ID работы: 2191827

:unfold

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В общем и целом, этой идеей, отправится в небольшое, но увлекательное, по словам Сангюна, путешествие, был доволен лишь сам инициатор. Вооружившись аргументом в стиле "но там же так круто, ты не пожалеешь", он просто поставил Бёнджу перед фактом, дав сутки на сборы. Бёнджу, наотрез отказавшийся страдать в гордом одиночестве, прихватил с собой Дживона, который особо и не возражал. Все равно ему занять себя, как всегда, нечем. Сангюн ничего против пополнения их туристической группы не имел (вообще-то, был только за то, чтобы Дживон поехал с ними, но усиленно старался это скрыть). Сангюн вообще, кажется, никогда не сидел на месте. В отличие от Бёнджу, который предпочитал окружающему его миру свою квартиру, что как крепость, в которой жить короткими отрывками времени от дедлайна до дедлайна, периодически выползая из своей норы в магазин за сигаретами. И так ему жилось достаточно неплохо, со всем его похуизмом и ненавистью ко всему миру. - Сангюн? - Бёнджу выпустил в воздух полупрозрачное облако серого дыма, - Эй, алло? - друг продолжал его игнорировать, на карте и пальцах поясняя Дживону, почему лучше было бы сейчас спустится к реке и заночевать недалеко от нее, чем тащиться в гору на ночь глядя, - Эй, орёл! - Я слушаю, - парень отлип от карты, переводя все свое драгоценное внимание на вечно-всем-не-довольного-Ким-Бёнджу. - Определитесь уже, наконец, с маршрутом, а. Скоро стемнеет, а я не горю желанием сломать себе что-нибудь, пробираясь через лес, - Бёнджу затушил сигарету о камень, засунув руки с карманы брендовой куртки, и поднялся с огромного валуна. - Не зуди, а. Я предложил свой вариант: надо спустится к реке, заодно и воды наберем. - Вот, все, отлично, пошли уже к реке, - Бёнджу подхватил с земли свой рюкзак, направляясь за Сангюном, который вел их по маршруту. Дживон прихватил друга за локоть, говоря тише, чтобы было слышно только им двоим. - Напомни мне, почему я согласился на это? - он выглядел не менее уставшим, чем сам Бёнджу, но старался это всячески скрыть. - Потому что ты мой друг, - Бёнджу посмотрел на него самым искренним взглядом, на который только был способен, и пошел в перед, оборачиваясь, - А еще потому, что готов поддержать любую идею мелкого, лишь бы он тебе дал, - он спрятал ехидную ухмылку за капюшоном толстовки, ускоряя шаг. Дживону оставалось только мысленно обматерить всех и вся, в который раз себе повторяя, что "не стоит задница мелкого таких жертв. Не стоит, черт возьми!"

