ID работы: 2192432

Не все потеряно

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима в Магнолии теплая, а частые снегопады приносят ее жителям и гостям скорее волнительную радость, чем привычные на севере гнетущую обреченность и зубную дрожь. Зато в горах мороз становится невыносимым еще до первых заморозков на равнине.       Но именно в обитель холода направлялась на задание одна из сильнейших воительниц Фиора. Холодный ветер развивал ее алые волосы, раздувал полы легкого плаща, небрежно накинутого на доспехи, забирался под одежду, проникал до костей. Но девушка даже не пыталась спрятаться от него, ей было все равно. Теперь все равно. Ведь он... его казнят завтра на рассвете... Слезы катились по щекам и тут же на морозе превращались в кристаллики льда, не принося ни облегчения, ни стыда. Невдалеке раздавались голоса. Наверное, те разбойники, которых ей предстояло схватить, по неосторожности затеяли пьянку. Теперь справиться с ними будет еще легче. Титанию впервые с того дня, как она услышала о казни посетили эмоции. Но это было лишь неприятное осознание того, что вдоволь помахать мечом и развеяться ей не удастся, промелькнувшее где-то на краю понимния.       Скарлетт повернула на звук, и ей открылась узкая щель, служившая входом в одну из многочисленных ледяных пещер. Внутри сидело больше десятка мужчин, громко споривших о чем-то пьяными голосами. Кто-то из них заметил воительницу, поднялась паника. Все, кто еще твердо стоял на ногах, несмотря на количеств выпитого, схватились за оружие, остальные только выкрикивали угрозы и проклятия в адрес Эрзы. Титания тоже вынула меч. Битва продолжалась недолго: один за другим все противники попадали у стен. Алая оглядела их невидящими глазами. Мыслями она была далеко отсюда, в Эре, в тюрьме для самых опасных преступников. АмИ она видела его...       В реальность Скарлетт вернул лязг металла. Эрза тряхнула головой, отмахиваясь от неприятной мятежной мысли. Между ней и побежденными разбойниками стояла совсем юная девушка, одетая в одно из таких платьев, в которых наметанный глаз разглядит призрак давно исчезнувшего достатка. Своими тонкими слабыми руками, не держащими раньше ничего тяжелее охапки дров, она неумело удерживала слишком большой для нее меч одного из поверженных Титанией мужчин. Исход был ясен еще до начала битвы. - Ты будешь драться? - спросила Эрза, надеясь на отказ, хотя уже знала ответ этой отчаянной девчонки. Но ей свершенно не хотелось, чтобы та сидела в тюрьме с отъявленными преступниками... как он. - Да, - недрогнувшим голосом отрезала девушка, хотя ее рки под тяжестью оружия уже опустились. - Зачем? Ты же обречена, - как глупо. Она отлично знает зачем, она такая же: станет последним рубежом для врага, чтобы защитить любимых, даже если шансов на победу нет. И все равно так лицемерно просит эту несчастную отказаться от семьи. - Да знаю я... Но не могу же я бросить их, даже не попытавшись спасти, а потом читать в газете о подробностях казней! - бедная девочка, какие болезненные ожоги оставят эти замерзающие прямо на щеках слезы. - Я не хочу мучиться всю жизнь чувством вины, уж лучше погибнуть вместе, - эти слова, такие простые и понятны каждому ребенку, Эрза уже не раз давила в себе с того дня, как узнала о казни.       Пойти против Совета, растоптать свою честь, нарушить долг перед гильдией и спасти одну жизнь... Нет, она так не может, поэтому мирится с тем, что он умрет. И что то чувство, которое она всеми силами сдерживала на дне души, не давая себе из-за него наделать глупостей, не умрет вместе с ним. Чувство, которое все эти годы заставляло ее жить, вставать с колен и идти дальше.       На Скарлетт накатила невыносимая жалось к этой девушке, ставшей последним препятствием для выполнения задания. Один удар тяжелого меча Титании, и ее жизнь станет адом.       Алая опустила руки, убрала оружие, поймав и настороженный взгляд, грустно улыбнулась. - Уходите. Спрячьтесь где-нибудь, пока о вас забудут, - воительница, служащая свету развернулась к выходу из пещеры, но бросила еще один взгляд на удивленную девушку, уже приготовившуюся к смерти или вечному заключению, - Это благодарность за то, что ты меня спасла. - Спасла? Но я не... - эти тихие слова уже не кому было услышать, плащ Титании развивался уже далеко от этого места. В Магнолию воительница возвращаться не собиралась. - "Как же я могла забыть такую простую вещь... Мое бездействие будет стоить ему жизни. Спасибо тебе, девочка..." - тихий вздох был перекрыт все более уверенным стуком ее каблуков. Для себя она все уже решила. - "Дождись меня, Джерар".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.