ID работы: 2192332

После дождя всегда выглянет солнце

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ято шел по безлюдным улицам вечернего города, гонимый еле ощутимыми порывами осеннего ветра. Настроение его было хуже некуда. Даже странно. Вечно веселый и жизнерадостный Ятогами сейчас был мрачнее тучи. Да и погода... она словно внимала состоянию Бога. Изредка падающие капли дождя постепенно переросли в более масштабное зрелище, а именно – сильный ливень.       Но темноволосый не обращал внимания. Он просто ждал этого ливня, рассчитывал, что именно холодные капли смоют его упавшее ниже плинтуса настроение. Сам Ято даже не осознавал, почему оно вдруг испортилось. Вроде, все было отлично… но все же чего-то не хватало. Словно этот день был лишен чего-то… или кого-то? И ведь точно! Сегодня он, как и каждый день в течение этой скучной и однообразной недели, ожидал, что к ним заглянет Хиёри, но девушка так и не появилась.       От холодных капель лучше не становилось. Они, наоборот, обжигали кожу, будто кипятком, а груз на сердце становился лишь тяжелее. Всего неделю провел без нее, хотя и жил до этого, даже не зная, что такая есть. "Раскисаешь, Ябоку".       Ткань спортивного костюма прилипала к телу. Противно, но Ято не замечал этого. Продолжал идти дальше. С иссиня-чёрных волос скатывались слезы разбушевавшейся стихии. Ясно-голубые глаза не блестели, как обычно, веселостью и счастьем. Просто не было того огонька, который радовал всех окружающих его людей. Но он просто продолжал шагать в неизвестном ему направлении. А в неизвестном ли? Он не знал. Ято глубоко фиолетово.       Тяжелые капли беспощадно хлестали крыши серых домов, издавая звук, который сильным гулом отдавался в ушах и оставлял неприятный осадок. Они, словно слезы, которые проливает кто-то там, наверху. Яркие вспышки молний, сопровождаемые грозными раскатами грома, рассекали темное небо пополам. Грозовые тучи проплывали настолько близко к земле, что казалось, протяни руку к ним и сможешь ощутить их мягкость. Или же просто неприкасаемую пустоту.       Ято невольно вспоминал то, что было связано с его… подругой? Ха, нет! Сейчас он просто отказывался верить, что эта девушка с глазами цвета сирени ему является обычной подругой. Но кто же она тогда для него? Не знал. А ведь именно во время дождя она, накрыв зонтом, пообещала, что никогда его не забудет. И по сей день она старательно сдерживала свое обещание, пускай она и обычный человек.       В сапогах уже набралось много воды из образовавшихся водных потоков на дороге. Он бы продолжал идти еще долго, как бездомный промокший кот, но все же остановился, по иронии, у такого знакомого дома.       Свет горел лишь в одной комнате. В ее. Странно. Хотя единственное, что сейчас хотелось ему, так это увидеть Хиёри. Подойдя к двери, Ято нажал на звонок, противореча всем своим принципам проникновения в дом Ики. В скором времени деревянное препятствие было отворено, и он смог увидеть ее. От сердца отлегло, словно камень упал с него, а лазурные глаза вновь наполнились жизненными огоньками. - Ято? - девушка, которая тоже, не меньше, чем сам Бог, желала увидеть его, была слегка удивлена. Но оглядев стоящего в дверях парня, всполошилась. – Да ты же весь мокрый! Давай, проходи!!! – Хиёри загнала Ято в дом, а сама побежала на верхний этаж за чистым махровым полотенцем.       Ятогами решил покинуть погруженный во тьму первый этаж и отправился на второй, а именно - в комнату девушки, где был включен хоть один источник света. Через некоторое время в комнату влетела сама хозяйка комнаты, при этом метко закинув на темноволосую голову полотенце. - И живо снимай мокрую одежду! Заболеешь еще ненароком, – приказала девушка, позабыв о том, что парень не обычный среднестатистический человек. - Хиёри, ты меня в одних трусах здесь оставить решила? – Девушка только сейчас осознала, как обстоят дела. Ретировавшись из комнаты, она все равно приказала Ято снять мокрую одежду, а сама решила поискать сменные вещи у отца, но найти смогла только шорты. Отдав их парню, она забрала мокрые вещи и развесила те сушиться.       Вернувшись в комнату, она лицезрела сногсшибательную (для нее) картину: с темных волос Ятогами падали редкие капли, скатываясь по оголенной груди и торсу, голову он опустил, а слегка влажное полотенце покоилось на его плечах. Хиёри медленно, даже не задумываясь о том, что она делает, взяла полотенце с плеч темноволосого и начала вытирать на удивление мягкие волосы. Ято с удивлением посмотрел на нее, но возражать не стал. Ему было даже приятно. - Почему ты не приходила уже столько дней? – решил выпытать причину долгого отсутствия девушки Ятогами. - У меня в течение недели были промежуточные тесты в школе, надо было готовиться. Я каждый день приходила домой и падала спать, как хорек. Да и сегодня проснулась только недавно. А что? – как бы невзначай спросила девушка, хотя догадывалась, почему спросил Бог об этом. Сам же Ябоку еле мог подавить смех. Оказывается, все было так просто. Он вздохнул с облегчением. - Я себе все это время чёрти что накручивал. Думал, что что-то произошло. А позвонить да прийти времени не хватало, работы, что очень странно, навалилось многовато. – Ики удивилась лишь немного, она не думала, что так будет важна для этого Бога-весельчака. - Ты так волновался? - Еще бы! Ты ведь… - но он не договорил. Хиёри нагнулась и мимолетно коснулась губ горячо любимого ею Бога. Былая бледность лица украсилась алым румянцем. Им не нужно было слов. Все чувства, которые они скрывали до этого времени, были раскрыты сейчас. Вот только пришлось разорвать поцелуй тогда, когда парень почувствовал тяжесть у себя на коленях. - Хиёри, ты опять от тела отделилась. - Ну, блин. Как всегда в удачный момент! – А дальше лишь смех. Такой теплый и веселый. Ведь правду говорят, что после дождя всегда выглянет солнце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.