автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь - самое время для волшебства, таинственных приключений, творчества, чтения увлекательных книг, поедания печенья, а для ленивцев, конечно же, - это время для сна. К последнему типу любителей полночи относится юная девушка, чья подушка уже изрядно натерпелась сотни переворотов головы. Только в этот день ленивец не могла уснуть и погрузиться в чудесный мир сновидений. Ну не пролежать же без толку в кровати до рассвета?! В измученной бессонной голове возникла прекрасная затея, из-за которой в серых глазах загорелся огонёк. Скинув одеяло (Пита Мелларк красовался на пододеяльнике), она быстро скинула босые ноги на прохладный пол, наслаждаясь резкой переменой температуры. Лунный свет мягко освещал пол, проникая сквозь окно, не затянутое шторами. Но даже в кромешной тьме девушка доберётся до этого места, куда сейчас направлялась. Оно поистине было священным и загадочным, именно поэтому все только смотрели на него, даже приблизительно не понимая, в чём смысл этого уголка. Но только истинный волшебник поймёт всё величие - ведь это были книжные полки. С любопытством прикусив губу, она легонько провела по книжным переплётам на второй полке. "Сумерки", "Дивергент", "Таймлесс". Когда пучки пальцев касались обложки каждой книги, она мигом вспоминала самые яркие моменты: выбор фракции, встреча с Графом, балетная студия и обжигающая боль. Всё это заставляло сердце биться чаще, а скорость картинок в голове ускорилась в сто раз. Открыв глаза, юная девушка быстро подняла руку к первой полке, где красовался Перси Джексон. Только коснувшись книги, дабы взять её в руки, послышался еле слышный голосок: - Беги! Я сумею её отвлечь, спасайся! Девушка забыла как дышать, услышав эти слова, а потом заметила маленькую особу возле её пальцев. - Перси?! - прошептала очевидец, не веря своим глазам. Он же должен быть больше! - Ау! Зачем же так кричать! Я не глухой, как Зевс! Берегись Гермионы, это она сделала со мной! - Это Гермиона сделала тебя игрушечным солдатиком?! - Не надо было брызгать в меня водой! - взявшись из ниоткуда, Грейнджер испепелила взглядом Джексона. Резко повернувшись на пяточках, девушка оказалась лицом к лицу с известной гриффиндоровкой. Обменявшись дружелюбными улыбками (у хозяйки комнаты улыбка походила более на нервную), они с интересом разглядывали друг друга. - Как тебя зовут? - не обращая внимание на безумные крики полубога, спросила Грейнджер. Девушка немного опешила, совершенно не ожидая такого вопроса. "В каком дистрикте ты обитаешь?" или "На каком курсе учишься? Нравится ли Зельеваренье?", а может и вовсе "Ты вегетарианка или же ты предпочитаешь алый цвет глаз?" - вот такие вопросы нормальные, но не про имя ведь! - Ну... я... - промямлила она, громко сглотнув. - Зови меня Читатель. - Верни меня обратно! - запищал Перси, перебивая любезности Гермионы. - Возможно, юная леди желает отведать ароматный итальянскый кофе? - криво улыбаясь и гипнотизируя взглядом, встрял в разговор Гидеон де Виллер, подпирая оконную раму. - Сначала она вернет мне мой рост! - Заткнись, Джексон! Читатель с удивлением наблюдала за перепалкой трёх героев, которые непонятно каким чудом оказались в её комнате. И с каждой секундой, когда она отходила от шока и оцепления, её всё больше поглощала радость и восторг. - А рахат-лукум подают в том кафе? - поинтересовался Эдмунд Пэвэнси, выглядывая из шкафа и пытаясь высвободиться из плена одежды. - Я могу приготовить чудесную курицу в духовке, - спрыгнув с потолка, заявила о себе Белла Свон. Серые глаза девушки увеличились в два раза от такого потока гостей. Тем более, комнатка у неё не была предназначена для множества неординарных подростков, даже, если Перси Джексон был ростом в два дюйма. - Я согласен на рахат-лукум, только верните мне обратно мою мощь роста! - прокричал, что есть мощи полубог, хоть это и походило