ID работы: 219188

Процесс выздоровления

Слэш
NC-17
Завершён
2413
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2413 Нравится 562 Отзывы 449 В сборник Скачать

4. Око за око

Настройки текста
Просыпаться не хотелось. Мозг плавал в забытьи, и ему там было хорошо. Но в лицо светило настойчивое солнце, и Сиэль потихоньку стал стряхивать сонное оцепенение. Голова сначала была пуста, потом забрезжило первое легкое воспоминание о вчерашнем дне, но даже оно заставило просто подскочить в кровати. Правда, об этом граф тут же пожалел, со стоном повалившись обратно. Следующие пять минут он лежал неподвижно, наученный горьким опытом, и вспоминал... вспоминал... хотя предпочел бы амнезию. Представив сперва тех громил, мальчик вздрогнул, его пробила дрожь от ужаса и стыда. Добравшись же в своем мысленном вояже памяти до вечерних и ночных событий, он просто схватился за голову. "Неужели?! Неужели это все правда было??" Но разваливающееся на части собственное тело, особенно низ спины и поясница, которые вообще были одним сплошным комком боли, сомнений не оставляли. Полежав так некоторое время и убедившись, что заснуть уже точно не удастся, Сиэль открыл глаза и попробовал пошевелиться снова. На этот раз он был готов к ощущениям и как никогда аккуратен, так что ему это все-таки удалось. Шипя от боли, он уполз в ту часть кровати, куда солнце не доставало, и обессиленно упал на подушки. Попутно отметил, что постель уже свежая, равно как и надетая на нем рубашка. Логично, что умничка Себастиан позаботился об этом в первую очередь: ведь все было измазано в крови их обоих. Ощущения, конечно, были убийственными, как будто вчера его на куски резали. Почему так все болит? Ведь они же всю ночь его лечением занимались... Подумав об этом, Сиэль покраснел до кончиков волос и начал потихоньку закипать. Ко всему прочему, чего-то не хватало. Прислушавшись к себе, мальчик понял, чего: теплых и ласковых объятий его демона, в которых он заснул. И вот это осознание стало последней каплей. Ему что, хочется, чтобы сейчас это безжалостное создание лежало рядом и обнимало?? "Ну за что мне все это?" - с очередным стоном подумал Сиэль. "Себастиану все нипочем, уже и постель успел сменить, и уйти..." Все-таки было обидно, что дворецкий не дождался его пробуждения, будто бы это не имело для демона значения. "А для меня-то почему имеет??? Это малодушие и глупость - зачем ему видеть меня в таком состоянии? И вчерашнего достаточно." Вспомнив еще раз свое поведение, покорность и всю проявленную слабость, юный граф просто заскрипел зубами и тут же постарался пинками прогнать все сожаления по поводу отсутствия Себастиана. В Сиэле поднялась легкая злость: в конце концов, его нынешнее состояние - целиком и полностью вина демона, от начала и до конца. Поэтому тот несомненно заслуживает наказания, тем более, сам вчера напрашивался. И каждая болящая клеточка Сиэля взывала к тому, чтобы кара была суровой и беспощадной. Вот только... как наказать демона так, чтобы того проняло?? Промучавшись в терзаниях еще минут пять, граф понял, что задача почти невыполнимая. Идей не было, ну, а просто высказать все свое возмущение - этого явно недостаточно. Пока он так релаксировал, в дверь постучали. Не дожидаясь ответа, Себастиан вошел, держа неизменный поднос с завтраком. - Доброе утро, господин. Как вы? - Отвратительно, разве не видишь? - вместо обычной речи сначала получился лишь хрип. "Замечательно, еще и горло саднит после ночных криков" - раздражение росло. - Ваше состояние извиняет ваше плохое настроение и некую грубость. Постарайтесь поесть хоть немного, вам нужно восстанавливать силы. - Изображаешь саму невинность? А это ведь ты во всем виноват... Дворецкий вздохнул: - Свои извинения я уже принес и постарался сделать все, что в моих силах, чтобы помочь... весьма, надо заметить, постарался, - это произносилось уже с обычной усмешкой, отчего Сиэль недовольно дернулся и отвел взгляд. - Если