ID работы: 2192080

Блики того озера

Гет
PG-13
Завершён
274
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние лучи солнца терялись в кронах деревьев. Ей не хотелось, чтобы день подходил к завершению, одна мысль приводила в ужас, а страх сковывал хрупкое тело. Из ночной мглы, из бесконечности звезд, вновь вернется то, от чего Мэйбл устала бежать. Может, уже и не хотела. Но правило, которое она собиралась нарушить, явно не было тем правилом, которое стоило нарушать. Трава была удивительно мягкой, ветер был прохладно-отрезвляющим, звезды только молчаливо поглядывали с небес. Разные звуки сливались в симфонию леса. Вода в озере создавала зеркальное отражение. В нем — маленькая девочка с растрепанными каштановыми волосами и несуразными треугольными сережками, которые Диппер настоятельно рекомендовал снять. Позади постепенно вырисовывался силуэт. Идеально уложенные волосы с серебристым отливом, как раз такие, что до ужаса хочется растрепать. Локоны аккуратно спадали на лоб, закрывая один из ясно голубых глаз. Цилиндр, бабочка, надменная ухмылка. Сомнений не было. — Ты... изменился. Голос дрожал, дрожали и руки. Билл сел рядом, но оба смотрели только в отражение. — Таким я тебе не нравлюсь? Он поправил шляпу и нарочно двинулся еще ближе, чтобы кончики их пальцев соприкасались, а сердце собеседницы билось чаще, разнося тепло по всему телу. Хотя, возможно, что тепло исходило от него. — С чего ты взял, что вообще мне нравишься? Она перешла на шепот и помутила отражение рукой. Теперь не было ее или его, они стали чем-то целым, смешались, словно краски на грязной палитре. — Если это не так — докажи. Билл накрыл ее губы своими и опрокинул на траву. Цилиндр откатился далеко в сторону. Древний демон, демон разума, он не мог полюбить девочку. Это было бы просто смешно. Совершенно абсурдно. Звезды, отражавшиеся в воде, по прежнему молчали. Разве что сияли чуточку ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.