***

- Бёнджу, поднимайся, - Дживон вяло тыкал развалившегося на земле парня палкой в плечо, не особо рассчитывая на то, что это хоть как-то подействует. - Отвали, - Бёнджу лениво перевернулся на другой бок, еще сильнее натягивая капюшон куртки на лицо. Пошло оно все... Бёнджу только как-то жалобно крякнул, когда Сангюн, абсолютно молча, выдернул из-под его головы немалых размеров рюкзак и отправился ставить палатку. Все прекрасно знали, что если этот рыжий засранец делает что-то в одиночку, он готов обидеться. Не то, чтобы Бёнджу это пугало, но это же мелкий. Он никогда ничего не забывает и еще придумает тысячу и один способ медленно и со вкусом растрахать Бёнджу мозг. После того, как палатка была благополучно установлена, костер разведен, а Сангюн более или менее доволен ситуацией, можно было выдохнуть спокойно. Во время ужина он, бурно жестикулируя, рассказывал двум не ведающим о всех прелестях отдыха на природе. Бёнджу оставалось только надеяться, что вся его незаинтересованность бурным повествованием вперемешку с громким чавканьем не отразилась на его лице. Дживон же сидел, с легкой полуулыбкой влюбленного идиота наблюдая за воодушевленным планами на завтра мелким. Бёнджу на самом деле считал, что из этих двоих вышла бы неплохая пара: Сангюн, с его переизбытком эмоций и выплывающих из этого нередкими истериками, в стиле "я - Д'Артаньян, все - пидарасы"; и Дживон, с его немного пофигистическими и какими-то снисходительными улыбками. Человек, как он, в принципе легко справился бы с такой истеричкой Сангюном, одним своим "ну, что же ты мне такой тупенький достался". Причем, прозвучало бы это совсем не обидно. Сангюн бы по дулся для приличия, но все равно же успокоился, а. Просто в этом весь Сангюн. Бёнджу надеялся, что рано или поздно (предпочтительно по-скорее), эти двое трахнутся и будут жить долго и счастливо. Все эти мысли наводили Бёнджу на совершенно ненужные ему сейчас воспоминания. Ненужные ни сейчас, ни потом, ни когда-либо. Вытаскивая из пачки и прикуривая очередную сигарету, Бёнджу думал, что все три года, потраченные на отношения с этим говнюком были ошибкой. Хансоль определенно был самым худшим, либо лучшим человеком в жизни Бёнджу. До сих пор не ясно. Хансоль был классным, но он - ошибка. Самая яркая, пожалуй, за всю неяркую жизнь Бёнджу. Хансоль был, пусть и всего на год, но старше, что совершенно не мешало ему включать ребенка, постоянно беря Бёнджу на слабо своими милыми рожицами или совершенно ребяческими поступками. Этот ребенок обожал вытворять совершенно не детские вещи в слишком людных местах: никогда не отпускал руку Бёнджу, когда они выходили из дома; лез целоваться при любом удобном лично для него случае, и плевать, что ехали они в стеклянном лифте, а вокруг дофига народу; а сколько кинозалов Хансоль окрестил страстным минетом - лучше просто не вспоминать, причем совершенно не важно, последний был ряд или первый. Всё это было хорошо ровно до того момента, как Хансоль исчез. Просто однажды, когда Бёнджу вернулся домой, такого привычного и домашнего Хансоля там не оказалось. Не оказалось и его вещей, и дубликат ключей лежал на тумбочке. Хотя сейчас уже это совсем не важно. Бёнджу, блять, просто забил. Сейчас он только тихо надеется, что этот урод сдох со своей эпилепсией в какой-нибудь подворотне, а его труп растащили бродячие собаки. - На хуй это дерьмо, - Бёнджу выкинул окурок в костер, и сразу потянулся за новой сигаретой. - Эй, достаточно, - Дживон выхватил из тонких пальцев мятую пачку. - Это всего лишь сигарета, кому какое дело, сдохну я на пару лет раньше или нет, - Бёнджу поежился, пряча руки в карманы, со всей ненавистью наблюдая за тем, как Дживон убирает его сигареты в карман своей куртки. - Я пойду спать. Тебе бы тоже не помешало. - Ага, вали уже.

