ID работы: 2192091

С комментариями

Джен
G
Завершён
338
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 52 Отзывы 71 В сборник Скачать

С комментариями, часть 1

Настройки текста
-Проходите, проходите, не стесняйтесь, - говорил Дамблдор, приглашая героев пройти в Большой зал, затем он продолжил, - Я вам всем вчера отправил ссылки на фанфики, вы должны были их прочитать, а сегодня я хотел бы обсудить с вами этот вид творчества. -Читать?! Надо было читать?! - возмутился Гарри. - Ну да, иначе, зачем ты сюда пришел? - поинтересовался Драко. - Гермиона сказала, что надо прийти – я и пришел, - ответил Поттер. - Как всегда, без Грейнджер - Поттер никуда, - сказал Драко - Все слышали? У моего сыночка получается рифмовать, он совсем скоро сможет стать прекрасным поэтом, - провопила миссис Малфой. - Мама, не позорь меня, - обратился к ней Драко. - Почему же – вмешался Снейп - Драко, если верить фанфикам, у нас не только рифмоплет, но еще и актер вот, посмотрите. После этих слов, Снейп достал свой ноутбук и показал всем вот такую запись в одном из фанфиков: «Малфой стал харкать кровью, чтобы все подумали что ему плохо» - Экий хитрец, - коварно заметил Темный Лорд. - А Поттер, он вообще тупой, - Драко пытался перевести стрелки. - Это еще почему? - спросила Гермиона. Драко вскочил со стула и показал всем на своем белоснежном ноутбуке такой вот отрывок из вчерашнего письма Дамблдора: «Хедвига была какая то странная, через минуту Гарри понял что ей оторвали лапы прямо вместе с письмом» - Ну как можно быть настолько тупым? - удивлялся Драко. -Что? - непонимающе спросил Гарри. - Вот, что и требовалось доказать. Кстати, где Рон? - не успокаивался Драко. - Тут такое дело, в общем в фанфиках его раскормили настолько, что он теперь ну оооочень с трудом пролазит в дверь, - вмешались близнецы Уизли. - Может, подождем его? - предложил Дамблдор. - Поверьте, профессор, ждать придется слишком долго, - хором сказали близнецы. - А у меня складывается ощущение, что Хагрид, полный неадекват - сказал Малфой-старший и принялся читать: «Хагрид мыл шампунь головой и напевал гимн Гриффиндора, а потом пошел стричь лужок и гулять с Пушок» -Какой ужас, и вы, Дамблдор, смеете доверять ему быть лесником при школе и к тому же, учить детей, - причитала Нарцисса. - Что? Я сейчас про Люциуса тоже много чего могу рассказать… - обиделся лесник, и показал всем довольно интересный фрагмент про Малфоя-старшего: «Люциан Малфой подчинялся только своей гордыне, которая перла у него изо всех дырок» - Вау, – сказала изумленная Гермиона. Нарцисса раздраженно посмотрела на мужа. Люциус решил не успокаиваться и показал еще один отрывок, повествующий о леснике: «Брыжжащий слюной Хагрид с головой кентавра в руках насторожил Дамблдора» - Право сказать, – заметил директор, – меня это все не на шутку испугало. - Знаете что, я тоже сейчас найду что-нибудь про Люциуса… - кричал разъяренный Хагрид. - Умоляю, успокойте его кто-нибудь, я уже боюсь этого лесника-маньяка, а тут дети, – просила Нарцисса. -Так, успокойтесь, иначе мы все только перессоримся, может быть, кто-то конкретно хочет выступить, у кого слишком много притензий к фанфикам и их авторам? - спросил Дамблдор. -У меня, - первым выкрикнул Снейп. - Мы вас слушаем - сказал Дамблдор. Снейп вышел на середину Большого Зала и закричал: - Неудачники! Видите я буду первым высказываться -Северус, ближе к делу, - разозлился Дамблдор. - У меня есть претензии к Вам, профессор, – обратилась к Снейпу миссис Малфой, – читая вчера фанфики, я очень много о вас узнала. Вот к примеру: «Снейп как бы приглашал всех зайти в него-в результате весь класс опоздал к завтраку» Снейп виновато опустил глаза. - Нарцисса! – Люциус пытался успокоить жену. - Что Нарцисса?! Ты можешь понять – этот маньяк-извращенец учит нашего сына. Кстати, мне очень интересно, о каком ингредиенте здесь написано, Северус, не подскажете: «Снейп от волнения напрягся, с мелодичным журчанием добавляя в зелье последний ингридиент» - Вас послушать, так в нашей школе все маньяки, – возмутился Дамблдор. - На вашем месте, я бы вовсе молчала. Может вы не все прочитали, но о вас здесь тоже есть, вот, взгляните: «Дамблдор съел за свой стол, Снейп старший тоже не остался в долгу и съел в тёмно-бордовое кресло» - Так вот кто поел всю мебель в Хогвартсе на прошлой неделе, а я то думала,что это термиты, – отчаянно сказала Гермиона. -Но это еще не самое страшное, что вы не знали о своих преподавателях, вы только послушайте – обратилась к Гермионе Нарцисса и принялась читать: «Дамблдор говорил мне, что у Северуса часто болит матка» - Знаете ли, с меня довольно, мало того, что меня в каждом втором фанфике сватают то на Гарри, то на Драко, то на Гермионе, которая потом каким-то чудом, оказывается моей дочерью, так теперь еще и начали писать какие-то гадости про меня, – сказал разъяренный Снейп. - Почему же гадости? Вот это все правда, – сказала Гермиона и прочла: «Снейп собрал всех учеников: Гарри,Поттера,Рона,Уизли,Гермиону Грейнжер и др. и посмеялся над их тупостью» - У Гарри и Рона раздвоение личностей? – испугались близнецы Уизли. - Вы еще скажите, что вы не тупы, мисс Грейнджер, – сказал Снейп и принялся читать: «- Герми, лови палочку! - Поймала!... Что это?» - Это все я еще мог бы вам простить, Северус, – заявил Дамблдор, - но что это за пьянки? Как в таком состоянии можно вести уроки: «Снейп скинул свою рубашку, нашел штаны, переоделся и побежал на урок, но тут вспомнил, что Хогварц в другом месте» - Где вы тут увидели пьянку? – возмутился Снейп. - Пьянки конкретно тут нет, а вот похмелье здесь очень явно прослеживается, – с умным видом сказал директор. - Но больше всего меня пугает ваше отношение к мистеру Поттеру, – обратился Дамблдор к Снейпу и прочитал: «В порыве нежности Снейп разбил Поттеру лицо» - Ничего себе какая у вас любовь, объявляю вас Снейпом и женой! – прокричал Темный Лорд. - Том, умоляю, успокойся, мы не в ЗАГСе, – сказала Белатрисса. - И слава Мерлину, – сказал Волан-де-Морт, отсаживаясь от нее как можно дальше. - Да что тут говорить Снейп с Поттером даже пьют вместе, – сказал Драко и прочитал: «Гарри и Снейп поняли стаканы с огневиски и чокнулись» - Он еще и пьет с учениками. Это ж до какой степени надо напиться, чтобы понимать стаканы с огневиски? – Нарцисса была явно разочарована учителями своего сына. - Злые вы, уйду я от вас, – обиженно заявил Снейп, но какой-то грохот помешал ему это сделать. -Что это? - испугался Дамблдор. - Нападение на Хогвартс? – предположила Гермиона. - Ну кто на него будет нападать, если я здесь? – спросил Темный Лорд. - Это не нападение, это Рон пришел, – сказал Гарри, и все уставились на изрядно потолстевшего Рона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.