на жужжание комара. - А ты согласна с нами пойти в кафе? - король Нарнии обратился к новой гостье, тихо сидящей на диване, наконец покинув шкаф с одеждой. - Ты же... - начала говорить Читатель, приобретя силу, дабы заговорить. Не каждый же день у тебя в комнате сидят люди, спасающие мир и едящие рахат-лукум! - Да, я Анни, - мило улыбнувшись, юная девушка открыла глаза, чьи зрачки светились. - Но первоначальное имя - Странница, так как я... - Хах, только не пытайся похвастаться, что у тебя много имён, - с пафосом обратился к Анни Джейс Эрондейл, бесшумно передвигаясь по комнате, совсем как кошка. Вот теперь хозяйка комнаты полностью очнулась. Перед ней стоял самый привлекательный и ловкий сумеречный охотник, чья ухмылка была адресована именно ей. Он был в её комнате! А она стоит в пижаме с Русалочкой! - Привет, - еле выдавила из себя Читатель, заливаясь краской. Слава Олимпу, что в её комнате было достаточно темно. Слава Олимпу, что сейчас на ней не были тапочки с утятами! - Так мне готовить курицу, или мы идём в кафе? - яростно воскликнула Белла, не в состоянии терпеть пустую болтовню. - А может, мы долетим до кафе на моем новеньком Нимбусе? - улыбаясь, как умеют крутые игроки в квидичч, Оливер Вуд облокотился по другую сторону окна от Гидеона. Его рука была протянута навстречу к Читателю, приглашая на необычайный ночной полёт. Ну и как тут отказать?! В особенности, если ты будешь лететь в обнимку с самим Оливером, а прохладный ветерок будет нежно обдувать лицо, развевая волосы... - Моё место в первом ряду! - немного громко выкрикнула девушка, оставляя сладкие мечты позади. Быстренько подхватив миниатюрного и кричащего Джексона, который чуть не проткнул руку своей спасительнице с помощью Анаклузмоса, Читатель быстро подбежала к окну. Оказалось, что за окном были припаркованы еще несколько летающих метел. "Вот это ночка!" - с восхищением подумала девушка, усаживаясь позади Вуда. Непонятно как, но все остальные летели вслед за ними, придерживаясь некого "ключа", хоть некоторые и переворачивались в воздухе без контроля. Например, Эдмунд точно не стал бы игроком квидичча. - Как тебе? - пытаясь перекричать ветер, спросил Вуд. - Это самая странная и обворожительная ночь в моей жизни! Звонкий смех её внезапных гостей прорезал тишину, и Читатель подействовала их примеру. Внезапно, совсем рядом с ней послышался дикий крик, вперемешку со смехом и фразами "Я бесстрашный, а вы нет!". Повернув голову, девушка наткнулась на Юрайя Педрад и Лео Вальдеса. Оба были похожи на детей, впервые побывавших в зоопарке. - Тебе не холодно? - прокричал Лео, одной рукой дотягиваясь до неё. На кончиках пальцев заиграл огонёк, освещая чрезвычайно шикарную улыбку полубога. Юрайя неприятно заёрзал на месте, так же ощущая тепло парня, и начал активно выкрикивать проклятия в сторону приятеля. От Вальдеса повеяло теплом и Читатель блаженно закрыла глаза, наслаждаясь ночной прохладой, с которой боролся огонёк Лео. Но что-то пошло не так, и ослепительный белый свет резко ударил в глаза. - Просыпайся, соня, - пропел заботливый женский голос. Читатель мигом открыла глаза, чуть дезориентируясь от такой яркости. Но вспомнив ночь, её губы растянулись в радостной улыбке, обнажив немного кривоватые белые зубы. - Хей, когда это ты начала просыпаться с улыбкой? - настороженно спросила мама, обеспокоенно поглаживая лоб дочери. - С тех пор, когда мне начали сниться такие сны, - не прекращая улыбаться, Читатель сладко потянулась в постели и поцеловала маму в щёчку. Не спеша, вспоминая каждый момент сна, девушка с наслаждением осознавала всю радость жизни. И её не пугала реальность, предвещающая школу, одноклассников и грубость людей. Ведь ночью она вернётся в свою постель, где быстро уснёт и отправиться в мир приключений. И она уснёт вместе с Питом - победителем Голодных Игр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.