***

Сон не шел, Бёнджу все еще сидел у костра, на автомате подкидывая ветки в огонь. Было одновременно или хорошо и плохо. Он, правда, был даже немного благодарен Сангюну, что тот вытащил его на природу, потому что еще чуть-чуть, и Бёнджу сдох бы. И никто бы не нашел его в запертой на сто замков квартире. Да, с последней встречи с Хансолем прошло больше полутора года. Да, он мужик и не должен заваливать воспоминания литрами кофе и тоннами работы. Но, блять, это все равно было слишком. Бёнджу кинул в костер последнюю ветку и, натянув на голову оба капюшона, побрел к палатке. Выудив из куртки Дживона свои сигареты он, прикурив одну, огляделся вокруг. Начинало светать, но в глубине леса оставалось все так же темно, как и ночью. Тишину нарушал только шум воды в реке и редкие трели птиц. Идя вниз по течению, Бёнджу и сам не сразу заметил, как свернул на тропу, ведущую в глубь леса. Он бродил среди высоких стволов сосен. Запах хвои, вкупе с табачным дымом и бессонной ночью немного кружили голову, но и приносили какое-то странное спокойствие и уверенность в том, что все всегда будет вот так, как сейчас. Жизнь будет идти мимо Бёнджу, как он мимо стволов деревьев, но сам он будет оставаться маленьким островком статики и постоянства. Бёнджу усмехнулся собственным глубоко философским мыслям, затягиваясь. В тишине леса было слышно, как шипит бумага, выгорая и превращаясь в пепел. Резкий треск веток эхом проскользнул между деревьев, заставляя Бёнджу напрячь слух. Ребята еще абсолютно точно спали, а то, что это могли быть другие туристы - маловероятно. Бёнджу резко вертел головой в разные стороны, пытаясь максимально сфокусировать взгляд на том месте, откуда, по его предположению, исходил треск. По спине побежал холодок, когда Бёнджу увидел два ярко выделяющихся в предрассветных сумерках красных огонька. Бёнджу сделал шаг назад, мелкие ветки под ногами захрустели. Все тело сковало колючее чувство ужаса, сердце забилось чаще, глухими ударами пульсируя в висках. Вот только не вздумай бежать... Бёнджу несся через лес, ошалело оглядываясь назад, силясь за долю секунды понять, бежит ли за ним оно. Тело не слушалось совершенно, а потому постоянно спотыкалось о камни или корни деревьев, с размаху врезаясь во влажную землю. Воздуха не хватало, глаза застилали проступающие слезы. Бёнджу мог только убегать, не разбирая дороги. Нужно продолжать двигаться. В очередной раз споткнувшись о выступающий из земли корень, Бёнджу коротко вскрикнул от резкой боли. Упав на землю, он заполз за ствол ближайшего дерева, шумно шипя от боли. Позади все еще было слышно рычание. Сознание одолевал ужас от мысли, что сейчас оно найдет его и все. Конец. Нужно продолжать двигаться. Двигаться, мать твою! Бёнджу поднялся с земли, резко вертя головой в разные стороны, силясь найти хоть какое-то укрытие. Земля из-под ног резко исчезло, серое небо резко поменялось местами с грязно-зеленой землей, а Бёнджу обнаружил себя в какой-то яме с резким обрывом. Он быстро подполз к противоположной стороне, стараясь дышать как можно тише. Рычание остановилось где-то над ним, оно шумно дышало, видимо пытаясь найти Бёнджу. Дрожащими руками он зажимал себе рот, стараясь оставаться в сознании, но, кажется, его собственное тело решило послать его сознание как можно дальше. Голова тяжелела, перед глазами поплыло. Последним, что уловил заплывший взгляд, была огромная белая морда с ярко-красными глазами. Какого черта все это происходит именно со мной?

