ID работы: 219210

Четыре угла

Слэш
R
Завершён
262
автор
Gekata_Fussa бета
KristyDevero. бета
Senya Kot бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Тяжесть от осознания усталости из-за слишком долгого сна навалилась совершенно неожиданно. Он совсем не помнил, что ему снилось и снилось ли вообще что-нибудь, но ощущение, что он только что забыл нечто важное, как обычно это бывает после интересных, но забытых снов, маячило на краю сознания. Не обоснованное и ускользающее чувство обиды. "Наверное, я проспал всё, что только мог", - пытаясь заставить себя открыть глаза, устало подумал он и, совершенно неожиданно для себя, тут же понял, что он совершенно уверен в том, что ничего не пропустил, что сейчас уже вторая половина дня и что ему совершенно необходимо начать писать книгу. "Какая к чёрту книга?!" уже хотел было он возмутиться, но сознание, уже услужливо подкинуло ответ: "О путешествии на Луну" и эпизод о том, как это случилось протранслировало. "Я схожу с ума и как будто разговариваю с собой" поразился Незнайка, но на самом деле его поразило то, что тот он, с кем он разговаривает, больше вовсе и не он сам. Как будто бы теперь в его голове живёт какой-то другой коротышка. Подобные размышления заставили его всё же открыть глаза и осмотреться. Он лежал в постели в больничной палате и хотя он и был прикрыт простынёй, в тот момент, когда он попытался встать, он понял, что его руки и ноги крепко привязаны и он совершенно не может двигаться. Прежде, чем возмутиться вслух, блондин заметил, что в помещении он не один. Рядом с его постелью на небольшом табурете сидел малыш, который, судя по всему, сидел тут уже довольно давно, потому что сейчас, устроив голову на постели, сладко спал. Он был худощав, темноволос и носил очки и что-то ему подсказывало, что они знакомы, но тот, второй Незнайка, что сейчас сидел внутри, вдруг встрепенулся и тут же заполнил его голову вопросами "Кто он? Что он тут делает?" "Наверное, мы встречались где-нибудь мельком, вот мне и знакомо его лицо" в конце-концов пришёл к выводу малыш, приводя свои два внутренних "я" к равновесию. - Простите. Простите, - громче повторил Незнайка, когда понял, что у него почти нет голоса и, когда брюнет открыл глаза и, растерянно моргая, поднял голову, вежливо улыбнулся ему, - Простите, не могли бы Вы попросить меня развязать или позвать кого-нибудь из врачей. Мне гораздо лучше. - Если уж быть честным, то он понятия не имел, как умудрился загреметь в больницу и на этот счёт молчало даже его новое я. Но, вероятно, причины были. А может, случилось что-то серьёзное и то, что он в принципе разговаривает уже чудо? Иначе, почему этот коротыш рядом так удивлён? - Простите? - переспросил он, - Незнайка, что с тобой? Как ты себя чувствуешь? - в его голосе можно было услышать неподдельное беспокойство и ещё он очень проникновенно схватил его за руку и его обеспокоенный взгляд пронизывал так, будто бы он обладал способностями рентгена и мог видеть, что происходит внутри. То, что они знакомы уже было вне сомнений, но от прикосновений брюнета стало как то не по себе, да и взгляд был слишком настойчивым, Незнайка отвернулся. - Чувствую небольшую тяжесть и немного болит горло, но в остальном я в полном порядке. Пожалуйста, позовите доктора. - Ты что, меня не узнаёшь?! Это же я, Знайка! Мы же... - он внезапно осёкся и заметно покраснел, - Ладно, сначала давай разберёмся в том, что ты помнишь. - Знайка? - задумался всерьёз блондин. Имя ему, определённо было знакомо, но сколько бы он не пытался, не мог припомнить откуда, - Я где-то Вас видел, но не могу вспомнить где. А что ещё я должен помнить? Знайка чем дальше, тем больше понимал, что что-то пошло не так, произошёл сбой, ошибка, но этого явно не было у него в планах. Конечно, ещё месяц назад он вообще не обратил внимание на это, если бы оказалось, что в остальном эксперимент прошёл на "ура", но в свете последних событий, всё перевернулось с ног на голову, то, что раньше его не беспокоило, сейчас имело огромное значение. И осознание потери Незнайки, как того, кто сказал "я всегда буду с тобой", а это очевидно именно так и случилось, больно ударило его в грудь. Что могло послужить причиной такого сбоя? Можно ли этим управлять? Можно ли начать всё с начала?! Отчаяние, вина и обида. И навязчивая мысль, что ещё не всё потеряно. Но в первую очередь надо узнать полную картину, чтобы предпринимать какие то действия. - Я... Очень приятно познакомиться, я Знайка. Ведущий учёный небольшого эксперимента в котором Вы согласились поучаствовать. Я Вас сейчас развяжу и провожу на специальные тесты, чтобы мы убедились, что всё в порядке. - Я был болен или что-то в этом духе? - начал анализировать ситуацию блондин. Малыш, назвавшийся Знайкой чего-то явно не договаривал, но и причин ему не верить у Незнайки тоже не было. - Да, но теперь всё хорошо. "По крайней мере, будем надеяться, что в остальном всё действительно в порядке. Ведь главное, что ты вообще жив и даже манера общения изменилась в лучшую сторону. Наверное. Если об этом вообще можно судить как о чём то правильном. Ты стал другим и нам придётся измениться вместе с тобой. А мне придётся забыть всё, что случилось между нами. Даже если мне этого не хочется. Но знай, я разберусь и больше не допущу такой ошибки".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.