Глава 1
19 июля 2014 г. в 21:46
Наутро кофе у обоих, но завтрак разный: у кого-то пачка сигарет, а у кого-то пончик со сгущенкой.
Надев короткую белоснежную юбчонку, застегивает блузку с длинными рукавами. Надевает поношенные джинсы и самую любимую футболку. Сложив портфель, накручивает волосы. Надел черную кожаную куртку. Накрасив губки, надевает каблучки. Берет ключи. Выходит из подъезда к мотоциклу. Она садится в Bentley и закрывает дверь. Включив мотор и разогнавшись до предела, поехал он. Поехала она.
— Сегодня меня ждет экзамен, Георгий, прошу вас, давайте побыстрей, — опустив глаза, смотрю на свои худенькие ножки.
— Конечно, мисс, приедем через 7 минут, — смотря на меня добрым взглядом, вежливым голосом отвечает он.
— Все в порядке? — Наклоняет голову, чтобы поймать мой взор.
Молча киваю в ответ, мне нравится любезность Георгия.
Зная мои предпочтения утром, включает Fazil Say — Kara Toprak. Наблюдая в зеркало, следит за моей реакцией, и на его лице появляется тень улыбки.
— Ох, какая чудесная атмосфера, – расслабляясь, теряюсь на заднем сиденье.
— Да, Джессика, — тут же поправляется: — мисс Джессика.
Bentley Motors останавливается на street "5" около светофора. К нам подъезжает модель легендарного мотоцикла Kawasaki Z1. Случайно повернув голову в сторону «железного монстра», замечаю, что его хозяин не отрывает от меня глаз.
— Почему он смотрит? — Жду ответа, но мое подсознание молчит, спит у себя в кроватке. Ох, как не во время. Даю себе возможность как следует разглядеть незнакомца. – А он красив, ого, улыбается мне!
Его улыбка была безупречной, кристально-белой, и немного виднелись клычки. Выглядело это очень обворожительно.
"Кажется, парень пытается мне что-то сказать," - наконец-то доходит до меня.
— Что? — опускаю стекло, пытаюсь перекричать мотор нашей машины и его железного гиганта.
— Как тебя зовут, красавица? — все также продолжает улыбаться незнакомец.
— Э-э…Джессика, — неуверенно отвечаю и заправляю прядь за ухо.
— А я Джим. — Опускает глаза на свой Kawasaki Z1, но на его лице все еще чувствуется улыбка.
Я еле заметно улыбаюсь и отвожу взгляд. Боже, какая нелепость. Таким образом мне еще не приходилось знакомиться. Подняв глаза, уже не вижу того чудного парня, лишь огромные здания, поток машин и хмурый взгляд Георгия в зеркале.
— Мисс Джессика, вам не следует так больше поступать! Вы даже не знаете его, а сказали свое имя! — ворчит он.
"Черт, Георг злится, но почему? Он никогда не дулся на меня, а какое, собственно говоря, ему дело?" — размышляю про себя.
— Меня спросили — я ответила, — спокойно вздыхаю.
— Да, простите, мисс, — делает отчаянный вид и смотрит на дорогу, как будто понял свою неправоту.
Стараюсь собраться с мыслями, когда подъезжаем к школе.
— Приехали, — выходит и открывает передо мной дверь.
— Спасибо, Георгий, — подаю ему руку, — я позвоню вам.
Вылезаю из машины и встречаюсь глазами с ним: взгляд у него бесстрастный, в нем ничего нельзя прочесть.
— Хорошо, мисс Смит, — с каким-то безразличием отвечает он.
Я ухожу. Учусь в самой знаменитой школе — пансионат Nashville College.
