ID работы: 2192043

Демон

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демон Дождь падал с неба на черные волосы Демонессы. Девочка, лежавшая на руках Ангела, ласково улыбалась, а у крылатого по щекам катились тёплые слёзы. Девчушка давно знала, что скоро это наступит, с того самого момента, когда смерть унесла её маму и брата. Нет, девочка не боялась смерти, наоборот, она ожидала её прихода, как старого друга, ведь у неё никого не осталось, она совсем одна. «Так будет лучше... Я знаю»- прошептала она Ангелу и закрыла глаза, лицо её побелело и остановилось дыхание. Ангел в последний раз взглянул на девочку и ушел, а Падшая осталась рядом с телом, она держала за руку душу умершей девочки. У жизни всегда две стороны, как у монеты. Светлая и темная. Ночь. Маленькая квартира. Тикали тихо часы, стоявшие на холодильнике, жужжал телефон где-то в гостиной, кипел суп. Черноволосая девушка в розовом переднике сидит на табуретке и читает какой-то журнал с советами домохозяйкам, а на плите в маленькой кастрюльке закипает суп. Из глубин квартирки никто не пришел на аромат готовящейся еды. Девушка была безнадежно одинока. Послышались крики. Женский голос умолял кого-то остановиться, а детский лишь повторял «нет, сестренка, нет!» Журнал, шелестя страницами, упал на пол, а задумчивый взгляд девушки устремился в окно. Снова крик, детский, но было понятно, что кричит девочка. Звук удара, как будто что-то или кто-то выпал из окна. К тиканью часов, сердитому бульканью из кастрюли и истеричному жужжанию телефона добавились звуки тихого плача самого страшного существа. Демона. Демонессы. Молодой девушки, возраст которой был равен нескольким столетиям. Рыдающий мужской голос, кого-то успокаивающий и тихий детский, той девочки, что только что кричала. Девушка вспомнила ту девочку, которую увела за собой в Пекло. Да, ту несчастную малышку, потерявшую и мать и брата, постигла судьба всех грешников. Убийцу и самоубийцу ждала лишь одна дорога. Закон один для всех, даже к больному шизофренией ребенку не будет особого отношения. «Так будет лучше... Я знаю»- такой тихий голос девочки, но он казался громче тех криков. Девушка оплакивала судьбу своей бывшей подопечной и судьбы всех-всех людей, которых на грехи толкала она сама. Совесть и стыд убивали Демонессу изнутри, она бы была рада и вправду умереть, но она не имела права. Так много было позволено служителям Дьявола, но еще большее было им запрещено. Удаляющиеся шаги. «Гортензия, я же не увижу маму и брата?» - спросила маленькая убийца – «Да, не увижу, иначе бы меня забрал Евгений, а он ушел... Так будет лучше» Ночь. В квартире погас свет. Кастрюлька на кухне накрыта слишком большой крышкой. Одинокий журнал раскрытый лежит на полу. Хрупкое тело демона сжалось в клубок под одеялом в спальне. «Так будет лучше»- прошептала Гортензия сама себе и уснула, чтоб утром снова приняться за свою работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.