Часть 1
19 июля 2014 г., 22:55
В Бостоне каждое лето туман, он повсюду, в нем можно утонуть, и, кажется, тебя никто не замечает в этой пучине отчаяния. В Бостоне всегда всегда душно, воздух тяжелый и пыльный. Блейн запивает таблетки от головной боли виски, он знает, что это не поможет. В горле саднит, а голова начинает болеть еще больше. "Тебе не спастись, Андерсон", - словно порывом ветра пролетает мысль в голове. Он и сам знает, что долго не сможет так жить.
* * *
В Нью-Йорке так жарко, что хочется долго-долго плавать в лазурной воде, где-нибудь на островах. Люди напоминают жалких букашек. Богатые и бедные, знаменитые и те, кто прислуживает знаменитым. От них веет безразличием к другим, но желанием быть лучшими для этих других. Курт увяз в работе. У Курта нет времени вспоминать о прошлом. Он не отдыхает. Возвращаясь с работы, берет ноутбук, что-то пишет. Проглатывает снотворное, запивая холодной водой. У него нет желаний, одна лишь мольба в голове, словно заевшая на повторе. "Только не снись мне больше, пожалуйста, не снись".
* * *
- Как спалось? - Себастиан, как всегда тут, его голосом можно устраивать допросы, задавать вопросы, от которых хочется немного умереть. У них не дружба, не любовь, простое сожительство и одиночество на двоих.
- Хорошо, - встает с кровати Блейн, направляясь в ванную.
Умывает ледяной водой лицо, смотрит в зеркало. "На кого ты стал похож, унылый ублюдок", - думает парень, со злостью ударяя кулаком в зеркало. Оно разбивается на мелкие осколки разной формы, которые тут же падают в умывальник. В этих осколках парень видит свое полное ненависти отражение, он проводит рукой по поверхности стекла. Резкая боль действует отрезвляющее. Осколки становятся красными от крови, из-за нее в них теперь не видно отражения лица.
- Себастиан, нам нужно новое зеркало, - обращается он к парню через дверь.
- Седьмое за две недели?
* * *
Рейчел постоянно опаздывает. В пустынном кафе Курт пьет остывший кофе без сахара.
- Завтра я улетаю в Голливуд - у Берри жуткие манеры, она никогда не приветствует и не прощается.
- Желаю хорошо провести время, - сухо отвечает Курт, он уходит. Это была их последняя встреча. Он никогда не увидит ее. Не в этой жизни. Рейчел еще ни раз прилетит в Нью-Йорк, но связь между ними оборвалась, им больше не о чем говорить. Она - восходящая звезда, а он опять вернулся в Вог.
* * *
Блейн сам не помнит, как его занесло в бар. Любая пятница начинается с работы, а заканчивается парой бокалов крепкого алкоголя. Тут каждый бармен знает Андерсона, но он не знает никого.
- Эй, парень, я давно тебя тут вижу, меня зовут Дарси, - слышится голос из-за спины, но это не волнует Блейна, он заливает в себя очередной стакан обжигающего напитка, не поворачивая головы.
- Ты что не заметила, он обдолбанный? - Делает замечание бармен, - может, просто чудной, но ему плевать на всех, Дарси.
Андерсон больше всего в мире мечтает быть в Нью-Йорке, именно потому не делает этого. Он думает, что отрицание решает проблему.
Ему необходим Курт. Как кислород под водой. Как компас в лесной глуши. Как любовь тому, кто привык к ней, а потом внезапно утратил. Как ненависть тому, кто ее никогда не видел.
* * *
Сантана не звонит в дверь, не предупреждает, что может прийти. Она всегда внезапна. Как шторм в море. Она приходит всегда в нужное время. Как смерть. Ее приходит означает страдания, но и облегчение. Как наркотики. От передозировки умирают, но без них - уже не могут жить.
- Давай свалим в Лос-Анджелес. Там никогда не бывает тихо вокруг много хрени, которая отвлекает внимание.
- Не могу, ты же помнишь.
- Да, я знаю, после измены Блейна и смерти отца, ты решил похоронить себя заживо, я помню, - ее голос груб и не терпит отрицаний.
- Я без понятия, где и с кем Блейн уже год. Отца нет тоже год, я все переживу, Сантана.
- Ты существуешь, а не живешь, уже три года. Нужно жить, чтобы пережить, а ты не можешь этого сделать.
- Я больше не хочу этого слышать, уходи, - тихо просит Курт. Передозировка Сантаной Лопес, однозначно, передозировка.
Девушка хлопает дверью. Она вернется снова, ей нужен Хаммел, так как с ним она чувствует себя живой в этом маскараде обстоятельств.
