке, сидевшей на ветке яблони, что стояла почти у самого окна. Птичка что-то чирикнула и вспорхнула, раскачав ветку. Поднявшись на ноги, Румати тихо вышел в коридор и пошел на музыку. Мирт оказался в большой комнате. Включив телевизор, он прибирался. Пару минут Принц наблюдал за своим похитителем, стоя в дверном проеме, но парень так и не заметил его. Неожиданно взгляд Румати упал на небольшую стеклянную вазу, которую Мирт уже пятый раз переставлял из одного места в другое. В голову черноволосого пришла идея и не хотела уходить, как бы Румати не старался ее выгнать. В очередной раз тряхнув головой, Принц вздохнул и сдался очередному минутному порыву. Вернувшись в комнату, он открыл окно и огляделся. Подоконники были не высокие, да и с той стороны легко запрыгнуть…
Один прыжок с опорой на подоконник, и юный наследник престола оказался в саду.
- Где-то же они были… - покрутил головой Румати, выискивая заветную грядку…
Мирт крутился по комнате, прибираясь. Проснувшись с утра, он ощутил острую потребность заняться каким-нибудь делом. Наверное, это необъяснимо внезапное желание возникло из-за спящего рядом тела…
В любом случае, тихо покинув Принца, он включил телевизор и принялся за уборку. Раз уж есть желание, почему бы не совместить реализацию его с полезным делом? К тому же, в последний раз уборка проводилась Принцем, а значит, необходимо было вытащить вещи из шкафов, куда были просто свалены, и разложить нормально…
В общем, Мирт так увлекся приборкой, что заметил присутствие в комнате кого-то еще, только когда на него случайно пролилась вода. Подпрыгнув, блондин резко обернулся и удивленно заморгал. На полу, с видом нашкодившего котенка, сидел Румати. В одной руке у него была ваза, а в другой букет ромашек. Видимо, Принц нес воду в вазе, а Мирт случайно натолкнулся на него, в результате, вся вода оказалась разлитой по полу. Рубашка, надетая на Принца, тоже намокла, но он не делал попыток встать и пойти переодеться, растерянно глядя на похитителя.
- Я уберу! – наконец произнес Румати. Принц вскочил на ноги и, поставив вазу на стол, запихнул в нее цветы и кинулся за тряпкой, пока Мирт удивленно смотрел ему вслед.
- Что это было? – взгляд блондина упал на цветы. – Из сада?
- Я все уберу! – Румати уже вернулся в комнате, привычно собрав на себя все косяки по дороге, но, при этом, умудрившись ничего не уронить. Рухнув на пол, он на коленях подъехал к луже и принялся по-быстрому затирать. Когда лужа почти исчезла, он замер, сидя на коленках и с тряпкой в руке. Взгляда на похитителя он не поднимал.
- Прости…
- Что-то случилось? – Мирт присел рядом, поднимая за подбородок голову Румати. Он чувствовал, что что-то не так с Принцем, и это почему-то приносило ему чувство тревоги.
«Ну конечно! Если он заболеет или поранится – не видать мне денег!» - фыркнул на себя Мирт, задумчиво констатируя факт, что на загорелом лице принца румянец смотрится очень даже симпатично.
«Стоп! Я сказал – симпатично?! Не правда! Я просто хотел отметить, что по сравнению с ним, я бледный, как поганка! Да! Все именно так!»
Задумавшись, он не сразу заметил, что Принц выскользнул из его хватки и отстранился.
- Я… пожалуй, пойду – тряпку нужно выжать… - пробормотал Принц, вскакивая и вылетая из комнаты.
***
POV Румати.
Черт… Черт! Почему я не сдержался?! Я не могу ему лгать? Я же спокойно обманывал всех: родителей, братьев, стражу! Даже Делис покупался иногда! Все, Румати Три Рагиней, возьми себя в руки, и не распускай эти самые руки! Просто играй, как всегда, когда требуется что-то скрыть?
Скрыть? Что именно? Ай, ладно! Не важно!
Все. Сделали лицо попроще, и можно идти. Потом разберемся…
А мне еще тряпку выжимать…
Эх… неправильный я Принц…
А я говорил маме, что я не гожусь на роль правителя!...
***
***
POV Мирта
И что это, позвольте спросить, было? Прибежал, убежал…
Я что-то пропустил, и в нем проснулась совесть?
Хотя… Стоп, Мирт, ты гонишь! Ты его похитил, удерживаешь тут… ну хорошо – тут он сам удерживается, но факт похищения остается!
И еще… ты разговариваешь сам с собой.
Это называется: «нужно бороться с этой шизофренией! – сказали я»? Шизофреник несчастный…
Ну да ладно. Лучше закончить уборку и заняться приготовлением обеда…
А когда все это закончится, сходить к психологу…
***
Уже вечером, когда Румати и Мирт сели смотреть какой-то фильм, закончив с ужином, Принц неожиданно спросил:
- Скажи, а ты любил когда-нибудь?
Мирт подавился зевком и захлопал себя по груди. Сидели они как обычно – Мирт на диване, а Румати на полу, прислонившись спиной к дивану. На пол снова постелили ковер, поэтому Принцу было вполне даже удобно. Он даже не повернулся, продолжая смотреть на телеэкран, наблюдая хоровод рекламы. Откашлявшись, Мирт неуверенно ответил:
- Ну… любил… пару раз… а ты, Румати?
- Нет… - Принц качнул головой, наконец, поворачиваясь к похитителю. Встав, он забрался с ногами на диван. Прижавшись боком к блондину, он обнял коленки и уткнулся в них подбородком. Черные волосы, как всегда распущенные, упали вперед, закрывая его лицо. – Я даже не знаю, могу ли я любить?
Мирт молчал. Он молчал пока шел фильм… Уже пошли титры, а Румати все не шевелился.
- Ладно, Ру… - он пошевелил принца, намекая, что пора идти спать, но тот только стек по дивану, сворачиваясь клубочком и складывая голову на колени похитителю.
- Черт с тобой, золотая рыбка… - вздохнул Мирт, устраиваясь поудобней. Можно будет и потом уйти…