ID работы: 2191620

Иллюзия ночи

Джен
G
Завершён
8
Diderot бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4:00 За окном уже медленно начинает светлеть. Облака, до этого не различаемые на фоне ночного неба, приобретают свой окрас. Рука, державшая телефон, уже затекла из-за неудобной позы, но воздух такой тяжелый и так сильно давит на плечи, что повернуться и лечь поудобнее кажется чем-то на грани фантастики. В наушниках играет нежная и такая прекрасная мелодия, но в данный момент любые звуки вызывают лишь раздражение и неосознанную злость. Выключив звук, я все же заставила себя оторваться от подушки и сесть. Из окна дул приятный ветерок, но холодный. Иллюзия_жизни вошла в чат. Подождите, пока вам ищут собеседника. - Наверное, ждать придется долго, все-таки уже ночь. Точнее, раннее утро, все спят... - тихий, еле слышный голос. Поздоровайтесь с собеседником. - Так быстро? - я прикрываю на секунду глаза. - И зачем я это все делаю, чего не спится-то? Иллюзия_жизни: Привет. Eternity: Привет. Иллюзия_жизни: Чего не спишь? Eternity: Да так, а ты? Иллюзия_жизни: Жду рассвет. Знаешь, в 4-5 утра меняется атмосфера, все будто перерождается, и мне нравится за этим наблюдать. Eternity: О, вот оно что. Я тоже, можно сказать, рассвет жду. Иллюзия_жизни: Давай вместе его встретим. У тебя сейчас сколько времени? Eternity: Давай. 3:45, а у тебя? Иллюзия_жизни: 4:45. Значит, не выйдет... Я уже вижу, как небо меняет цвет. Eternity: Жаль. Я встала и мягкими шагами прошла к окну, тем не менее несколько деревянных половиц все же умудрились заскрипеть, я обернулась, посмотрев на дверь, и прислушалась. Тишина. Все спят. За окном, где-то далеко в небе, пролетел самолет. В тот же момент я услышала приглушенный звук поезда, а вот и он. В это время эти двое обычно тоже не спят, а исполняют свой путь. Вот бы к ним. Иллюзия жизни: Знаю, мы все равно можем вместе его встретить! Eternity: Серьезно? Как? /Иллюзия_жизни печатает сообщение./ Я быстро вскарабкалась на подоконник, стараясь сильно не шуметь и перелезла на балкон. По спине сразу же пробежали мурашки. - Холодно. Иллюзия_жизни: Итак, закрой глаза и представь, что весь мир спит. Каждый человек, каждое животное, каждое дерево, города, страны, реки и моря. Все дремлет. Тем временем небо заполоняет ярко-алый цвет. Появляется ощущение, словно небосвод состоит лишь из мутно-кровавых разводов. Из-за них даже звезды померкли и утратили свое сияние. Eternity: Как-то уж слишком мрачно. Иллюзия_жизни: Извини, у меня всегда темные ассоциации. Eternity: Я этого не вижу, но могу представить. Смотри, там, вдалеке, горят тысячи огоньков, все они светятся на фоне сумрака, вызывая приятные, волшебные ощущения, а открывшиеся взору облака теперь розовые, словно сладкая вата. Я еще раз посмотрела на город, глаза защипало. - Как красиво. Иллюзия_жизни: Скажи, а у тебя бывало такое, что смотришь, и так красиво, что плакать хочется? - Какие же я глупости сейчас пишу. Вечно ночь на меня странно влияет, - я высунула голову в окно и посмотрела вправо. Там еще господствовало ночное небо. Eternity: Ммм, наверное. Иллюзия_жизни: А у меня уже солнце видно. Eternity: У меня тоже. Иллюзия_жизни: Правда, красиво? Иллюзия_жизни: Стоп, у тебя же другое время, ты не можешь его видеть! Eternity: Да я тогда, похоже, не туда посмотрела. О, а давай сыграем. Иллюзия_жизни: Во что? Eternity: Я тебя позову. Через окно. За одно и соседей побужу. Иллюзия_жизни: Да ну, я все равно не услышу. Eternity: А солнце будет словно почтальон, оно тебе передаст. Я улыбнулась, так тепло на душе и так странно. Это первая ночь, когда я не одна. Хоть и так. Это очень необычно. Иллюзия_жизни: Непохоже это на игру. Да ладно, давай. Жалко мне твоих соседей, но это будет весело... Eternity: Прислушайся. Я на полном серьезе вся углубилась в тишину, глядя на поднимающееся от горизонта солнце. На секунду мне показалось, что я действительно что-то слышу, а на солнце что-то блеснуло. - Иллюзия, - я прикрыла глаза, надо же, уже мерещится всякое. Иллюзия_жизни: А что ты сказала? Eternity: Я просто тебя позвала. Иллюзия_жизни: Как? Ты же моего имени не знаешь. Eternity: «Иллюзия». Иллюзия_жизни: Да ну... Я тоже. Знаешь, весь мир - сплошная иллюзия. Eternity: Как и эта ночь? Иллюзия_жизни: Да. Eternity: Сон? Иллюзия_жизни: Возможно. Eternity: Тогда я хочу, чтобы он никогда не кончался. Иллюзия_жизни: Банально. /Иллюзия_жизни покинула чат./ - Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.