ID работы: 2191414

Цена воспоминаний.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Lumos_Solem бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Метро.

Настройки текста
Я расскажу вам истории, которые связаны с лучшей на свете девушкой. И вот одна из них: Метро. Весьма полезное изобретение магглов. Чувство, когда тебя окутывает нежный и прохладный ветер, вызванный приближающейся электричкой, не сравнить ни с чем. Темный туннель, в котором, кажется, со скоростью света несётся поезд. Помню, как я попал туда первый раз. Я очень удивился, увидев эскалатор (Это такая лестница, которая движется сама). Завораживает. Оказавшись на перроне, я увидел девушку. Красивую. И что-то в ней меня зацепило. Приближающаяся электричка трепала ее волосы, похожие на тысячи длинных ленточек. Эти волосы. Я видел их. И не раз. Я знаю её. Это была девушка, способная любить только книги - Гермиона Грейнджер. Она изменилась. Из заучки она превратилась в прекрасного лебедя. Прошёл год после битвы за Хогвартс. Больше я ее не видел. И вот она. Стоит в паре метров от меня. В первый раз я так растерялся перед девушкой! - Гермиона? Здравствуй. Узнаёшь? - С волнением спросил я, коснувшись её плеча. - Привет, Фред. Не ожидала тебя здесь увидеть. - Девушка мило улыбнулась, повернувшись ко мне лицом. - Сам не думал, что окажусь тут! - А куда ты направляешься?- Увлечённо спросила моя собеседница. - Просто решил прогуляться. Первый раз поеду на метро. - Давай я прокачусь с тобой? А то еще потеряешься. - Она беззлобно ухмыльнулась. - Давай! - Я был счастлив, словно маленький ребёнок, которому купили сладости. В вагоне мы сидели друг напротив друга. Я полностью погрузился в свои мысли. Вспоминал, как мы с братом подшучивали над ней в школе. Как она смеялась вместе с нами. Как кричала на нас. Вспомнил, как влюбился в неё на пятом курсе. Мы собирались на тренировках "ОД". Мерлин, как она была великолепна! Хотя почему была? Сейчас она выглядит ещё лучше! Пока я был в своих мыслях, мы успели приехать. - Эй, Фред! Наша станция.- Гермиона стояла передо мной, положив руку мне на плечо. - Ах, да. Прости, я задумался. - Да ничего. Идём. Мы вышли у Гайд парка. На улице было слегка ветрено, но солнечно. И вот ветер снова трепал её волосы. Я пристально смотрел на неё. На её веснушки, на её волосы, а в глазах я просто утонул. - Пошли погуляем по парку? -предложила она. - Пошли. О чём мы только не говорили во время нашей прогулки. О нашем с Джорджем магазине, о её работе в Министерстве, о школе, даже до мозгошмыгов дело дошло. И вот наша прогулка подошла к концу. - Ох, Фред, прости, мне пора. Я уже опаздываю. - Стой, Гермиона... - Да? - Мы ещё увидимся? - Помедлив, спросил я. Мне так не хотелось с ней расставаться! - Несомненно! Завтра в шесть в кофейне "Стар Бакс". Хорошо? - Хорошо! Несомненно, это было начало чего-то великолепного. Надо сказать "Спасибо" метро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.