Очень популярная школа в Великобритании, скажу вам: мои родители потратили кучу денег, чтобы записать меня туда, и им пришлось помучиться со связями, чтоб уладить грозные взгляды преподавателей. И да, забыла вам немного рассказать о себе. Что ж, я Джессика Смит, мои родители очень важные люди в политике. Честно говоря, я не очень разбираюсь в их делах. Мне 17 лет, ровно через месяц исполнится 18. Худенькая, но с довольно хорошо выраженной фигурой, прямые темные волосы, маленькие губки бантиком и большие карие глаза, которые паршиво сочетаются с моей худобой. В общем, меня можно считать привлекательной. Заканчиваю 11 класс, иду на отлично, родители хотят, чтобы я пошла по стопам брата и стала business-woman, вот только мне этого совсем не хочется. Мое пристрастие — музыка. Я люблю слушать классику и джаз, мои любимые композиторы — это Иоганн Штраус и Людвиг ван Бетховен.
Лучшая подруга Натали несется мне навстречу и сейчас собьет с ног.
— Джессика-а! Я до ужаса рада тебя видеть, — она обхватывает меня руками.
— Да-да, я тебя тоже, — пытаюсь освободиться от ее сильных объятий.
Когда Натали все-таки отпускает меня, я смогла нормально выдохнуть.
— Как слетала на Бали? — подруга с любопытством разглядывает меня.
— Замечательно, я привезла тебе подарок, — сказав это, я с радостью достаю из портфеля небольшую синюю коробочку.
Она с нетерпением ждет, чтобы я вручила ей его.
— Вот, держи. Надеюсь, тебе понравится, — застенчиво улыбаюсь и закатываю глаза.
Натали просто разрывает коробочку за считанные секунды и достает оттуда бриллиантовый браслетик.
— С ума сойти! Это мне? — чуть ли не визжит она.
— Да-да, — снова повторяю тот жест глазами.
Урок за уроком, звонок, болтовня, я понимаю, что должна думать сейчас об экзаменах, но из головы не выходит утренняя поездка. Тот парень, наше с ним знакомство... Кто он такой? И почему Георгий так разозлился, может, знает того парнишку, хм... очень странно… Звенит звонок, и я погружаюсь в долгий, мучительный экзамен.
***
Когда выхожу из школы, Георгий уже ждал меня.
— Здравствуйте, мисс Смит, — вежливо кивает он.
— Здравствуйте, Георгий, — посылаю ему усталый взгляд.
Он открывает заднюю дверь, и я очень быстро прыгаю на сиденье. Закрываю глаза. Плавно растворяясь в замечательной музыке Achim Beyer. Ох, до чего же хорошо играет.
— Как прошел экзамен? Судя по вам, он был нудным и тяжелым? — в его тоне чувствуется мягкость и сдержанность.
— Да, испытание было слишком долгим и слишком занудным, но не трудным, я готовилась к нему, — протяженно вздыхаю. — Мне совсем не хочется сейчас о чем-либо разговаривать, тем более об экзаменах.
Поняв, что беседы не получится, Георгий делает музыку погромче, и мои глаза вновь слипаются. Да, самое лучшее качество Георга — это ненавязчивость, спасибо ему за это.
***
После ужина я собираюсь поиграть на рояле, чтобы успокоиться после непростого дня. Наигрывая свою любимую мелодию из «Титаника», незаметно начинаю подпевать.
Как вдруг в комнату входит мама.
— Милая, продолжай, мне очень нравится, — осторожно и так нежно, как могут только мамы, посылает в мой адрес улыбку.
В ответ отправляю ей воздушный поцелуй.
Я заканчиваю играть, и мы переходим к разговору. Мне хочется рассказать ей про сегодняшнее утро, но потом эта мысль уходит от меня.
— Джесси, ты хотела что-то мне сказать, — мама заправляет мою выбившуюся прядь за ухо.
— Просто я устала и хочу отправиться в постель, экзамен был очень утомительным, — опускаю глаза на свои маленькие ручки.
— Конечно, дорогая, иди. Тебе нужно набраться сил для завтрашнего дня, — обнимает меня за плечи.
Улыбнувшись в ответ, ухожу к себе.