ID работы: 2193255

Ради нас

Слэш
R
Завершён
136
автор
DevaraJ.. бета
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- А желание загадывать не будем? – раздался за спиной Саске ехидный голос. Вампир резко обернулся, готовясь встретиться лицом к лицу с новым врагом. В обманчивом освещении пещеры он увидел высокого мужчину. Рыжие, практически алые волосы, густой копной спадали ниже плеч, завораживающие красные глаза с хитрым прищуром смотрели на Учиху, а расслабленная поза не несла в себе никакой угрозы. «Желание? Я убил дядю, значит, завершил ритуал», - слабый огонек надежды вспыхнул в сознании, позволяя мечтать о лучшем исходе этого дня. - Ты Курама? – мужчина кивнул. – Тогда оживи Наруто, - Саске сильнее прижал к себе мертвое тело. - Не так быстро. Я, конечно, могущественный демон, но даже мне не по силам вернуть к жизни мертвого. Так что… - Ты не можешь? – Саске выдохнул, прикрывая глаза. И о чем он только думал? Никто не может вернуть мертвого к жизни, не этому ли учил его дядя Обито, повторяя главный закон мира изо дня в день, словно впечатывая клеймом в сознание младших Учих. - Я такого не говорил, - ухмылка на лице мужчины стала шире. – Я сказал, что мне не по силам, но не имел в виду, что это совсем невозможно. Я могу оживить человека, - Саске распахнул глаза, не желая пропустить ни слова, ни малейшего движения мускул на лице мужчины, ища во всем подвох, - но мне нужна плата. На что ты готов ради этого? Готов отказаться от своей жизни? Саске сглотнул, еще сильнее прижимая Наруто к себе, практически ломая чужие кости в своих руках. Готов ли он? Стоит ли это того? Его жизнь в обмен на чужую. Вполне честно, но немного жестоко. Пришло время выбирать, что ему дороже.

***

Наруто был в абсолютно белом пространстве. Оно казалось ему знакомым, словно он всегда был здесь, но при этом чужим, словно он не принадлежал этому месту. И еще какая-то навязчивая мысль крутилась на периферии сознания, не давая сосредоточиться на том, что было перед ним. Он должен был что-то сделать, но что? - Ну, здравствуй, Наруто, - тихий голос раздался прямо за спиной, отвлекая мага от попыток вспомнить. Наруто обернулся. Неподалеку от него стоял мужчина. Высокий, статный, можно даже сказать, властный. Длинные рыжие, практически медные волосы обрамляли светлый овал лица, добрая улыбка немного не вязалась с прищуром огненно-красных глаз, что скорее пугали своей нечеловеческой сущностью, нежели располагали к себе. И сила, огромная сила буквально витала вокруг мужчины, заставляя поджилки дрожать. Наруто попытался взять себя в руки. Даже если этот мужчина был врагом, нельзя было показывать свой страх. - Кто ты? – голос не дрогнул, окупая все старания мага. - Я? – мужчина склонил голову набок, размышляя над вопросом. – Можно долго перечислять, кем я являюсь в этом мире, но по отношению к тебе мне бы хотелось назвать себя добрым дядюшкой, - мужчина подошел и щелкнул мага по носу. – Не бойся меня, я всегда был рядом, следил за тобой, ведь ты моя последняя связь с этим миром. - Где я? – Наруто сглотнул, пытаясь перебороть себя. От близости мужчины было не по себе. Угрозы от него не исходило, но его сила подкашивала колени, буквально выворачивая наизнанку все внутренности. - А ты не помнишь? Наруто задумался, но ничего не приходило в голову. Хотя… - Я должен был призвать Кураму, - Наруто поднял глаза, встречаясь взглядом с красными глазами мужчины. Их хитрый прищур натолкнул его на мысль. – Ты Курама? – мужчина согласно кивнул, но ничего не сказал. – Так у меня получилось? Стоп, нет, этого не может быть. Было еще что-то, - Наруто начал ходить по белому пространству, пытаясь вспомнить, мысли цеплялись одна за другую, не приводя к главной, но кружа вокруг нее. – Точно, ритуал не удался, и появился мужчина. Он… он хотел убить Саске, - Наруто подскочил к демону, чья сила больше на него не давила, а скорее укутывала нежным покрывалом, стараясь успокоить. – Он сейчас там, он убьет Саске, - Наруто практически перешел на крик. – Я должен ему помочь. Курама снисходительно наблюдал за мельтешением мага, ожидая того момента, когда он все поймет. - Успокойся, - демон слегка потрепал светлые волосы, вспоминая тот момент, когда оставил Наруто у чужой двери. Он точно также коснулся его головы, обещая ему великую судьбу. Уже тогда он знал, что Наруто его призовет, и может загадать желание, стоящее демону жизни. Он был к этому готов. За последние несколько тысячелетий он слишком сильно привязался к людям, чтобы с гордостью называть себя демоном. Наруто наблюдал за демоном, ушедшим в дебри своего сознания. Его лицо стало серьезным, между бровей залегла складка, а глаза наполнились грустью. Правда, это не продлилось долго. Словно отмахнувшись от своих мыслей головой, Курама серьезно посмотрел на мага: - Наруто, что последнее ты помнишь? Маг задумался. Что он помнит? Мужчина сделал рывок в сторону Саске, и он встал между ними. - Я мертв, - Наруто опустил голову. Все было правильно. Он не призвал Кураму, он не смог, так же, как не смог защитить Саске, спасти мир, исполнить свое обещание Кизаши. Он был слишком слаб, поддался чувствам, когда должен был сохранять самообладание и трезвый разум. - Ты мертв. У нас есть время, так что давай поговорим, - демон присел, устраиваясь прямо на белом полу или земле. Наруто задумался: а чем является это пространство? Он последовал примеру демона, устраиваясь напротив него. – Я хочу рассказать тебе одну легенду. Она старше меня, практически ровесница этого мира, - Наруто кивнул, показывая, что готов внимательно слушать. – Это было очень давно, тогда магия была другой, более великой, но и более опасной. Тогда магия правила всем, и только сильные маги могли править миром. Как понимаешь, все хотели стать сильнее, человеческая жадность не знает границ и иногда переходит дозволенные пределы. Так было с одним человеком. Он хотел власти и был готов на все, чтобы достичь ее. Я бы не сказал, что он был слаб, но ему так не казалось. Он хотел большего. Он долгие годы искал способ получить силу, и, в конце концов, нашел его, но ему нужна была жертва. Великая жертва, как понимаешь. Он осуществил ритуал, принеся в жертву своего брата. - Я знаю эту легенду. Так появились вампиры, - скучающе заметил Наруто. – Очередная сказка. Брат убил брата, и был проклят. - Сказка? Ты так думаешь? – Курама улыбнулся. – Вы, люди, часто называете правду сказкой. Вам так легче. Но эта легенда не сказка. Это было. Ты не задумывался, почему вампиров называют проклятыми существами? – Наруто отрицательно махнул головой. – Потому что они были прокляты. И проклятье не спадет, пока наследник крови не отдаст свою жизнь в жертву человеку. Ты искал третий вариант? Вот он. - Саске? Курама кивнул: - Он наследник крови. - Саске не пожертвует своей жизнью ради меня. Он вампир, а они не способны на такое. Курама усмехнулся и пожал плечами: - Кто знает, - демон взъерошил магу волосы. – Мне пора. - А я? - А ты жди, - Курама улыбнулся.

