ID работы: 2191944

Я хочу вернуться.

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эта комната зеленая, - сказал он, и возникла непреодолимая тяга уйти, - Я хочу вернуться в синюю комнату. В его голове всплывали обрывки воспоминаний, но он сам не понимал ни значения этих образов, ни значения своих собственных слов. Все было на уровне инстинкта. Порой он вспоминал женщину, а вместе с ней была девочка, и его охватывало неприятное чувство, будто что-то поедало его изнутри. Это грусть? Он не знал. Он не знал ничего, кроме того, что надо попасть в синюю комнату, надо вернуться. Но как? Куда? Какие-то люди уводили его все дальше и дальше, комната за комнатой они шли в никуда. Он чувствовал, что цель его уходит. Вода. Что такое вода? Чувство, что вода прекратит его страдания никак не уходило. Она уведет от опасности. Вот комната, последняя комната. Но она неправильная. Он помнил, что есть две, но ничего не понимал. Вдруг в комнату ворвался яркий свет,и лица спутников озарились улыбками. Они не знают, что это не тот путь. Что это? Такое алое с металлическим запахом, растекающееся по полу. В луже этого чего-то, похожего на воду, лежал человек с чем-то острым в груди. Его лицо все бледнело, а искра жизни в его глазах угасала. Почему от одного вида так тяжело на душе? В глазах второй спутницы читался ужас. Почему она велит ему бежать, а сама не бежит? Непонятно, но он повиновался. Может быть, свет выведет его туда, где вода и деревья, туда, где та таинственная незнакомка, чей образ был отчетливее всего. Он уходит в свет, не зная, что его ждет, оставляя позади окровавленных полумертвых людей, не понимая ничего. Оставалось лишь неприятное чувство и желание вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.