***

Когда Бёнджу пришел в себя, что само по себе было удивительно, потому как он вообще не рассчитывал возвращаться в этот мир, в последние секунды смирившись со своей участью быть сожранным где-то-хрен-знает-где. Так вот, когда он таки очнулся, перед его глазами плыл темно-бежевый бревенчатый потолок. Все тело было, словно ватным, и Бёнджу еле нашел в себе силы повернуть голову. О чем пожалел почти сразу. - Ёбаный пиздец! Я все-таки умер и попал в ад? - Бёнджу захотелось сдохнуть еще раз, потому как голова раскалывалась от собственного громкого голоса. Рядом с ним. На полу. Сидел. Ким-чтоб-он-сдох-Хансоль. - Ты не меняешься, - Хансоль поднялся с пола, беря с низкого столика стакан воды, и протянул его Бёнджу. Тот посмотрел на стакан с подозрением, которое прошло почти сразу. - Просто скажи мне, Бёнджу, как? Вот просто как можно быть настолько неудачником, а? - Хансоль издевательски улыбнулся, забирая пустой стакан. Бёнджу передернуло от этого голоса. Он столько времени его не слышал. Столько времени мечтал услышать. Но от этой улыбки Хансоля в груди все сдавило и, кажется, желало порваться на лоскуты. Эта сволочь сидела и улыбалась так, словно между ними не произошло ровным счетом ничего. Словно это не Хансоль исчез полтора года назад. Можно было подумать, что этих восемнадцати гребанных месяцев вообще не было. Что еще только утром Хансоль смеялся над лохматым со сна Бёнджу, совершенно не возражая, чтобы его громкий смех прерывался легкими поцелуями. Бёнджу очень хотелось, чтобы так оно и было. - Эй, ты тут? Я спросил, как ты умудрился? - Хансоль склонил голову чуть в сторону. Такой совершенно привычный для него жест. Бёнджу прикусил нижнюю губу, взглядом впиваясь в настолько знакомые черты лица. Сказать, что Бёнджу ни разу не допускал возможности их случайно встречи - нагло соврать. Допускал. Желал. Хоть на мгновение снова увидеть эти глаза, эту легкую полуулыбку. Просто Бёнджу не представлял, что все получится... так. Так неуклюже и слишком неожиданно. Абсурдно, даже так. Потому что, ну какова была вероятность встретить Хансоля в лесной глуши, предположительно отправившись в совершенно спонтанное путешествие по наставлению друга. Бёнджу передернуло. Блять. Ребята, они, должно быть, с ума сошли, разыскивая его. - Послушай, Хансоль, - Бёнджу шумно сглотнул. Привычка произносить это имя со всеми его чувствами никуда не исчезла, - Мне не ловко тебя просить, но можешь дать мне воспользоваться своим мобильным? Я был здесь с Сангюном, до того, как... - не состыковка ситуации обрушилась на голову Бёнджу, как молот на наковальню. Как он, черт возьми, оказался здесь с Хансолем, если последнее, что он помнил, это огромная звериная морда, обещавшая ему долгую смерть. - А я уж думал, что ты слишком сильно повредил голову, - Хансоль