ID работы: 2191808

Семейство

Слэш
NC-17
Завершён
755
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 113 Отзывы 166 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Маркус оперся спиной о стену, совершенно не понимая, что он здесь делает. Суровая медсестра, впустившая их в палату, громко заявила, что войти могут только родные, и он собирался уже отступить, планируя подождать в коридоре, но, идущий прямо за ним Феликс, пропускать его не торопился, волей-неволей пришлось все же войти внутрь. Не толкаться же прямо в коридоре. Дитер полулежал на больничной койке, насмешливо глядя на входящую в дверь торжественную процессию. Маркусу даже показалось, что сегодня его взгляд куда теплее обычного, и в нем совсем нет презрения, всегда проявлявшегося, когда альфа смотрел на него. А впрочем, скорее всего, у альфы просто не было сил на подобные эмоции. - Доктор сказал, сотрясения нет, - Маркуса всегда удивляло, как Феликс может так запросто и будто бы даже нежно разговаривать с этим тираном, - так что, можно считать, что официально доказано, что и мозга у тебя тоже нет. Бета аккуратно присел прямо на постель к супругу, продолжая пристально вглядываться в бледное лицо. Напряжение, явно различимое в его фигуре все то время, пока альфу осматривали доктора, постепенно исчезало, расслаблялись плечи, и на смену мрачной молчаливости приходила неуместная болтливость. Маркус даже удивился. Неужели настолько переживал? А потом усмехнулся своему удивлению. А сам-то тоже хорош! Бросился спасать. Как родного, честное слово! Ему вдруг подумалось, что окажись на месте Дитера его собственный отец, он не знал, как бы тогда поступил. Наверное, так же. Но никакой уверенности не было. Дитер его хотя бы из дома не выгнал. Чужого омегу, да еще и такого потасканного. Он едва удержался, чтобы не помотать головой, разгоняя непрошенную благодарность. - И я тебя тоже рад видеть, Феликс. - Да что мне с твоей радости?! Ты лучше скажи, зачем один на тот склад полез? Совсем из ума выжил? В ответ Дитер только недоуменно посмотрел на сердитого мужа, заставляя, наконец, замолчать. Рассказ занял всего лишь пару минут. Когда он приехал к воротам завода, все казалось вполне обычным. На проходной его встретил начальник охраны, придержал дверь, пропуская вперед. И больше Дитер ничего не помнил. Как попал на склад, не знал, да и вообще о каком-то складе впервые услышал от опрашивающих его полицейских. Теперь им предстояло найти всех действующих лиц этого приключения, но в общем и целом картина была ясна. В его пересказе страшное приключение выглядело как-то буднично и лаконично, а концу повествования он и вовсе, кажется, забыл, где находится. Притянул к себе ладонь Феликса, и принялся целовать его пальцы, не обращая внимания на окружающих. Картина эта вышла до того милой и домашней, что в душе Маркуса вдруг больно дернуло острым чувством потери. Как будто ему сейчас показали то, чего он был лишен всю его жизнь. Что-то крайне необходимое. Он шагнул вперед к застывшему в паре шагов от кровати Кевину и робко коснулся его плеча, прекрасно понимая, что его не оттолкнут, но все равно опасаясь неизвестно чего. Кевин обнял его, не глядя притянул к себе, потерся щекой о его макушку, и Маркус едва сдержал блаженную улыбку. - А ты волновался, да? - было похоже, что никто, кроме смущенного мужа, Дитера сейчас не интересовал. – Бросился меня спасать. Один, без полиции. В голосе его отчетливо слышалась насмешка, но вот странно, таким Маркусу он нравился куда больше. Почти совсем похож был на человека. А не на его дорогого папочку. В его сознании эти два образа вдруг разделились, забрали каждый принадлежащие им чувства. Страх, горечь, отчаяние и собственная беспомощность будто бы отдалились, оставаясь в давно потерянном родительском доме. Дитеру же досталось лишь недоверчивое опасение. И тщательно запрятанная в самую глубину души надежда. Но в этом он не признался бы даже себе. - Ну, похоже, что так, - Феликс сдался, не стал спорить, и количество умиления в палате зашкалило за критическую отметку, Маркус даже украдкой покосился на Кевина, не плачет ли он там, часом. Но пронесло, его альфа только состроил недовольную рожицу, как было всегда, когда Дитер при них принимался любезничать с отчимом. - А говорил, что беты не умеют любить! Врал, да? – а потом, не дожидаясь, когда его обматерят в ответ, Дитер перевел взгляд прямо на Маркуса. – Но тут понятно, а тебя чего геройствовать потянуло? Мне тут полицейские такого понарассказали! Омега только пожал плечами, чувствуя, как краснеет, и отвел глаза в детской попытке спрятаться от сурового дядьки. - Эй, - Дитер пощелкал пальцами в воздухе, вновь привлекая его внимание, - это я тебе так «спасибо» пытаюсь сказать, если ты еще не понял. - Я понял, - Маркус кивнул и вдруг осознал, что это самый долгий диалог, который у них когда-либо был, - пожалуйста. - Так когда, говоришь, у вас свадьба? У меня еще осталась визитка того агентства, которое нашу с Феликсом проводило. Могу поделиться. «Добро пожаловать в семью». Несказанная фраза почти ощутимо витала прямо над их головами, и Маркуса снова прошибло внезапным чувством принадлежности к этому странному семейству. Он больше не был один. И даже сам не заметил, когда же это случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.