ID работы: 219155

Тортик

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я дома, Штейн! Спирит закрывает за собой дверь, снимает плащ, тщательно вытирает ноги о коврик у двери и наконец-то позволяет себе расслабиться. Домой он вернулся поздно, а Штейн за опоздание по головке не гладил. Опять будет читать нотации незадачливому семпаю. Не зря он был Повелителем - и в сражении, и даже в дружбе Франкен всегда брал на себя ведущую роль. Ещё маленький, а уже такой самоуверенный и смелый. И кто, спрашивается, здесь семпай?  "Наверное, уже спит,"—с облегчением подумал Спирит. Тихо, стараясь не издать ни малейшего звука, Албарн снял обувь и надел мягкие домашние тапочки. Осторожно подошёл к двери, ведущей в спальню, и окончательно успокоился - дверь была плотно закрыта, а из крошечной щёлочки не пробивался даже лучик света. Значит, Штейн точно спит.  Спирит решил пробраться на кухню и что-нибудь пожевать - желудок громко требовал еды, а выпивал он сегодня вечером, даже не закусывая. Семпай распахнул дверь, включил свет и подошёл к холодильнику, предвкушая трапезу. Желудок почувствовал близость холодильника и заурчал ещё громче. Спирит торжественно протянул руку к дверце и столь же торжественно открыл её... И, мягко говоря, удивился.  Холодильник был абсолютно пуст. Отсутствовали даже литровая банка кетчупа, кастрюля с котлетами двухнедельной давности и бутылка молока, пожертвованная щедрой одноклассницей Марией Мьёльнир - ей молоко было не нужно, а Спириту было неудобно отказать, хотя любителей молочных продуктов в их доме не наблюдалось. Но самое главное - исчезла большая картонная коробка, внутри которой находился... тортик! Даже не тортик, а торт, ибо иного названия сей кулинарный шедевр был недостоин. Кондитерское изделие поистине гигантских размеров, состоящее из свежей клубники, сладкого теста, кусочков чёрного шоколада и горы взбитых сливок. А на вершине торта красовалась средних размеров карамелька в бело-розовую полосочку. Такой торт определённо заслуживал внимания. Спирит оберегал его, как мать родная, припрятав сию вкуснятину ко дню рождения одной из своих подруг. Но сейчас семпай с горечью взирал на опустошённый холодильник и не верил своим глазам. Неужели это сделал Штейн? Странно, обычно он съедал совсем немного. Но кто же тогда? Албарн застонал, опустился на ближайший стул и спрятал лицо в ладонях.  Внезапно дверь распахнулась. Спирит поднял голову, интересуясь, кто же заявился на кухню в столь поздний час. На пороге стоял, конечно же, Штейн. Его волосы были растрёпаны, а глаза слегка прищурены от яркого света. Самодельная пижама висела мешком на Франкене, телосложение которого было отнюдь не мощным. Одной рукой юный "профессор" держался за ручку двери, а вторая рука находилась за спиной, и, судя по всему, в ладошке было что-то зажато.  "Небось скальпель притащил,"—уныло подумал Спирит. "Вскрывать меня будет...  Ну за что мне это наказание?".  Однако Штейн вскрывать никого не собирался, как ни странно. Вместо этого он очаровательно улыбнулся и произнёс: -Здравствуйте, семпай.  -И тебе того же,—буркнул семпай, понявший, что наказывать его не будут, а значит, можно наглеть.  Штейн внезапно погрустнел и опустился на стул напротив Спирита. Тяжко вздохнув, он вытащил руку из-за спины, раскрыл ладонь и протянул её семпаю.  -Вот,—печально возвестил он.  Спирит недоуменно воззрился на странный предмет у себя под носом.  -Что это? -Это, семпай...—голос Штейна задрожал.-...это результат моего труда... Это машина времени! -А почему такая маленькая?—осторожно поинтересовался Спирит, обследовав небольшой прибор. На машину времени он был совсем не похож. Это была маленькая чёрная коробочка с несколькими кнопками и проводами, свисающими  с правого бока.  -У меня не получилось!—Штейн застонал и опустил голову. Весь вид его выражал отчаяние.-Она может переносить во времени лишь небольшие предметы, например, яблоки. Или тортики... Тут Штейн понял, что спалился. Но семпай этого не заметил.  -Ну, попробуй сделать её побольше,—предложил он.  -Невозможно! Когда-то моя машина времени занимала половину комнаты, но что-то пошло не так, и она взорвалась. А сделать новую я не смогу- не осталось ни схем, ни записей... Спирит посочувствовал и начал обдумывать последние слова Штейна, дабы предложить что-нибудь полезное. Грустное лицо юного учёного не давало ему покоя.  "Она может переносить во времени лишь небольшие предметы, например, яблоки. Или тортики..." "ТОРТИКИ!"—на Спирита снизошло озарение. Он понял, куда делся его торт.  -Что ты сделал с моим тортом, юный исследователь?!—семпай в гневе был страшен. Он вскочил со стула и грозно навис над Штейном. Горе-учёный поднял руки, защищаясь.  -Это во благо науки!—отчаянно выкрикнул он.  -Мой тортик был во благо моей девушки! Что ты с ним сделал? Где он?—каждое слово Спирит сопровождал подзатыльником. Штейн уже не сопротивлялся, лишь сжался в комочек и вздрагивал. В его глазах блестели слёзы, а губы дрожали.  -Семпай, я... не знал, что это ваш торт...  -Где он? -Из-за путешествия во времени он почему-то стал зелёным и безвкусным, и я его выкинул... Не знаю, почему так вышло! Я не хотел! -Ах ты маленький...—Спирит заставил взять себя в руки и тяжело опустился на стул. Он понимал, что это была вина Штейна, но, взглянув на несчастного исследователя, пожалел его. Он был расстроен, а Спирит разозлился, и вместо того, чтобы поддержать, повёл себя самым отвратительным образом.  "Спирит, поздравляю, ты идиот,"—мысленно вздохнул Албарн. Штейн сидел, опустив голову, дрожа и едва сдерживая слёзы. Кто знал, что семпай так рассердится? Это же получилось случайно!  Спирит вздохнул, посмотрел на Штейна и подумал, что пора мириться. Вид маленького учёного его не радовал.  Франкен вздрогнул, почувствовав на своей голове руку семпая. Он робко поднял глаза... Спирит стоял перед ним и улыбался, успокаивающе гладя Штейна по голове.  -Извини, Штейн,—произнёс он.-Я не должен был злиться на тебя. Хрен с ним, с тортом! Главное, что у тебя что-то получилось. Я знаю, последние полгода ты трудился над своей машиной... Прости меня. Я тебе сколько захочешь таких тортиков куплю! А Юми-чан обойдётся без угощения, цветов будет достаточно... Ты как думаешь?  Штейн глядел на друга и улыбался сквозь слёзы.  -Спасибо, семпай.  Спирит внезапно почувствовал нежность. Он разозлился, наорал на Штейна, а тот благодарит? Поистине, логика безумного учёного непостижима. Семпаю захотелось сделать что-нибудь, чтобы его окончательно простили. Да и не только для этого... Просто Штейн был такой милый... Спирит наклонился к Штейну, приобнял его за плечи и коснулся его губ. Поцелуй вышел коротким, лёгким и нежным. Франкен так удивился, что несколько секунд не мог вымолвить ни слова - ещё бы, не каждый день тебя целует семпай! Семпай, который, к тому же... как бы мужского пола. Целует. Семпай! Штейн полностью был сосредоточен на этих словах и даже не заметил, как Спирит вышел из кухни. Вопрос "Почему?" прозвучал в пустоту.  Юный исследователь вздохнул и, всё ещё удивляясь, встал и направился в свою комнату. Опыт, какой-никакой, всё же получился, семпай его простил и даже пообещал купить ещё тортиков. Радость переполняла сердце Штейна. Он довольно улыбнулся, вытащил из бездонного кармана халата предусмотрительно заныканную карамельку и засунул в рот. Жизнь была хороша, как никогда, а идей было много. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.