ID работы: 2192880

На ужин

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе скучковались хмурые и угрюмые серые тучи. Сверкнула молния, раздался гром. На землю обрушился ливень. Я торопливо бежал по улице, расталкивая суетливых прохожих. Где-то вдалеке уже виднелся мой дом.       — Я пришел! — крикнул я. В доме было темно и подозрительно тихо. Я зажёг в прихожей свет и огляделся. Никого нет дома. Ни сестрицы, ни родителей. Куда это все ушли на ночь глядя?       — Мам, пап? — окликнул я родителей. В ответ вновь давящая тишина. — Ребекка?       Я поджал губы. Стало немного страшно, ведь впервые за всё это время я остался один. Один в этом тёмном и мрачном двухэтажном доме. Да ещё и ночью. Хотя чего это я боюсь? Ведь никаких призраков не существует, как и всякой другой паранормальной и сверхъестественной хрени. С такими мыслями я и направился в сторону лестницы.       — Иди ужинать, Кэри! — Громкий голос матери заставил меня подпрыгнуть от страха и мёртвой хваткой вцепиться в перила. Так мама всё-таки дома?       — Мам, ты где? На кухне?       — Иди ужинать, Кэри! — продолжала кричать мать. Звук идёт со стороны кухни или кабинета отца. Но если думать логически, то мама всё же на кухне.       — Хорошо, сейчас. Я переоденусь! — С этими словами я направился на второй этаж. Зайдя в свою комнату, я включил свет и плюхнулся на кровать.       Глаза от усталости закрывались. Сон неспешно проглатывал меня. Разум затуманивался бессмысленными картинками, за которые ухватиться было невозможно. Я уже был на пороге мира Морфея, не в силах противиться сладкому зову дрёмы, как вдруг меня сокрушил страшный по своей громкости крик:       — Иди ужинать, Кэри! — Это снова была мама.       Я вздрогнул всем телом. Остатки сна мутили голову. Мне пришлось с минуту сидеть на кровати, ничего не делая и ни о чём не думая, чтобы окончательно прийти в себя. Действительно, пора кушать. Я ведь даже не успел пообедать в школе…       Вместо обычного «дзынь» прозвучал истеричный вопль какого-то раскрашенного рокера — меня почти хватил инфаркт. Это на сотовый пришло сообщение. Глупый Роджер сегодня поменял мне рингтон, ориентируясь на свой безобразный вкус…       Я подошёл к письменному столу и первым делом отключил звук — никаких больше визгов! Телефон проснулся и проинформировал, что мне пришло «1 новое сообщение». Хмыкнув, я зачитал вслух:       — Ушли с папой в гости к другу, придём поздно. Разогрей себе что-нибудь, если проголодался. От…       ...мамы?       Я впал в ступор. Мама что, шутит так? Только что же дома была, а сейчас вдруг ушла? Да ещё и с папой? Ересь какая-то…       — Иди ужинать, Кэри! — вновь послышалось с первого этажа. Мурашки побежали по всему телу. Но если мама ушла… то кто на кухне?       Я не смог и сглотнуть от кома страха, что застрял в горле. Стоящая после чьего-то крика тишина оглушала.       В голове всплыл мини-ужастик, который я когда-то читал на просторах интернета: «Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как она шепчет из другой комнаты: „Не ходи туда, я тоже это слышала“».       Только сейчас я заметил, что весь дрожу. И каков же будет мой план? Что мне делать? Какой-то монстр сейчас сидит на кухне и зовёт меня голосом моей матери. Может, позвонить родителям? Они мне однозначно не поверят. Вылезти из дома через окно? Нет, решётки ведь стоят. Тогда что?       Что, мать вашу, мне тогда делать?!       Паника нарастала. Страх изнутри бился о стенки головы. Навернувшиеся слёзы мешали мне думать. Слёзы… отчаяния? Безысходности? Сам даже не знаю.       — Кэри! — Я вскрикнул, дёрнувшись. Голос раздался за запертой дверью. Я испуганно попятился назад. Руки тряслись, как у эпилептика. Взгляд боялся стоять на месте и кидался, точно свихнувшийся, из одного угла комнаты в другой.       Я не знаю, что делать. Я не знаю, что мне делать!       — Кэри, открой сейчас же! — требовал голос. Голос мамы. Может, это всё недоразумение?       Я сделал несколько шагов вперёд. Протянул руку к ключу. Разум бил в колокол. «НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО», — крутилось в голове. Но любопытство сидело поверх страха — я хотел знать, кто меня зовёт.       — КЭРИ! — Зажмурившись, я повернул ключ и рывком открыл дверь. Повисшая тишина пугала меня. Мне страшно. Мне так страшно! Боюсь открыть глаза. Ведь я чувствую, что передо мной стоит… стоит…       — Ребекка? — прошептал я, когда открыл глаза. Тусклый свет кое-как горевшей в моей комнате люстры помог мне увидеть очертания лица старшей сестры. Она стояла с растрёпанными волосами в белом платье и глядела на меня невозмутимо, словно не она ломилась истеричным голосом ко мне в дверь. — Ты… ты напугала меня! Ты хотя бы знаешь, как жутко и страшно сейчас выглядишь?!       Сестра проигнорировала мои крики и с таким же равнодушным видом развернулась и ушла. А напоследок бросила: «Иди кушать, Кэри». Чёрт, как я испугался-то! А Ребекка, видимо, недавно проснулась, раз с таким сонным видом ходит по дому. А белое платье на самом деле — ночнушка. Всего лишь ночнушка. Фух, а я тут такую панику развёл, уже и с окна прыгать хотел… Жалкий трус и паникёр!       Из меня вырвался облегчённый выдох. Думаю, перечитал я всяких ужастиков про псевдо-мам… Я направился на кухню и там сразу впился взглядом в глупую старшую сестрицу. Она стояла ко мне спиной и смотрела в окно — наверное, загляделась на полную луну. На столе стояла тарелка с отбивной и салатом.       — Спасибо, — поблагодарил я Ребекку за еду. Взяв вилку в руку, я принялся за трапезу.       — Знаешь, почему я не открывал тебе дверь? — спустя какое-то время заговорил я. — Я думал, что это мама зовёт меня, а не ты. Мне ещё сообщение пришло, сейчас покажу…       Я отложил столовые приборы в сторону и достал из кармана телефон. Сюрпризы на сегодня не заканчивались. На этот раз дисплей сотки молча выдал: «12 непринятых вызовов». Все эти двенадцать раз звонила мама. Господи, неужели что-то случилось?       — Беки, подожди-ка. Надо маме перезвонить… — На душе скребли кошки, а заодно и шипели о чём-то ужасном. По коленкам прошла дрожь. Надеюсь, я просто снова себя накручиваю…       Ребекка уже не стояла у окна — она мыла посуду. Я набрал номер мамы и приложил телефон к уху. Послышались гудки.       — Алло, сынок! — раздался на той линии взволнованный голос.       — Мам, ты звонила?       — Ты почему не брал трубку?! — Мать орала в слезах.       — Мам, я…       — Ребекка попала в аварию! Мы с папой сейчас в больнице, пробудем здесь до утра…       Что сказала мама дальше, я уже не слышал. Ужас заставил волосы на голове шевелиться, а тело, напротив — замереть. Дыхание не пробивалось. Рука ослабла. Телефон полетел вниз и разбился о кафель. Я медленно поднял взгляд с недоеденной отбивной на Ребекку. На то, что притворялось ею. Существо скалилось. В том, что нельзя назвать рукой, оно сжимало тесак для рубки мяса.       — Пора кушать Кэри… — леденящим кровь голосом вырвало существо и пошло на меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.