поднялся с ковра, направляясь, предположительно, в сторону кухни. Бёнджу, не долго думая, подорвался за ним, почти сразу падая... в чужие объятия. Бёнджу поднял взгляд на Хансоля, смотря прямо в глаза. Между их лицами сейчас было просто минимальное расстояние, которое преодолеть-то за секунды и... - Прости, я... Так, стоп! - Бёнджу резко отстранился, плюхаясь обратно на диван. Он обхватил руками голову, из-под челки смотря на Хансоля, - Как я вообще тут оказался. Я ничерта не понимаю, Хансоль, я... Там была это страшная хрень, и я упал и... потом просто все резко поплыло и я... - Бёнджу тихо взвыл, опираясь локтями о колени, покачиваясь вперед-назад. Он ничего не понимает. Ну вообще, блять, ничего. - Тихо. Тихо-тихо, все нормально, - Хансоль вновь опустился на пол, подползая к Бёнджу, накрывая его ладони своими, холодными, и пытаясь успокоить, - Я все тебе расскажу, хорошо? Чуть-чуть попозже расскажу, Бёнджу-я. Обещаю, - он мягко поглаживал Бёнджу по голове, - Ну ты чего, эй? Ким Бёнджу, ты ж мужик, с чего вдруг так расклеился? - Одно гребаное потрясение за другим, - Бёнджу глухо бормотал куда-то в плечо Хансоля, - Сначала эта тварь в лесу. Я до усрачки перепугался, что вот сейчас и все, сожрут меня. И, - Бёнджу сделал глубокий вдох, соображая, как бы лучше выразиться, - и теперь еще ты тут. И я совсем ведь не понимаю, как сейчас себя вести. И это дохрена странно. Я тебя, вообще-то, ненавидеть должен. Ты, урод конченый, Ким Хансоль просто взял и ушел, а я... - Бёнджу резко замолк, отстраняясь и почти безэмоционально смотря в глаза Хансоля. Почти. - А ты? - А я все это время морду твою улыбающуюся забыть пытался, понимаешь? И все без толку. Вообще, понимаешь? Мне ведь вообще не свойственно по всякой хуйне убиваться, ты ведь в курсе, - Бёнджу уронил голову обратно на плечо Хансоля, стыдливо чувствуя, как щеки и уши начали гореть. - В курсе, конечно, - Хансоль говорил спокойно. Он вообще был слишком спокоен для всей этой охренеть не спокойной ситуации. Будто все заранее знал, черт. Будто видел на два, три, пять шагов вперед, в право и влево одновременно. И сам решал, в какую сторону Бёнджу сказать должен был. Со стороны даже казалось, что Хансоль знал. Знал когда, как и почему Бёнджу так удобно окажется именно здесь, чтобы сидеть рядом с Хансолем, упираться лбом ему в плечо и нести какую-то несусветную хрень. - Но ты не хуйня, Хансоли, - это почти не звучит, но так искренне и измучено, словно это последние слова, на которые Бёнжжу в этой жизни хватит. Оно то, в принципе, так и есть, потому что не успевает Хансоль хоть что-то ответить, как слышит тихое сопение и плечо греет теплое дыхание. Хансоль усмехнулся каким-то своим глупым маленьким мыслям, что сейчас были как-то не важны. А вот важный разговор можно было и отложить.

