ID работы: 2193176

Железная дружба

Смешанная
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы что ни говорил, а Джувия была весьма внимательна. Даже наблюдая целыми днями за своим ненаглядным Греем и, казалось, вечно витая в облаках, Локсар все замечала. То, как Макао мухлюет в карты, как Мира за барной стойкой строит глазки Фриду, как мастер втихаря почитывает журналы недетского содержания - ничто не ускользало от взгляда женщины-дождь. И, конечно, выражение лица Гажила, наблюдающего за Леви Макгарден, было не скрыть от синих глаз водной магички. Джувия своего друга вообще очень сильно жалела. Она отлично знала Рэдфокса, знала все о его прошлом, о всех тех ужасных вещах, что он натворил раньше, знала о том, как трудно было Железному влиться в дружный коллектив гильдии, с которой раньше воевал. И как бы дружны и приятны ни были ребята, Локсар все равно считала Гажила своим самым близким другом. Пускай Редфокс и оставался все таким же грубым, язвительным и иногда жестоким, он понял и принял Джувию раньше остальных. Он умел поддержать ее, когда девушке становилось невыносимо плохо от бесконечного безразличия Грея-самы, она всегда была рядом, когда Железного одолевала депрессия при взгляде на маленькую светлую фею, спрятавшуюся за книгой. Женщина-дождь увидела Рэдфокса, сидящим за столиком у открытых дверей гильдии. Сегодня Гажил был не в настроении драться с Нацу; железный дракон просто сидел и жевал металлическую кружку из-под выпитого пива. Проследив за тяжелым взглядом красных глаз, Джувия увидела Леви, мило болтающую с Люси. Вздохнув, водная волшебница вышла из-за колонны и направилась к Железному. Тот кивнул, приветствуя подругу, и спросил: - Чего хотела? - Гажил-кун расстроен, и Джувия хочет его подбодрить. - Я всегда такой. - Неправда. Гажил-кун грустит из-за Леви? Она тебе нравится? - Нет, - ответил драгонслеер и откусил ручку от кружки. - Ты лжешь. - Локсар перешла на шепот, - Гажил-кун влюбился. Вот за что Гажилу она нравилась, так это за понимание и очень тихий шепот. Рэдфокс не хотел врать Джувии - все-таки она была самым близким ему человеком. Но, возможно, он сам себе не хотел признаваться, что влюбился в Макгарден. В это просто не верилось: он, такой сильный и крутой, влюбился в малышку Леви. Еще меньше верилось в то, что маг слова ответит ему взаимностью. Уже чудо то, что она вообще простила Железного за ту ужасную боль, что он ей причинил. Сам Гажил не простил себе этого. - Слушай, не лезь ко мне. Иди вон, за своим Греем шмотки подбирай. - Гажил-кун влюбился в Леви, признай это, - настаивала Джувия, не желая отступать и бросать друга. - Нет, не признаю. Отвали. - Гажил, я знаю, тебе сложно, но ты не можешь вечно сидеть один и грустить... - Нет, могу! Тебя это вообще не касается! Плевал я на тебя, на нее, на всех! - Взорвался Рэдфокс. - Мне никто не нужен, уяснила? Я жестокий, я моральный урод, подонок! - Неправда, - спокойно ответила Локсар. На них смотрело уже полгильдии. Железный зарычал, схватил девушку за запястье, выдернул из-за стола и выбежал из здания. Грей, наблюдавший за этой сценой, нахмурился и тоже поднялся из-за стола. Далеко Рэдфокс не ушел: толкнул Джувию к стенке метрах в пяти от дверей гильдии, нависая могучей и устрашающей тенью над взбесившей его волшебницей. На ее лице не было и намека на страх, лишь понимание. Это бесило еще сильнее. - Ты считаешь, что она мне нравится? Да вы все мне параллельны. Просто дуры, с которыми можно переспать. О, может, мне начать с тебя? - С этими словами Железный схватил женщину-дождь за подбородок и поцеловал. Звук пощечины вышел звонким, будто Локсар ударила по стальному листу. Рэдфокс отшатнулся. - Перестань врать себе, Гажил. Все-таки, если бы ты был таким, как себя описываешь, ты бы не был моим любимым другом. Джувия поднырнула под руку, которой драгонслеер опирался о стену, и пошла ко входу в здание. Столкнулась с Фулбастером и сразу вспыхнула румянцем, превращаясь в обычную "влюбленную дурочку". Грей хмыкнул. - А ты, оказывается, можешь быть серьезной. Кто ж знал, что ты умеешь вправлять мозги Железяке? - Я... я просто... Грей-сама, Вы видели... - Я еще и все слышал. Ты хороший друг, Джу. Синие глаза заблестели, губы растянула счастливая улыбка. - Грей-сама похвалил Джувию! Джувия счастлива! Маг льда смотрел на женщину-дождь и не понимал, как можно так просто и искренне показывать другим свои чувства. Это было так глупо и неправильно, но... Он тоже был счастлив, когда Джувия радовалась. На следующий день Гажил пришел в гильдию, непривычно улыбаясь, обвел взглядом товарищей, заметил за одним из столов читающую Леви и решительным шагом направился к ней. - Можно присесть?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.