ID работы: 2191850

Сон прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Your Wings соавтор
Gais бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Стою у плиты и помешиваю ложкой суп, спустя пару минут ты вылетаешь из душа в одном полотенце, подбегаешь ко мне и обнимаешь. Ты такой теплый. Невольно прижимаюсь всем телом, а ты шепчешь мне на ушко:       - А давай возьмем из приюта ребенка и будем его воспитывать?        От услышанного я уронил на пол ложку. Разворачиваюсь и с удивлением смотрю на тебя. Ты же с улыбкой чеширского кота смотришь в ответ.       - Ты уверен в этом? – спрашиваю я, продолжая смотреть в твои глаза.       - Да, Жень, я уверен. Ты только представь эту кроху, она будет бегать по нашей квартире. Радовать нас своей улыбкой, будить по утрам. Мы сначала возьмем девочку, которая будет называть тебя «Папочка». Ты только представь, Жень!        Макс с улыбкой смотрит на меня. А я уже представляю себе эту малютку…

***

       Через неделю после этого разговора мы наведались в детский дом. Нам повезло, что директором являлась наша с Максом подруга, поэтому она и разрешила выбрать ребенка.        Мы с любимым пошли по территории детского дома. На пути нам попадались ребятишки. Все такие милые и жизнерадостные, по ним и не скажешь, что они без родителей. Проходя под деревьями, услышали хруст ветки и подняли головы. В этот момент ветка, на которой сидел ребенок, окончательно сломалась, и это маленькое чудо упало на нас.       - Простите, извините, я не хотела, - извинялась девчушка лет восьми, слезая с нас.       - Как тебя зовут, маленькая? - спросил Макс у нее.       - Н-настя, - чуть заикаясь, ответила она.       - Жень… Мы забираем ее! И даже слушать не хочу, если она тебе не понравится! Она будет жить с нами! – чуть ли не крича, начал говорить мой любимый. – Насть, ты же не против жить с нами? – уже глядя на девчушку, поинтересовался Макс.       - Н-нет, - все так же заикаясь, ответила Настя.       - Решено, мы заберем тебя к концу месяца! *Спустя две недели* - Итак, теперь ты будешь жить здесь. Проходи, разувайся, сейчас устроим небольшую экскурсию по квартире, - воодушевленно вещал Макс. Я же с улыбкой на лице наблюдал за этим шоу.       Настя оказалась смышленой девочкой и была очень рада, что мы стали для нее новой семьей. Она даже не удивилась, когда узнала, что мы женаты три года. Девочка постоянно улыбалась при виде нас, ведь в детдоме мы навещали ее каждый день, то гуляя с ней по территории, то расспрашивая о ее бывших родителях.        Даже несмотря на то, что Настя для нас не родная, за две недели мы успели к ней сильно привязаться. Ведь такое хоть и неуклюжее, но солнышко, не могло не радовать глаз своим присутствием.

***

      Обрыв, пустота… Сон начинает быть чуть расплывчатым, но через несколько секунд продолжается, но на другом моменте…       Сегодня уже тридцатое ноября. Настя сейчас в школе, Макс на работе, а я дома хлопочу по хозяйству.       Решив устроить небольшой праздник своей семье, я делаю блинный торт. На двух сковородках жарятся блинчики, а я в это время успеваю еще и делать крем из сметаны, творога, сахара и сливок. Думаю, им понравится, ведь они у меня такие сладкоежки.       Спустя час я завершаю торт, посыпая его шоколадной и кокосовой стружкой, а также кладя разрезанные на половинки ягоды клубники. Ставлю свое творение в холодильник и прибираю кухню. В мелких заботах провожу день, ожидая прихода своей семьи.       Ближе к вечеру интуиция внутри меня заскребла когтистой лапкой, предвещая беду. И с каждой минутой это беспокойство все больше нарастало внутри, пока не раздался звонок в дверь. Я облегченно выдохнул и пошел открывать. Не посмотрев в глазок, распахиваю дверь, за которой стоят двое полицейских.       - Здравствуйте, Евгений Алаев - это Вы?       - Д-да я, а что случилось?       - Мы около получаса назад нашли мертвыми вашего супруга и дочь.       После этих слов ноги подкашиваются,тихо всхлипывая, я сползаю на пол.       - За что? – единственная осмысленная фраза слетает с моих губ, а тело уже трясет в легком ознобе.       Еще немного и начнется истерика, но я сдерживаюсь.       - Неизвестно, но мы стараемся найти убийцу ваших близких. Вам позвонят, как станет что-либо известно. После этих слов полицейские разворачиваются и уходят. Меня же хватает только на то, чтобы закрыть дверь, оперевшись на нее спиной, и беззвучно заплакать.

***

      Я снова просыпаюсь весь в холодном поту. В моих ногах лежит кот, который поднял свою морду, жалобно мяукнул и снова устроился спать.       - Снова этот кошмар, - тихо произношу в пустоту.       А ведь и, правда, сегодня тридцатое ноября. С их смерти прошло уже шесть лет, а меня до сих пор мучают воспоминания, преследующие даже во снах.       Встаю с кровати и иду на кухню. Из прихожей за мной увязался пес.       Ставлю чайник и завариваю зеленый чай. После их смерти я завел себе питомцев, надеясь отвлечься, но эти животные мне напоминают их еще больше. Макс с Настей были прям как кошка с собакой, при этом живя дружно.       Беру горячую кружку с чаем и сажусь на табуретку. В этот раз мой сон не был окончен, как будто его специально оборвали на том моменте.       Понемногу отпиваю из кружки, вспоминаю былые дни.       Тогда я похоронил их в одиночестве, ведь родственники отказались от нас, да и общество не приняло. В тот день с самого утра шел дождь. Было холодно и зябко, а я стоял рядом с их могилами и смотрел на фотографии. На них Макс и Настя улыбались.       Через неделю после похорон нашли убийцу, а после состоялся суд. Виновный не отрицал содеянного им же, а причина была проста: такие уроды, как мы с Максом, не должны воспитывать детей. Из-за этого он разрушил мою семью, сломал мою жизни и убил моих любимых… Ему дали всего пятнадцать лет за содеянное. Я долго думал над его словами, а после понял, что уроды не мы, а он.       Мы дарили Насте радость и заботу, мы стали для нее новой семьёй, а он разрушил это все. Он убил маленького ребенка, который раньше, оказывается, был его дочерью…       Позже я стал замкнутым. Мир для меня стал серым и неинтересным. До того момента, как на меня с дерева не упал котенок серого цвета и я не встретил черного пса в своем любимом парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.