ID работы: 2193210

Домыслы Смерти

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете меня в лицо. Каждый из вас мельком, издали, но видел меня. Я всегда нахожусь в буйствующей толпе, рядом с авариями и природными катаклизмами. Я – Смерть. Впрочем, у меня много имен, но это, пожалуй, самое известное. Еще, конечно, Антропоморфная Персонификация Природного Явления. Люди склонны все объяснять этими своими заумными и неясными порой даже им самим словечками. Смертные вообще достаточно смешные. Греховные, низкие, краткосрочные с набором глупых эмоций, подверженные необузданным страстям. Вы несетесь через жизнь, ведомые потоком времени и никак не можете найти такую важную для вас вещь – истину. Вы находите ее в самом конце своего потока, где-то у водопада. Вы находите ее, когда уже срываетесь вниз. И тогда прихожу я – главный носитель этой вечной истины. О, это отнюдь не тщеславие. Просто, только я, Смерть, знаю ее, как никто другой. Истина верная и единственная в своем роде, одно лишь правило по которому можно играть в жизнь, такое простое и понятное: «все мы когда-нибудь умрем». Вот и все! Больше правил нет! Это – смысл ваших коротеньких, как день, жизней! Но вы почему-то не хотите этого понимать… Возможно, вам страшно это принять? Еще я не понимаю вашего ко мне отношения. Вы, то боитесь меня, то восхищаетесь мной. То зовете, то плачете и кричите, чтобы я не приходила. Иногда, вы призываете меня силой, иногда я прихожу сама. Хотя, вы часто не узнаете меня, ведь я могу принять самые разные обличья от взрослой женщины до трехлетнего мальчика. Так получилось, что у меня даже нет своей внешности, хотя… скелет в плаще тоже весьма и весьма не плох, а главное, очень символичен. Вы такие ребячливые. Часто, вы играете друг с другом в грязные и обидные игры, часто делаете, не то что не обдуманные, а абсолютно идиотские и фантастические поступки! Это так странно, но, видимо, безумно весело. Хотелось бы мне узнать, что в этом такого. Я всегда задумывалась, почему вы всегда так радуетесь, когда порождаете новую жизнь? Вы ведь четко знаете, что рано или поздно она умрет, так почему смеетесь? Вас радует, что вы не увидите, как я приду к новому смертному? Нет, вы все, безусловно, недальновидные дети! А ведь я ничего не знаю про то, что случается с людьми после меня. Быть может, вы перерождаетесь или остаетесь в своем вожделенном Раю? Мне не известно, да и не интересно, если честно. Хотя... хотелось бы как-нибудь узнать, ведь вы так часто задуете мне этот вопрос перед тем, как я вас забираю. Но, в утешение вашим мечущимся душам, я могу сказать, что и я когда-нибудь... умру? Пожалуй именно так. Я не одна, забирающая жизнь и когда-нибудь даже Смерть умирает. По мою сущность тоже кто-нибудь придет, и, возможно, я буду рада освободиться от этой должности. Знаете, о чем мечтает Смерть? О, какие глупости влекут меня! Отвратительные, гнусные глупости! Больше всего во Вселенной я хочу стать… обычным человеком. Девочкой или мальчиком, ребенком или взрослым, но человеком. Я хочу нестись все свои крошечные сто лет в необузданном потоке времени, хочу поддаваться необузданным страстям, хочу любить и ненавидеть, хочу чувствовать… Это, верно, полный абсурд, но... вы свободны, как птицы! Вас не сковывает вечность полная скучных дней, где тебе только и суждено рассматривать нелогичные поступки смертных. Мне ведь тоже не чуждо что-то человеческое...

***

Мне не страшен дождь, ведь я не чувствую холода и не могу заболеть. Где вы видели чихающую смерть? Вероятно, кто-то из людей сравнит меня с хищником на охоте. Нет, абсолютно нет. Я лишь выполняю определенную функцию и каждую свою цель я узнаю с самого его рождения. Я создана, чтобы не забывать, когда вам всем суждено умереть. Больница. Хм, да это то место, где я бываю слишком уж часто. Белые коридоры, и двери-двери-двери. И вот она, та дверь, скрывающая мою цель. На кровати лежит ребенок. Все вы, конечно, дети по сравнению со мной, но это существо совсем маленькое. Оно видит меня - кучу костей в плаще своими большими голубыми глазами и знает зачем я пришла. Дети видят меня, даже если я того не хочу. "Тетенька Смерть, а куда я попаду после того, как вы меня заберете?" - спрашивает оно своими глазами и словно подтверждая вопрос хлопает ресницами. Быть может, я убийца, но точно не фирма ритуальных услуг. Я не знаю, где вы будете после. Я лишь пожимаю плечами в ответ. Какая разница? Неужто это так страшно - умирать? - Неужто это так страшно - умереть? - спрашиваю я. Дитя задумчиво качает головой, а потом коротко и ясно отвечает: - Да. Ну, нечего более медлить, ведь у меня еще много работы... В этом нет ничего сложного. Я прикасаюсь ко лбу ребенка пальцами и вытягиваю душу. Медленно и аккуратно, словно вытаскиваю стальную иглу из ребер пострадавшего. Какое все-таки странное сравнение! Душа мягко растворяется в воздухе. Нет, все же куда они попадают после смерти? У меня нет шанса узнать. По крайней мере пока. И почему я так хочу быть человеком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.