ID работы: 2192625

You need me

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 "Первая встреча"

Настройки текста

Чикаго, Линкольн-Парк, старое заброшенное здание.

-Что тебе от меня нужно? - сидевший на стуле парень внимательно посмотрел на стоявшую перед ним девушку. -Ты знаешь, что именно. Парень рассмеялся. Смех был неестественным, словно не принадлежал человеку. Но так оно и было. Ведь Тим О`Донелл не был человеком. Он был оборотнем. А девушка, что стояла перед ним, - вампиром. -Да ладно, Тим. Мне нужна информация. Всего лишь одно название, и я тебя отпущу. -Он запретил мне рассказывать об этом. Если я расскажу, то умру. Неужели ты думаешь, что я рискну всем ради тебя? Ты спятила. -Ну а если не расскажешь, то тебя убью я. Выбирай. Октавия Смит — а это была именно она - наклонилась к нему и протянула руки к его шее. Одно движение — и он умрет. Кажется, он понял, что она не остановится ни перед чем. -Хорошо! Мистик-Фоллс. В последний раз Адама видели в Мистик-Фоллсе. -Ну вот. Видишь, как все просто. Девушка развернулась и пошла к выходу из здания. Но, перед тем, как выйти, она поднесла зажигалку к разлитому на полу бензину. Все вспыхнуло. Она молниеносно выбралась из здания и с победной ухмылкой на губах села за руль.

Два дня спустя. Мистик-Фоллс.

По шоссе, ведущему в Мистик-Фоллс, мчался серебристый порше. За рулем сидела молодая брюнетка. Хотя слово молодая вряд ли было бы уместно по отношению к данной особе. Почему? Да потому что девушка давно уже не была человеком. Но кто мог об этом знать, кроме ее многочисленных друзей и ее самой? Никто. Семью она потеряла, а в любви давно разочаровалась. Она больше не верила в любовь. Октавия улыбнулась, когда показалась табличка с надписью «Добро пожаловать в Мистик-Фоллс». Наконец-то она достигла своей цели. Именно здесь ей предстояло узнать всю правду. И не имело значения, какой бы она ни была. Слишком долго она искала ответы на свои вопросы и не отступит без борьбы. К тому же, она очень хотела повидать старых друзей, которые давно жили в этом городе. Они были частью ее прошлой жизни, возврата к которой никогда не будет. И порой осознание этого причиняло ей невыносимую боль. Но она научилась справляться с этим. -Принимай меня, Мистик-Фоллс, - произнесла вампирша, паркуясь возле своего нового места жительства. Этот дом в викторианском стиле она приобрела две недели назад. Все-таки в жизни вампиров были свои преимущества. И мисс Смит умела ими пользоваться. По-другому она бы просто не выжила. А умирать ей не хотелось. Она была последней представительницей своего рода. Единственной, кто сумел выжить. Остаток дня девушка провела за разбором вещей. Освободилась она только вечером и решила посетить местный бар. Она по своему опыту знала, что в таких заведениях можно услышать много интересного. Но сначала неплохо было бы переодеться. Раскрыв шкаф, Ви внимательно просмотрела свой гардероб. И нашла то, что искала. Длинное черное платье выгодно подчеркивало достоинства ее внешности и помогало произвести впечатление. Именно это и было нужно. Через полчаса она уверенной походкой вошла в местный бар с улыбкой на губах. Кол Майклсон уже второй день находился в Мистик-Фоллсе. Как ни странно, его семья приняла его более чем дружелюбно. Даже Клаус, чего не ожидал никто. Но больше всего, разумеется, был рад Элайджа, который мечтал о воссоединении семьи. Сейчас он находился в «Мистик-Гриль» и следил за присутствующими. Внимание мужчины привлекла очень красивая брюнетка в черном платье, облегающем потрясающую фигуру. Незнакомка появилась на пороге «Мистик-Гриля» и сразу же завладела вниманием мужской части посетителей. И направлялась прямо к нему. Не буквально, конечно. Она шла к барной стойке, за которой он сидел. -Добрый вечер, - проговорила она. - Текилу, пожалуйста. Голос девушки был очень нежным, что понравилось Колу. Более того, при одном взгляде на нее в нем шевельнулось любопытство, чего давно не случалось. -Текила? - спросил он. - Обычно здесь заказывают виски или бурбон. По крайней мере, так делает большинство посетителей. Она взглянула на него и очаровательно улыбнулась. -Я не большинство. И всегда привыкла поступать по-своему. -Я тоже, - ответил мужчина. - Кол Майклсон,- представился он и протянул ей руку. -Октавия Смит, - девушка протянула руку в ответ. Кол коснулся губами нежной кожи. Она посмотрела ему в глаза и невозмутимо отбросила волосы назад свободной рукой. Этот жест показался ему довольно соблазнительным. Но от нее и так веяло соблазном. -Октавия. Красивое имя. И я рад знакомству с такой женщиной, как ты, Ви-Ви. -Меня так никто не называет, - ответила Октавия. - <b>Все зовут меня Октавией или Ви. -Я не все, Ви-Ви. Скоро ты это поймешь. Брюнетка лишь усмехнулась и наклонилась к нему достаточно близко. Опасно близко. -Я и так это поняла. О твоей семье ходят легенды. Но мне пора идти, к сожалению, - она залпом осушила свой стакан и поднялась. - Я рада знакомству. Кол накрыл своей рукой руку девушки. Ее глаза сверкнули. Он решил, что не отпустит ее вот так. -Могу я проводить тебя? - спросил он. Она немного помедлила с ответом, но все же ответила: -Да, можешь. Спустя полчаса они подъехали к дому Октавии. Кол осмотрелся и понял, что у нее есть вкус. -И что теперь? - когда они вышли из машины, поинтересовался Древний и посмотрел ей в глаза. -А теперь я пойду домой, включу музыку и подумаю о сегодняшнем дне. А потом лягу спать, - ответила она. -Мы увидимся снова? -Может быть. Все может быть, - произнесла она, оказавшись между ним и машиной и наклонившись так, что их губы едва не соприкоснулись. После чего ушла по направлению к дому, оставив Майклсона в одиночестве. «Кто же ты такая, Октавия Смит? И почему мне кажется, что эта встреча произошла непросто так?» - подумал он и уехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.