ID работы: 2192794

Жизнь Петра

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Люблю этот миг. Вы еще не осознали ничего. Но вот-вот поймете... Петр сладко посапывал, зарывшись под мягкое пуховое одеяло с головой. Единственное, что он действительно умел делать - спать. Это было его самое любимое занятие и владел он им в совершенстве. - Возьмете капсулу из хорошего пузырька - будете жить. Возьмете из плохого - умрете. Петр протяжно зевнул и перевернулся на другой бок, зарывшись носом в мягчайшую подушку, которую он любил так сильно. А чего ему еще оставалось любить? Как долго он спал? Наверное, всегда. Нет, были моменты, когда ему приходилось проснуться, сделать пару наставлений, а потом снова, счастливым, запрыгнуть с свою любимую кровать на простынку с нарисованными пистолетами. - И вы знаете, в каком яд, а какой не принесет вреда. - Ну конечно. - Но я не знаю. - Пропало бы удовольствие, вам ведь выбирать. - С чего бы? Мне это ни к чему... Петр негромко всхрапнул и зашевелился. Вставать не хотелось абсолютно, но неожиданно ему показалось, что что-то происходит. Происходит что-то, что важнее его сна. Он может проснуться на парочку минуток, а потом вновь с величайшим наслаждением заснуть и спать часы, дни, месяцы напролет, без сновидений. - Я не поведал лучшую часть. Что бы вы не выбрали, оставшуюся возьму я. И мы вместе примем лекарство. Улыбка появляется на лице Шерлока и он поворачивает голову чуть вбок, наблюдая за каждым жестом психопата, сидящего напротив. О, он все более интересует Холмса. Это забавляет. "Спи", - Азарт тихо прошептал на ухо Петру своим сладким голосом, таким приятным и таким спокойным. И Петр, безмятежно улыбнувшись в подушку, подтянул одеяло поближе к носу и послушался наставлению старшего брата. Азарт и Интерес были старше его и он привык их слушаться. Послушный, покорный мальчик Петр... - Я жду великую игру. - Мы играем в случайность? С каждой секундой дыхание Петра становилось все более ровным и он все больше безмятежно улыбался, будто радуясь за своих братьев, которым предстояла скорая игра. Азарт и Интерес были уже в предвкушении. - Все так глупы, даже вы... А, может, Бог просто любит меня? Шерлок поправляет свое пальто и присаживается поближе у столу, разглядывая глаза... врага? собеседника? "коллеги"? Нет. Просто Психопата. Или же Гения? Петр проговорил что-то вроде "ням-ням-ням" и вновь перевернулся на другой бок, пододвинувшись поближе к стенке кровати и уткнувшись в нее лбом. Он любил лежать так. Так ему ничто не мешало и не отвлекало. Шерлок складывает руки в замочек и прикладывает к губам. - И так... На этих словах Азарт и интерес вступили в игру, а наш любимый Петр наконец-то сумел заснуть по-настоящему. Что ж, будем надеяться, что его ничто не побеспокоит в ближайшие месяцы... Шерлок, неотрывно наблюдая за шофером, все с большим интересом выкладывает факты о жизни собеседника, которые открывает почти в эту же секунду. О, да тут все не так уж сложно... Но зачем? - У меня есть спонсор... Есть имя, которое не называют... Казалось бы, нашему бедному Петру сейчас придется проснуться. Но нет, на этот раз вперед вышел Интерес, защищая спокойный сон своего младшего братца. Не назовешь спонсора? Ну ладно... Вернемся к загадке. - Но я ведь могу уйти. Шофер вытащил пистолет. Уголки губ Шерлока поползли вверх. Однако пистолет... Нет, нет, зажигалка - это не повод прервать сон. Однако пистолет... Было в этом жесте что-то такое, отчего сонный и недовольный Петр присел на кровати, потирая глаза. Успокаивало лишь то, что работа будет недолгой. Шерлок берется за дверную ручку, попрощавшись с психопатом. Дверь была уже наполовину открыта, но слова... - Скажите, вы уже поняли? В каком пузырьке яд? Мне интересно, обыграл ли я вас. Дверь с громким хлопком закрывается, будто рассердившись на то, что ее открыли без цели. Шерлок несколько секунд стоит на месте, а потом медленно подходит к столу, не отрывая глаз от психопата, и хватает пузырек. Петр, успев пару секунд испытать раздражение, вновь плюхнулся в кровать и закрыл глаза. Неужели нельзя определиться? Просто дать ему поспать? Он ведь так устал... - Вы достаточно умны, чтобы рискнуть жизнью? Петр зевнул и вновь уткнулся в спинку кровати, отгородившись одеялом от всех проблем. Мистер Холмс легким движением руки открывает пузырек. Пара секунд разделяло его от ответа. Кто же окажется прав? Психопат или, как он сам выражается, высокоактивный социопат? Кто на самом деле гений? Руки трясутся. Шерлок медленно подносит капсулу к губам, наблюдая, как человек напротив делает тоже самое. Выстрел. Пуля. Бах. Шофер, не успев довести сказанное до конца, застряв на какой-то высокой ноте, криво и некрасиво падает на землю. Петр мгновенно вскакивает на ноги и с широко раскрытыми глазами смотрит вперед. Рядом с ним стоит Испуг. Тот улыбнулся ему, но Петр все еще дрожит. Ему нужно было проснуться раньше. Шерлок вздрагивает, роняет капсулу и делает шаг назад. Но теперь все нормально. И можно вновь вернуться в постель. Теперь его помощь не требуется. Твой выход, Интерес. Шерлок бросается к шоферу. - Я был прав?! Я БЫЛ ПРАВ?! Молчание. Улыбка, наглая самоуверенная улыбка на губах безымянного психопата. Шерлок, полный злости и раздражение, на секунду отходит от него, а потом возвращается вновь. - Ладно. Кто ваш спонсор? Назовите имя! ИМЯ! Шерлок все сильнее давит на рану. Сейчас им управляет Страх. Страх и Азарт. Гремучая смесь... Но они ведь друзья, хорошие друзья. Разве могут они быть друг без друга? Таксист не выдерживает. - МОРИАРТИ. Петр в постели на миг широко распахивает глаза. Но нет, это не его дело. Сейчас путь Страх все возьмет на себя... *** Ходит много слухов о том, что инстинкта самосохранения у великого детектива попросту не было. Но это не так. Он был жив и здоров и звали его Петром. Просто он любил поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.