Часть 1
19 июля 2014 г., 21:09
I saw something in my eyes
I'm sure
(Oh baby) I saw it
Something in your eyes
I wanted it for myself
(с)Dave Gahan
Порой мне кажется, что я видел её раньше, но забыл, где именно...
Мне кажется, в прошлой жизни мы были вместе, и поэтому мне часто снится, что она стоит передо мной. Такая родная…
Каждую ночь она приходит в мои сны, растерянная и печальная, пытается мне что-то сказать, но я не слышу её слов, не слышу её голоса...
Вновь наступает ночь, и я, как обычно, ложусь в кровать, рядом с моей Дженни, в душе зная, что во сне снова увижу её...
Так и есть: очередной сон вспышкой пронзает мой разум, рождая её фантом... На этот раз она в черном платье, а её волосы развеваются на ветру, из-за чего я не вижу лица, но мне кажется, что она плачет...
- Как тебя зовут? - Только и смог я выдавить из себя, но она молчала и показывала пальцем вдаль, на пустырь, раскинувшийся за массивом жилых домов.
На следующий день я проснулся на удивление рано, в холодном поту...
Вспомнив свой сон, достал бумагу и карандаш, набросав эскиз того места, которое видел во сне, а после взял ноутбук, с твердым намерением найти это место во что бы то ни стало. Что-то подсказывало, незнакомка снится мне неспроста, и я должен докопаться до причины этих сновидений.
Передо мной открылись миллионы ссылок с фотографиями, сделанными во всех уголках США, но ничего, хотя бы близко похожего на мой рисунок, не было...
Я уже отчаялся найти то, что нужно, когда мне на глаза попалась фотография, сделанная лет 40 назад на окраине Лос-Анджелеса, перекресток 39-й и Нортон: простая лужайка, обнесенная лентой с надписью "НЕ ВХОДИТЬ!", но мне она показалась очень знакомой, и, сравнив рисунок, я увидел, что это было то самое место...
Не прочитав толком ничего о том, что там случилось, я быстро вскочил на ноги и, одевшись, выехал туда, торопясь разгадать загадку моего сна.
Оказавшись на месте, я огляделся по сторонам, и стал мысленно представлять себе то место, которое показала мне она... Времени у меня было полно и я, взяв блокнот и ручку, пошел вниз по улице, на поиски этого места. Я старался не попадаться на глаза прохожим, опасаясь, что меня узнают, но, вопреки моим страхам, всем было словно не до меня...
Иногда я всё же спрашивал у прохожих женщин насчет пустыря, но они либо не понимали, о чем я говорю, либо шарахались от меня, как от маньяка...
Я уже давно спустился с горы и шел по асфальтированной дорожке, теперь ища место, где мог бы пообедать. Найдя подходящее место, я перешел дорогу и, обернувшись, опешил: передо мной неподалеку возвышались невысокие дома, а за ними был виден тот самый пустырь...
Быстро взяв себя в руки, я прошел в кафе и открыл ноутбук, сверяя еще раз это место с фотографиями. Убедившись в схожести, я сделал заказ и стал следить за этим местом, машинально записывая слова, которые посещали мою голову вместе с мыслями о ней...
Время тянулось так долго, что я уже успел заскучать, но стоило мне на секунду отвернуться от окна, чтобы поесть, как передо мной появилась она...
Теперь я смог детально разглядеть эту таинственную незнакомку: черное, местами разорванное, платье смотрелось на ней аляповато, но не тронутый верх все же подчеркивал её достоинства. Кожа была бледная, как снег, а ярко-красная помада будто бы специально нанесена небрежно, из-за чего создавался эффект жуткой клоунской улыбки.
Своим грустным взглядом она звала за собой.
Вздрогнув от страха, я помотал головой, но фантом не ушел, будто бы ожидая меня. Я решил пойти за ней, не видя другого выхода...
Собрав волю в кулак, я забрал свои вещи, и, заплатив за заказ, послушно пошел за ней, стараясь не отставать, и упрямо шел вперед до того момента, пока она не остановилась...
Решив, что мы уже пришли, я прошел чуть вперед и поглядел на неё, дернувшись от страха: по белому лицу одна за другой потекли кровавые слезы, а помада превратилась в жуткие разрезы. Она менялась на глазах, пока не превратилась в прах, который тут же поднял ветер...
Я же остался стоять один, посреди пустыря, не понимая, что произошло.
Когда я всё же пришел в себя, то обратил внимание на всё еще включенный ноутбук:
с экрана на меня смотрела она, и внизу черным по белому было написано:
"Убийца Элизабет Энн Шорт не найден. Полиция прекращает работу по этому делу»
- Элизабет... ты просто хотела, чтобы тебя помнили, - тихо прошептал я, с трудом сдерживая слезы, и медленно побрел к своей машине.
Больше душа Бетт не беспокоила меня, и через неделю я уже держал в руках листочек с готовой песней…
Песней о ней…