ID работы: 2192971

Подмена

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тьма. Давящая, беспросветная. Такая тьма окутывает всё тело, не давая возможности пошевелиться. Руки, ноги, всё будто сковали невидимые цепи. Даже понять не могу жив ли я? И кто вообще я. Вихрь мыслей проносится в голове, но я не успеваю ни за одной из них. В какой-то момент кажется что я почти осознал в чём причина, но в последний момент это осознание ускользает, как песок сквозь пальцы. Время от времени я слышал какие-то голоса. Я не мог понять, что они говорили и кому принадлежали. Хотя может быть я просто не хотел их понимать, или не было нужды. Я даже не был уверен в том, что они реальны, что это не плод моего воображения. В сознании мелькали образы, силуэты, звуки. Они казались смутно знакомыми, но все попытки вынуть их из своей памяти потерпели фиаско. Вдруг мне показалось, что я выныриваю из очень глубокого и холодного омута. Значит, я всё-таки жив? В голове сразу один за другим появились вопросы. Кто я? Где я? Что со мной случилось? «Почему бы тебе не открыть глаза» - вдруг раздался в голове знакомый голос. Мой ли он? Или принадлежит кому то из родных или друзей? «Давай же, открой глаза». «Но я не могу». «Не правда, ты ведь даже не пробовал. Давай же». «Ну, хорошо, я попробую». В тот же момент всё тело пронзила резкая боль. Болели, казалось, даже волосы на голове. Будто кто-то стянул те цепи, что раньше просто сковывали тело. Каждая косточка в теле ныла, каждый нерв был натянут как струна, а из груди вырвался какой-то странный полу всхлип, полу стон. - Хей, малыш, всё хорошо, - я почувствовал, как на голову мне опустилась ладонь. Едва коснувшись, хозяин ладони начал медленно и нежно перебирать мои волосы, как бы успокаивая. Как ни странно это сработало, и дыхание выровнялось, - вот так, всё будет хорошо. Всё уже позади, - с каждым словом этого человека по телу разливалось тепло. Голос был таким тёплым и родным, но в то же время таким незнакомым и далёким, - мы так рады, что ты жив… - Как хорошо, что выжил именно ты, - в вихре всех прозвучавших слов именно эти слова отдались какой-то тупой болью где-то в груди. Но я даже не успел заметить этого. - Ну что ты такое говоришь? – снова первый голос. Теперь в нём слышались обида и слёзы. Пересилив себя, я всё-таки открыл глаза. С непривычки зажмурился от света, который уже через несколько мучительно долгих секунд казался уже не таким ярким. Как я и ожидал, я был в больничной палате. Всё здесь было весьма прозаично: белые стены, пара маленьких чёрно-белых картин, большое окно напротив стеклянной двери, телевизор напротив кровати, пара кресел. В комнате было 2 человека. Один из них сидел рядом со мной и гладил по голове. Это был приятного вида омега, лет 50ти, на лице которого были еле видны морщины, будто они показались совсем недавно. В волосах показались первые седые волоски. Вокруг глаз были тёмные круги, будто он не спал несколько дней. Но в его глазах было столько тепла и радости, когда он смотрел на меня, что я был уверен: это один из тех людей, которые по-настоящему любят меня. Второй стоял у окна. Это был седой альфа, который казался много старше, человека сидящего рядом. У него был тяжёлый и хмурый взгляд. Всю его голову покрывала седина. Одет он был в дорогой костюм и на первый взгляд не внушал доверия. - Как ты себя чувствуешь, дорогой? – спросил омега, что сидел рядом со мной, - тебе очень больно? До того как он спросил я даже не знал, могу ли я говорить. Как оказалось это не так просто. Всё что я смог из себя выдавить это жалкое подобие «Да». - Он очнулся? – на пороге появился молодой парень. Он был высок и привлекателен, если не считать осунувшегося, от усталости, лица. Брюнет, стройный, но не худой. Одет он был неброско: белая футболка, которая обтягивало его подтянутый торс, синие, чуть зауженные джинсы и белые кроссовки. Увидев, что я смотрю на него, он чуть улыбнулся и направился в мою сторону. - Вы не оставите нас вдвоём? – спросил он, обращаясь к омеге, сидящем на моей кровати. - Да, конечно, - принести тебе чего-нибудь? – обратился мужчина ко мне, но я только отрицательно кивнул головой. - Ты помнишь, что с тобой случилось? – спросил брюнет, садясь на край моей кровати. А ведь и правда, что случилось? Я снова отрицательно кивнул, - Помнишь, кто ты? Кто я? - Нет, - я практически выдохнул это слово, но кажется он меня услышал. Парень поджал губы, будто собираясь с мыслями, будто не решался что-то сказать, обдумывая, стоит ли что-то говорить, - тебя зовут Билл, - он посмотрел в мои глаза и снова улыбнулся. От такой улыбки буквально растаять хотелось. Она казалась мне очень знакомой. Я точно видел её раньше. И за его улыбку хотелось умереть, - Я – Марк. Твой муж. Эти люди, что вышли сейчас – Грегори и Джеймс. Твои родители. Ты попал в автокатастрофу. Но сейчас с тобой всё в порядке. Пара ушибов и ссадин. Тебе очень повезло, что ты был пристёгнут. - Если у меня всего пара ушибов и ссадин, почему же такое чувство, будто по мне парад прошёл? - я попытался сесть на кровати, но ничего из этого не вышло. - Ну, удар был сильным. Ты больше суток пролежал без сознания. Врачи сказали, что ты быстро пойдёшь на поправку, и скоро я заберу тебя домой, - он нежно коснулся моей щеки тыльной стороной ладони, - к тому же Оливер скучает по тебе. - Оливер? - Твой сын. Ему исполнился год пару месяцев назад. - У меня есть сын? – Сначала меня обрадовала эта мысль. Я семейный человек, меня любят и обо мне заботятся. Но затем радость сменил страх и осознание того, что я даже не помню родного сына, мужа, родителей, друзей. Всю мою жизнь. Что если я не смогу снова полюбить их. Эта мысль была дикой. Ведь если подумать, то я не помню абсолютно ничего из своей жизни. Поставь передо мной зеркало, и я самого себя не узнаю. Но от всех этих мыслей меня отвлекла внезапно всплывшая в памяти фраза, - а что значит «Хорошо, что выжил именно ты»? На этот вопрос альфа лишь удивлённо посмотрел на меня. - Тот мужчина, что стоял у окна… Мой… отец… Сказал эту фразу, когда я пришёл в себя. - Ох… - Марк взял меня за руку, - Билл, в той машине был не ты один. Ты поехал провожать в аэропорт своего брата Брайана. Пошёл дождь, дорогу размыло, и вам навстречу выехал грузовик. Водитель не справился с управлением и… В общем… Брайан погиб. Может быть, мне показалось, а может быть и правда его голос дрогнул. Значит, у меня есть брат. Точнее был. И я больше не увижу его. - А, кто был за рулём? – я посмотрел в его небесно-голубые глаза. - Он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.