ID работы: 2193161

Время не лечит. Оно убивает надежду

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное чувство. В моей крови находится вирус, которым я должна уничтожить все то, что мы с тобой делали долгое время. - Мне нужно больше мощности. И я пошла за тобой. - Мы не уничтожаем этот мир, а помогаем ему процветать. И я поверила тебе. - Я скоро смогу к тебе прикоснуться. И я засомневалась в тебе. Я убежала. Я пыталась скрыться от тебя. Мне говорили, что ты теряешь контроль над собой. Мне говорили, что ты враг. - Это не Уилл. Настоящий Уилл умер. - говорил Макс. Человек, который помог мне оживить тебя, был настроен против нас. "Беги отсюда". Записка от Джозефа заставила меня задуматься. Через время, я сама пришла к тем, кто хотел тебя уничтожить. Они думали, что это правильно. Я испугалась? Я поддалась их натиску? Я не знаю. Сложно жить с голограммой любимого человека. С тобой слепцы смогут увидеть свое отражение в зеркале. С тобой инвалиды могут ощутить радость, от обычной пробежки по улице города в девять часов утра. Ты мог сделать этот мир намного лучше, чем он есть сейчас. - То есть вы хотите создать Бога? - Интересный вопрос... Разве не этим люди занимаются всё время? Так и есть. Мы создали. Мы создали тебя, Уилл. И мне придется убить Бога. Нет, я не разлюбила тебя. Я люблю тебя, мой Уилл Кастер. Однажды ты сказал, чтобы я отключила тебя, когда мы перейдем границу, но я этого не сделала. Я верила в тебя до последнего. А сейчас. Сейчас я иду убивать тебя... Странное чувство... Мысли смешались, тело обмякло. Я близка к цели. Я поверила людям, которые испугались тебя. Я не должна была этого делать... Странное чувство... Ты рядом. Совсем близко. По телу протекла горячая волна странных ощущений. - Я нашел дорогу назад. Я смотрю на тебя, и снова влюбляюсь. Подхожу поближе и касаюсь твоего лица. Не верю. Не могу поверить, но... Ты живой... А, может, моя вера была не напрасна? - Они хотят напасть на нас. - Я знаю... Тебе надо уехать. - Нет. - я медленно качаю головой, - Я больше никуда не уеду. - Здесь опасно, Эвелин. От его слов замирает сердце. Но, могу ли я ему снова довериться? - Ты можешь защитить меня. - к горлу подступает ком. Я не могу это сделать, но должна... - Если загрузишь меня. Я испугалась? Я поддалась их натиску? Я не знаю. Но я не могу его потерять. Снова. - Защити меня. -...Ты боишься меня. Нет. Я не могу. Внутри все перевернулось. Чувство вины не покидает меня. Я слышу взрывы сзади себя. Нужно торопиться. - Пожалуйста... - Почему потеряла веру? Почему не веришь мне больше? Я не могу ответить тебе, Уилл. Не могу. Резкая боль в боку. Возле меня взорвалось ядро. Они требуют, чтобы я торопилась. Правильно ли я делаю? Я не знаю, но у меня нет выбора. Ты принес меня на кровать. Боль пронзает мое тело. Я заслужила. Я больше не верю тебе. А может...я просто убедила себя в этом? - Уилл, пожалуйста. Ты их уничтожаешь. - Нет. Я хочу их спасти. Ты ставишь выбор ему. Макс. Он не виновен ни в чем. Он должен жить. - Уилл, пожалуйста. Выслушай меня. Мы прошли слишком большой путь, но ты должен понять. То, что было раньше - уже не вернуть. Ты долго смотришь на меня. Пытаешься понять, о чем я думаю. Не надо, Уилл. Пожалуйста. Ты прикасаешься к моей ране. Жгучая боль поедает меня изнутри. Ты загружаешь вирус. Мы уничтожаем то, что так долго создавали... - Я все вижу... - Посмотри на небо, на тучи. Мы лечим экосистему, а не разрушаем ее. Частички попадают в потоки воздуха, строят себе подобных из отходов. Заново растут леса. Воды очищаются. Можно пить из любой реки. Это твоя мечта - "не только лечить болезни - но и излечить планету. Построить лучшее будущее для всех нас." Я еще долго лежу и осознаю свою ошибку. - Ты показал мне то, во что я не верила. Прости меня. Ты сел рядом и наклонился ко мне. Я понимаю, что не могу ничего уже сделать. Я не верила тебе... Мне говорили, что ты враг. - Уилл, это ты... - И всегда был. Горло сжало неизвестное мне чувство. Я предала тебя. И только сейчас поняла, что оказалась не права. Ты был рядом. Всегда. Ты аккуратно целуешь меня. Желанный поцелуй. Я поняла, на сколько сильна моя любовь к тебе. Но меня сломали. Прости. - Помнишь наш сад? И наше убежище? Я закрываю глаза. Мое дыхание прекращается. Я помню все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.