ID работы: 2192812

Клад фантазии

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шла по давно заброшенной тропе среди густо заросшего леса. Чтобы увидеть свои ноги, мне приходилось хвататься за эфес меча, одним движением доставать его и крутить по часовой стрелке, разрубая молодые зеленые ветви.       Недавно прошел дождь. Можно даже сказать – ливень. Поэтому необычайная свежесть придавала сил и бодрости славному спутнику этих земель – то бишь мне, – который не спал больше четырех суток. Тяжелая голова гудела, появлялись черные клубы дыма перед глазами, заставляя меня беспомощно размахивать конечностями, чтобы прогнать нечисть.       Но единственная нечисть, которая была рядом, – это я.       Совсем недавно, может, с лишний месяцок, я стала оборотнем. Я не видела своё отражение, посему не могу трезво оценить ситуацию – мою внешность. Единственное, что я смогла увидеть – свои тонкие руки, которые скрылись за густым слоем темного меха. Любая лужа, встречаемая на пути, была проигнорирована мной. Я же не хотела увидеть грузную морщинистую морду, прикрываемую тонкой тканью капюшона ассасинов.       В этом лесу их было много. Даже слишком много. Если заснешь хоть на часок, можешь остаться вплоть без трусов.       Но в этот раз всё было наоборот – я нашла ассасина, который мирно дремал в тени грозного скрутившегося дуба. При нем была лишь одежка, да пара ржавевших клинков. Думала, что моя удача застать ассасина провалилась, но не тут-то было!       Я нашла маленький потайной кармашек на курточке, да и в клинках был немудрёный механизм, который сторожил пару золотых дублонов. А они-то как раз были кстати!       Я снова разрубила перед собой паутину из веток, стараясь не смотреть на руки, которые были закрыты пиджаком с рукавами-фонариками и жесткими перчатками из кожи.       Сейчас единственная моя цель – найти Ведьму из рода Гигиея, обитающую в этом Непробудном лесу. Да, славное название для леса, в котором даже опушка покрыта корнями старых деревьев.       Разрубая очередную ветвь со странно-фиолетовыми листьями, я заметила большую пещеру, рядом с которой стояла, упершись в свой посох, молодая ведьма. И красива была она, и млада, и глазами чудесна. Сверкая очами, она протянула руку, мол, подходи, я не обижу.        – Миледи пришла, – она повернулась ко мне боком. – Здравствуй, Аннет.       Зная старые легенды о том, что эта ведьма переселяется в тела молодых девушек, если её не отблагодарить, я полезла в карман за дублонами, без которых остался тот молодой ассасин.        – Хм... Деньги? Смеешься ты? Да кому нужны в лесу они? – Женщина тряхнула темно-красным длинным рукавом. – Я даром тебе помогу, твое проклятье знаю я.       Ведьма зашла в пещеру, скрываясь в полном мраке, и вышла оттуда с множеством пузырьков и кремов.        – Но дам тебе одно условие я: ты будешь работать на меня! – Женщина взмахнула рукой, и под её рукавом, из которого можно было сделать две лишние мантии, появилась большая голубая ванночка. – Согласна ты?       Я коротко кивнула и сбросила одежду на влажный мох, спокойной, но немного шатающейся походкой подходя к голубому спасению.        – Как залезешь ты, появится вода.       Я перешагнула закрученный край и села, как мне казалось, в бездонный колодец. Вдруг сверху из рук ведьмы полилась вода, которая журчащими струями стекала по шее, груди, ногам... Женщина пролила одно из зелий мне прямо на руки. Оно было густым, словно сварено с сахаром, как варенье из местных ягод и клубники.        – Попробуй тронуть руки свои, не стесняйся ты меня.       Я протерла водой кисть, и – о боже! – черная шерсть валилась кусками на дно купальни.        – С зельями закончила я, теперь бери этот крем. Не пугайся, что он тверд, словно камень. Протирай себя им, да не будет больше душевных проблем...

***

       – Анька! Анчутка, чертенок ты маленький! Где ты так измазюкалась? С головы до пят измазалась грязью! Да еще и давно: она успела засохнуть! – Женщина взяла из рук своей маленькой девятилетней дочери сверкающие на солнце крышки. – Ну и зачем ты приволокла пивные крышки? Ой, Анька, так и дала бы подзатыльник, да люблю я тебя! Ой, а эту тряпку с головы ты откуда уволокла? Ой, не буду я тебя на дачу брать, доча, – женщина вручила «золотые дублоны» обратно и забрала у дочки мыло. – Сейчас принесу еще шампунь, жди здесь! И учти, что неделю тебе самой заправлять постель и мыть за собой посуду!       Девочка подняла руку с крышкой к солнцу, повертела её в лучах, да кинула в заросли, чтобы потом забрать свой клад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.