***

Когда Бёнджу проснулся в следующий раз, за окнами уже стемнело. В камине тихо трещали дрова, огонь освещал немаленькую комнату, согревая ее янтарно-рыжими красками. Хансоля в комнате не оказалось. Бёнджу уже было подумал, что все это ему приснилось, что и не Хансоль это вовсе, а просто какой-то добрый самаритянин, который нашел тушку Бёнджу в лесу, позаботился о ней чисто из доброты душевной. В это верилось все так же с трудом, но вторая теория казалась Бёнджу более вероятной, чем та, в которой Хансоль. Его прежний милый Хансоль сидит напротив него, ласково-успокаивающе гладит по голове и говорит, что все хорошо. Вот если бы. - Ты уже проснулся? Это хорошо. Как ты себя чувствуешь? - и тут, по закону жанра, в комнату зашел именно Хансоль, а не какой-то там воображаемый самаритянин с добрым сердцем и чистыми помыслами, - я хотел с тобой поговорить. - Это отлично, потому что раз уж ты и я здесь, у меня к тебе тоже есть парочка вопросов, - Бёнджу удобнее устроился в кресле, стараясь выглядеть как можно более отстраненным. Будто его это вообще не касается. Пытался казаться гордым. - Хорошо, а... - Хансоль ненадолго замер, раздумывая, как стоит поступить, но когда на его лицо снизошел отблеск озарения, он привычным для себя движением устроился в кресле, нацепляя дежурную улыбку, как и Бёнджу, стараясь не показывать своих эмоций, - Задавай свои вопросы. - Да? То есть... Да, кончено, я... - Бёнджу отвел взгляд в сторону, обдумывая, как бы так сформулировать все в одном вопросе, после переводя почти пустой взгляд на Хансоля. - Просто... скажи мне, почему? Почему ты тогда исчез и... - ему не дал закончить скрип входной двери, медленно отворяющейся и впускающей в помещение прохладный ночной воздух. Бёнджу посмотрел в сторону двери и замер. Сердце остановилось и, кажется, совершенно отказалось функционировать. Из-за двери показалась белая морда огромного волка с ярко-красными глазами. Хансоль, заметив, каким перепуганным взглядом Бёнджу смотрит на волка, тут же подлетел к нему, поворачивая голову в свою сторону. - Бёнджу, слышишь меня? Все хорошо, да? Он не опасный, - Хансоль перевел взгляд на волка, что уселся у входа и снова посмотрел на Бёнджу, - Он мой, он тебя не тронет. Я обещаю. - Он хотел меня сожрать, Хансоль, - тихим и сиплым, таким не похожим на свой собственный голос, прошептал Бёнджу, ошалело смотря то не Хансоля, то на волка. - Нет, же. Это... Я тогда за тобой бежал, понимаешь? - Хансоль прекрасно знал, что не понимает. Прекрасно понимал, что поверить в такое почти нереально, но попытать стоит, - давай я просто покажу, хорошо? - дождавшись, пока Бёнджу едва заметно утвердительно кивнет, Хансоль медленно отошел от него, опускаясь в кресло и медленно запрокидывая голову. Бёнджу уже был готов бросится к нему, полагая, что у Хансоля снова абсанс, но замер. Тело Хансоля обмякло в кресле, чуть съезжая вниз. Голова под собственной тяжестью опустилась вниз и Бёнджу увидел совершенно белые глаза. Без зрачка или радужки, чистейше белые и это пугало. Пугало еще и то, что волк, сидевший все это время неподвижно, медленно поднялся, приближаясь к Бёнджу. Тот просто не знал, куда себя деть от страха. Тело просто замерло на месте, позволяя лишь наблюдать, как огромная голова волка ложится на его подогнутые под себя ноги, а глаза смотрят точно на него. Смотрят слишком осмысленно и по человечески. Да и глаза сами сменили цвет с ярко-синих, на темные, почти черные. Бёнджу непонимающе переводил взгляд с Хансоля на волка, и обратно. Отказываясь верить в теорию, нарисованную его разыгравшемся воображением. Волк вдруг резко дернулся, глаза снова налились кровавой пеленой, а Хансоль на кресле резко и шумно вдохнул. - Ты... вот сейчас это... подожди, подожди, как это... - Бёнджу пытался собрать, кажется, уже готовую мозаику, но что-то не получалось. Чего-то не хватало, - Ты варг*? - Вот, а я уже думал, придется напоминать тебе о твоем школьном проекте по мифологии, - Хансоль счастливо улыбнулся, почесывая макушку сидящего рядом с ним волка. - Ты вот так просто это говоришь, и думаешь, что я поверю? - Бёнджу смотрел на него с недоверчивой усмешкой, словно сам еще не понял. - Ты уже поверил, Бёнджу. Тебе это сделать легче, чем кому либо. Ты же столько всей этой своей фэнтезийной беллетристики перечитал, что уже мне веришь, - Хансоль опять вел себя так. Уверенно в том, что знаешь все. И все может доказать, - Но сейчас тебе, скорее всего, пора просыпаться, - Хансоль вздохнул, с сожалением смотря на Бёнджу. - Просыпаться? Ты о чем, а? - Бёнджу упорно казалось, что его водят за нос. Профессионально и совершенно бессовестно. - Бёнджу-я~ - Хансоль медленно походкой подошел к нему в который раз, наклоняясь ближе, - Ты зациклен на мне и ты это знаешь, - Хансоль ласково провел ладонью по бледной щеке, все еще смотря в глаза Бёнджу, - Твоя одержимость тебя рано или поздно или убьет, или... - Что или? - Бёнджу начал чувствовать, как покалывает кончики пальце и голова медленно начинает кружиться, - Или что?! ...или ты просто найдешь меня. ты уже знаешь, где нужно искать

***

- Ким-мать-твою-за-ногу-Бёнджу, просыпайся, - Сангюн нависал над лежащим на земле парнем, пиная его носком тяжелого ботинка. - Иди на хуй, Сангюн. Просто иди на хуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.