* * *
Бокал виски со льдом с глухим звоном падает со стойки, по полу растекается лужа. Руки Андерсона дрожат, а значит, цель достигнута. Парень оставляет нужную за напитки сумму, и уходит.
Он пьет лишь раз в неделю. Уже почти год. Нет от того, что хочется, а дабы найти в себе силы совершить звонок в райский ад. Курту.
"Абонент временно недоступен", - голос автоответчика разбивается в ночном гуле.
Каждый раз одни слова Блейн уделяет все внимание телефону, идет туда, куда ведут ноги. Не отрывая глаз от экрана, он сворачивает в глухой переулок, сам того не замечая.
- Эй, парень, не одолжишь пару сотен? - Пьяный мужской голос звучит совсем рядом, хотя лица во мраке не разобрать.
Блейн делает вид, что не слышит просьбы, это почти так, пальцы снова не попадают на нужные точки экрана.
- Подождите-ка, это же тот обдолбанный из бара, - знакомый голос освежает память Блейна, - меня зовут Дарси, помнишь? И я знаю, что у тебя есть больше, чем пара сотен, - девушка перекрывает собой путь Блейну, и он обходит ее, но тут же получает удар под ребра от ее дружков. От выпитого алкоголя рассудок затуманен, Блейн не может дать сдачи, он чувствует, как еще один удар следует в грудь. Парень роняет телефон, про себя матеря компанию из двух парней и местной потаскухи. Тут же следует еще один удар в живот, от которого Блейн падает на землю, потеряв всякие силы. Он ощущает, как ловкая рука лезет в его карман, вытаскивая деньги. Пусть берут. Плевать. Однако, на этом не закончилось. Дарси подняла телефон, на котором все еще был номер Курта. Блейн изо всех сил попытался встать, но сильный удар чем-то увесистым по голове, стал заключительным. Последнее, что он увидел - радость на грязном от дешевой размазанной косметикой лице. Последнее, что он услышал - звонкий смех. У Блейна из носу потекла кровь, затылок был поврежден не меньше, вся эта масса крови стекала на холодный асфальт рядом с парнем. Боли он уже не чувствовал. Перед глазами всплывал образ Курта - самого нежного, милого, невинного, его Курта.
Он протянул к Блейну руку, а тот притянул к сердцу холодную ладонь - и все закончилось, мучения навсегда прошли. Андерсон канул в сладкое небытие. Ведь жизнь - пустота, когда ты не можешь быть с тем, кому принадлежит твой разум и сознание, смерть - исцеление, если она дарует минуты сладостной агонии. Пусть это только воображение, но иногда оно лучше реальности.
* * *
Курт хочет домой. За пять лет в Нью-Йорке он чувствовал себя уютно здесь только пару раз. Он хочет в Лайму, где отец пытается приготовить суфле, но оно у него не выходит. По вечерам они с Блейном смотрят футбол, делая ставки "на какой минуте Курт возьмет в руки Вог". А ночью он снова будет засыпать в объятьях теплых рук, кладя голову на грудь своего возлюбленного.
Воображение - опасная вещь: оно творит разные чудеса, но если жить им, можно потерять знание реальности. Курт помнит, что его отец мертв, но сердце греет мысль о том, что в мире есть еще один человек, который имеет значение. Блейн Андерсон. Они оба понимают, что это навсегда. Как в мелодрамах. Вокруг будут много парней, возможно, даже отношений, но в подсознательно понимаешь, что в конце кинешься в объятия к единственному. Хаммел простит ему вторую по счету измену, так как прекрасно понимает, что Андерсона подставили. Ну, узнал только недавно, когда тот парень подтвердил, что оклеветал Блейна, в которого был влюблен.
Курт вновь включит телефон, номер которого был известен лишь двум самым близким людям, а теперь - одному. Он будет в предвкушении звонка, либо позвонит сам, наплевал на гордость. Это произойдет. Они снова будут вместе. И Курт вновь сможет почувствовать менее жестким, каким ему приходилось быть в одиночестве. Блейн возьмет его за руку, возрождая любовь к пению, потому что находясь рядом с ним нельзя не петь. Он будет спать рядом, избавляя от кошмаров, а если таковые и будут - их можно будет толковать лишь как смешные. Когда ты с тем, кто делает тебя счастливым, для кошмаров нет времени.
Курт не любит отдых - он освобождает слишком много времени для воспоминаний. Но каждую пятницу, когда все же приходится лечь в холодную кровать, а снотворное бессильно, парень думает о своем будущем с единственным нужным ему человеком. Он не верит, что может быть поздно. Всегда можно начать все сначала. Но реальность имеет свойство превращать красивые истории в абсолютную драму. Лучше бы тебе не ждать звонка от телефона, на который могли звонить самые близкие люди. Ты один в целом мире, Курт Хаммел. Слишком поздно.