***

- Я готов, - Саске кивнул. – Если таково твое условие, то я его принимаю. Позволь только убедиться, что Наруто будет жить дальше. - Хорошо, - демон кивнул. Даже если бы Учиха не согласился пожертвовать жизнью, он бы оживил Наруто. Честно сказать, этот обмен больше был нужен для исполнения желания Наруто, нежели для его жизни, но ведь демоны коварны. Курама подошел к Саске и Наруто. Он кивнул на землю, прося Саске опустить мага. Саске нехотя встал на колени, укладывая Наруто обратно. Отпустить мага было сложно, но вампир справился, переборов свои опасения. Курама коснулся Саске и Наруто, что-то тихо произнося. Слов Саске не разобрал, да и вряд ли бы смог понять древний язык. Саске почувствовал, как силы его покидают. Тело становилось словно чужим, наливаясь свинцом. Если бы он уже не стоял на коленях, то обязательно бы рухнул на них. Сознание практически покинуло Учиху, цепляясь за тонкую нить реальности, в которой он должен был убедиться, что маг жив. Наруто закашлялся. Белое пространство сменилось тьмой. Боль пронзила все тело, лишая его прежней легкости. Открыть глаза казалось неподъемной ношей, но желание было сильнее жестокой реальности. Перед ним был Саске. Бледный, цепляющийся за жизнь из последних сил, что было заметно по легкой дрожи в руках, крепко вцепившихся в серый походный плащ. - Я жив, - Наруто пересилил себя, легко улыбаясь. - Да, - Саске кивнул. Силы начали медленно возвращаться к нему. Или это было только иллюзией, созданной мозгом в награду за все усилия. Саске с трудом оторвал взгляд от искрящихся голубых глаз, осматривая пространство пещеры. Свет стал прежним, прекратив пульсировать, демона же не было. Он пропал, и никто теперь не мог ответить на его вопрос. - Поможешь мне встать? – Наруто привлек к себе внимание, цепляясь слабой рукой за одежду Саске. Учиха кивнул. Он помог встать Наруто, буквально взвалив его на свои плечи. Несмотря на малые размеры пещеры, путь к выходу казался далеким как никогда. Белый провал выхода маячил перед глазами, но оставался недостижимым. Поначалу Саске показалось, что глаза, отвыкшие от света, врут ему, но свет на самом деле был слишком ярким. Только ступив за границы пещеры, он понял, что Мадара мертв, и его заклинание разрушено – серая пелена отступила, позволяя солнцу, наконец, коснуться своими лучами земли. Саске опустился на траву вместе с Наруто, готовясь к смерти, но солнечные лучи, пробивавшиеся через густую листву леса, ласково скользили по его коже, не обжигая ее, а скорее даря свое тепло. - Все закончено, - тихо отозвался Наруто рядом. Саске обернулся к нему, любуясь довольным лицом мага, что, прикрыв глаза, наслаждался свежим воздухом. – Теперь все по-настоящему закончено. Все проклятия сняты. Наруто приоткрыл глаза, всматриваясь в лицо Саске напротив. Саске кивнул и улыбнулся. Да, их путешествие подошло к своему концу. Все закончилось. Дальше начнется другая жизнь и другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.