ID работы: 2193255

Ради нас

Слэш
R
Завершён
136
автор
DevaraJ.. бета
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Дорога серой пылью тянулась вдаль. Она была единой неизменной частью жизни Наруто: все остальное менялось слишком быстро, чтобы успеть за этим уследить. Вроде прошло не так много времени, после того, как он покинул замок Кизаши, но юный маг чувствовал себя повзрослевшим на несколько десятков лет. Он чувствовал, как разбито его тело усталостью, как прежние принципы трещат по швам, не выдержав испытаний реальностью, как стонут его идеалы, ломаемые новыми условностями. А дорога все тянулась вдаль, она знала, что надо делать, в отличие от Наруто. Мир медленно шагал к ночи, наполняясь серой тьмой. Постепенно стемнело, стало трудно различить что-то под ногами. Наруто споткнулся: может, внизу был камень, а может, и небольшая ямка – ему этого не видно. Саске поддержал его под руку, помогая найти опору. Вот она, новая неизвестная – раньше было понятно, кто друг, кто враг – теперь нет. Поблагодарить одним взглядом, зная, Саске увидит. Слова не нужны, они уже довольно долго молчат, словно храня какой-то обет, данный в том полуразрушенном доме. Наруто не хочет говорить, он сам себя не понимает в последнее время, и объясниться с другим человеком кажется неподъемной ношей. Саске же его поддерживает. Наруто кажется, что Саске его поддержит во всем, и от этого становится не по себе. Какое-то неприятное чувство гложет изнутри. Разочарование? Стыд? Жалость? Наверное, все это вместе. Сколько пустых слов было сказано родным? А здесь не нужны слова, все и так понятно, без них. От этого становится больнее вдвойне. Но он обещал и сдержит свое обещание. Впереди темнее провал очередной рощи. Идти дальше невозможно, по крайней мере, для Наруто точно. - Остановимся там на ночь, - словно предугадывая мысли Наруто, сказал Саске. Только он нарушает тишину в последнее время, а ведь Наруто считался болтушкой. Наруто кивнул и позволил взять себя под руку, и провести немного вглубь рощи – так они смогут остаться незамеченными и даже развести небольшой костер. Тьма немного отступила, поддаваясь напору огня. Путники устраиваются удобнее, до утра у них есть время на отдых. Наруто достал карту, сверяясь с ней – осталось совсем немного идти, если карта не врет, за два-три дня они спокойно покроют это расстояние. Саске тоже копается в своей сумке, ища что-то. Искомый предмет найден, и Учиха протягивает его Наруто. Ну вот, опять. Если бы не Саске, Наруто бы питался ягодами да травами, медленно, но верно теряя свои силы, но Саске сам вызвался быть охотником, что, надо сказать, хорошо у него получалось. Наруто почувствовал себя беспомощным ребенком. Наверное, если бы Дейдара дал свое добро на этот поход, то его бы точно не отправили, решив, что он не справится. Скорее всего, он сам вызвался именно из-за того, что в душе это знал, и хотел доказать, он тоже чего-то стоит. Мысль сменялась мыслью, выстраивая неровный ряд воспоминаний. И неожиданно Наруто понял, что не хочет, чтобы Саске умер. Не потому что он спас его, не потому что сам Наруто спас жизнь вампира. Он просто хочет, чтобы тот жил. Неважно, если их пути потом разойдутся, и они никогда больше не встретятся. Просто хочется знать, что Саске жив, где-то там далеко занимается своими делами. От этой мысли вдруг стало тепло, и пустота, что уже давно поселилась в сердце мага, наполнилась неким смыслом. Но реальность быстро вернула все на свои места – так не будет, все герои что-то теряют, и он не исключение.

***

Саске наблюдал, как меняется лицо мага. Он не знал, о чем думает Наруто, но мог проследить последовательность его мыслей: что-то плохое, что-то хорошее, и вновь плохое. Легкая улыбка коснулась лица вампира: как же легко было читать этого человека и как приятно наблюдать за его хорошим настроением. Впервые кто-то заинтересовал Саске, и отнюдь не как еда, хотя не без этого. Интересно, почему дядя выбрал именно его, ведь Итачи лучше бы справился с этой миссией? По крайней мере, он бы не заинтересовался человеком так глупо. Итачи бы не… Саске едва не замахал головой, отгоняя непрошеную мысль. Догадка была слишком точной и реальной, что от нее становилось тошно. Мадара не мог так поступить, он не мог предугадать такое развитие событий. Или мог? А если и мог, то что? - Наруто, можно тебя кое о чем спросить? – Саске надеялся, что Наруто сможет развеять его сомнения. - Что? – маг приподнял голову. - Как вы убиваете вампиров? – вопрос был серьезным, отрицал улыбку, норовившую появиться на лице от удивленного вида мага. - Зачем тебе? – Наруто не понимал ход мыслей Саске. Может, вампир боится, что, когда он станет не нужным, Наруто убьет его? Глупо, даже если бы его целью не было убийство всех вампиров, и Саске остался бы жив, Наруто не стал бы его убивать. Он просто не смог бы это сделать, ведь вампир уже стал ему дорог, он стал его другом. - Скажи, может ли человек зарезать вампира? – Учиха не хотел отступать. Это было жизненно важно, ведь если… об этом даже не хотелось думать. - Ну, - Наруто задумчиво приподнял голову, вспоминая все способы убийства вампиров, которые ему были известны, - охотники могут. Маги могут либо сжечь, либо обратить в прах, либо иссушить плоть, но никак не зарезать. Что касается людей, то там сложный ритуал. Его раньше проводили в качестве наказания, но вампира надо предварительно обездвижить. Кстати, Кизаши недавно возобновил тренировки охотников… - Возобновил тренировки? – Саске перебил мага, что было на него не похоже. - Ну да. После объявления мира, охотники стали не нужны. Да и по условию договора их не должно было быть. Так что мы отказались от их услуг, и они постепенно пропали: кто-то умер мирной смертью, кто-то был отправлен в тюрьму за охоту на вампиров. А что? Зачем тебе это? - Просто, - Саске покачал головой, прикидывая примерное время последней смерти охотника. Если Наруто говорил правду, то… то ему надо остановить мага во что бы то ни стало. И сделать это надо мирным способом. Но как? Наруто пожал плечами. Ему было все равно, о чем там думает Саске. Да и охотники больше точно не понадобятся. Конечно, если у него все получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.