хотите, накажите меня, я приму все, что вы прикажете, как всегда. - Я как раз размышляю о твоем наказании, - граф попробовал приподняться и в который раз уже за утро застонал. - Так больно? Я помогу, господин, - беспокойство было искренним, сейчас демон опять был нежным и чутким. Осторожно приподняв мальчика, подложил ему под спину подушки. Сел рядом на край кровати, приблизил к губам чашку с восхитительно пахнущим чаем. Даже от одного глотка мысли прояснились и стало лучше. Поэтому Сиэль не стал сопротивляться и покорно съел и пирожное, запивая этим живительным напитком. Мирную идиллию Себастиан нарушил сам. Улыбнувшись, он задумчиво проговорил: - Юный господин, вы такой милый и беспомощный сейчас. Глядя на вас, меня переполняют странные эмоции... - Договорить ему не дали. Одна эта фраза вывела Фантомхайва из себя. - Тебе нравится на меня такого смотреть?! - прошипел Сиэль. - Нравится, что я слабый и мне больно? Ты - эгоистичное чудовище, да ты заслуживаешь... - тут его губы неожиданно тронула уверенная улыбка, - особого наказания... Мальчик мгновенно успокоился, потому что его, наконец, осенило. - Себастиан, у меня для тебя приказ на весь день: отмыть и вычистить все поместье, вплоть до окон и посуды; перевесить все картины со второго этажа на первый и наоборот; приготовить обед и ужин из расчета на двадцать гостей; убрать территорию вокруг особняка, подстричь кусты и деревья, да и статуи в парке переставить немного - это уже на твой вкус. - Во время этой тирады дворецкий, несколько удивляясь, молчал и запоминал. - Да, знаю, почти все из этого делается регулярно. Сегодня надо повторить. - Хорошо, мой господин. Если это то, что вам нужно для внутреннего спокойствия, я с радостью выполню ваши распоряжения. Не уверен, правда, что такого рода занятия будут мне достойным наказанием... Сиэль посмотрел демону в глаза и не смог сдержать ехидной улыбки: - Я только одну вещь забыл упомянуть. Ты не должен ничего делать САМ. У тебя в распоряжении Мэйлин, Финни, Бард и Танака, они и будут это все выполнять... под твоим чутким руководством. Игнорируя боль, юный граф сполз вниз и лег головой на подушки. Глянул на потрясенного и слегка застывшего дворецкого, хмыкнул: - Тебе же так нравится беспомощность. Почувствуй ее на себе. Удачи, Себастиан, - и блаженно закрыл глаза. Сон пришел почти мгновенно, Сиэль даже не слышал, как его оставили одного. В этот день он был почти счастлив. Правда, его регулярно будили разнообразные неожиданные звуки, доносящиеся из разных направлений, но это никак не сказывалось на настроении мальчика. В такие моменты он лежал и слушал, не в силах убрать довольную улыбку с лица. Везде что-то падало, звенело, взрывалось, иногда слышались вскрики. Тело по-прежнему болело, любое движение причиняло страдания, в голове роем вились неприятные картинки вчерашнего дня, но Сиэль терпел и старался не обращать на это внимание, благо теперь было, на что отвлечься. Ближе к вечеру звуки всеобщего второго пришествия потихоньку стихли и мальчик заснул совсем крепко. Очнулся, когда в комнате было уже совсем темно. Все тело затекло от неудобной позы, и юный граф попробовал повернуться. Но, к его удивлению, у него ничего не вышло. Руки были протянуты к изголовью кровати, и пошевелить ими он не мог. - Выспались, мой господин? Это хорошо, так как спать вам ближайшие несколько часов не придется, - в поле зрения появился Себастиан, зажег свечи в высоком подсвечнике рядом с кроватью и повернулся к своему хозяину, блеснув в полумраке алыми глазами. - Ты что задумал? - испуга не было, только досада и недоумение. - Почему я пошевелиться не могу? Ты меня связал, что ли? - запоздало догадался мальчик. - Верно. Сегодня ты придумал поиграть в беспомощность, я оценил. Игра, на самом деле, весьма занимательна, поэтому предлагаю перейти ко второму раунду. - Демон слегка наклонился над Сиэлем и многообещающе ласково улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.