ID работы: 2193343

От перемены мест слагаемых...

Слэш
PG-13
Завершён
4244
автор
Fox.vs.Cat соавтор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4244 Нравится 103 Отзывы 1398 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Гарри устало брёл по коридору. Отбой давно был, но парень даже не потрудился закутаться в мантию-невидимку. Надоело всё. Постоянная учёба, тренировки по квиддичу, ещё и экзамены скоро. Тут еще это красноглазое чудовище постоянно добавляет хлопот. Хотя в последнее время Лорд притих, но периодические вспышки его эмоций доносились до Гарри. Довольно положительных эмоций, и это напрягало. Чему это старая змея так радуется? На пару с ним и Малфой мозги выносит. Но, в отличие от Лорда, Драко это делал куда изящнее. Хотя в последнее время стычки с блондином сошли к минимуму, что не могло не радовать. Поднимаясь по лестнице в гриффиндорскую башню, Гарри вдруг услышал голоса. Разговаривали негромко, но парень и так знал, кто это. - Гермиона, ну сколько можно? Столько времени прошло, а он всё никак не придёт в себя. Пора бы уже собраться и вести себя нормально. А он всё нюни распускает. - Знаешь, Рон, мне кажется, это не наше дело. У Гарри сейчас очень сложный период. На его плечах тяжелый груз проблем, единственный родной человек погиб, какой-то двинутый псих пытается убить его, плюс ещё Малфой вечно гадости делает. К тому же Снейп, несмотря на его двойную жизнь, всё равно относится к Гарри предвзято и продолжает терроризировать. - И что? Малфоя и Снейпа можно просто игнорировать, а Вол.. Тот-кого-нельзя-называть, его просто нужно убить. Это его предназначение, ты же знаешь пророчество. - Пророчество изменчиво, ведь линия жизни гибкая. - А по мне, так он просто убегает от проблем. И вообще, он... Дальше Гарри слушать не стал и повернул в обратную сторону. Ноги сами привели его к двери, ведущей на самый верх Астрономической башни. Поднявшись по винтовой лестнице, парень вышел на площадку и сел на самый край, без страха свесив ноги вниз. Солнце село совсем недавно, небо всё ещё пестрело красками. Мимо проносились запоздавшие совы на ночлег в совятню. Смотря вдаль, Гарри задумался. С каждым днём жизнь ухудшалась не только у магического мира, но и у её "надежды". Гарри чувствовал, как друзья отдаляются от него, Дамблдор вечно пропадает где-то, Снейп всё время ходит злой, как сам Тёмный Лорд, Малфой последнее время подозрительно тихий. Всё это беспокоило Гарри намного больше, чем то, что его собственная жизнь висит на волоске. Особенно отношения с друзьями, а точнее, с Роном. Каждый раз, когда в "Пророке" появлялась очередная статья о новых жертвах Пожирателей, Рон смотрел на него полным презрения и неприязни взглядом. Гарри не раз пытался откровенно поговорить с другом, но ничего не выходило, дружба медленно распадалась. Тут ещё и Гермиона постепенно начала поддерживать своего парня. Гарри до сих пор не понимал, как эти двое сошлись, но его это уже давно перестало интересовать. И вот теперь Гарри думал о том, что делать. Действовать, пока крестражи не уничтожены, бессмысленно. Или он должен был прийти к Реддлу с крутым видом, подраться с ним, в итоге всё равно умереть и оставить все проблемы? И кто их будет решать? Уж точно не Уизли. - Да уж, у Уизли кишка тонка, - вдруг раздалось за спиной. Гарри даже не стал оборачиваться, мимоходом думая, что уже перестал замечать, когда говорит вслух, а когда - про себя. Тем временем Малфой подошёл и сел рядом. - Что ты тут делаешь, Поттер? Неужто сбежал от своих горячо любимых друзей? - буквально выплюнув последнее слово, сказал Драко и посмотрел на рядом сидящего парня. - Можно и так сказать. Гораздо интереснее, что ты тут делаешь, Малфой? Сбежал от своей свиты? - Можно и так сказать, - передразнил Драко и прикрыл глаза, подставляя лицо ветру. - Отбой уже был. Не боишься попасться? - У меня свои пути, Поттер. А вот ты не боишься встретить Снейпа? Соскучился по котлам, которые умоляют о чистке? - А может и соскучился. Это наименьшее из зол, которое меня ожидает. - А худшее? - Худшее? А ты как думаешь? Конечно, это романтическое свидание с Томом при полной луне. Я уверен, что у него понятие о романтике очень своеобразное, и наша встреча состоится либо в заброшенном сарае, либо на кладбище - среди надгробий. - Да, это уж точно. Но ты же сделаешь ему скидку? Лорд ведь так одинок, не знал тепла и ласки, вот и одичал немного. В голосе Драко было так много неподдельного сочувствия и печали, что Гарри не выдержал и рассмеялся. - Не волнуйся, уж я о нём позабочусь, - улыбнулся брюнет. - И не сомневался, - усмехнулся блондин. Прошло еще несколько минут, и Малфой поднялся, тщательно отряхивая мантию. Гарри краем глаза наблюдал за парнем, а потом тоже поднялся. - Так всё же, зачем ты пришёл сюда? - Просто захотелось. А что такое, Поттер? - Ничего, просто было интересно. Что ж, пока, Малфой, - махнув рукой, надежда магического мира покинула площадку башни. - До встречи... Гарри. Закрывая дверь, Гарри в последний раз взглянул на Малфоя и пошёл к лестнице. Если бы всё можно было изменить, если бы Тома Реддла не было. Всё было бы по-другому. И кто знает, может быть они с Драко могли бы стать друзьями, несмотря на различные факультеты. "А что, я бы хотел попробовать учиться на Слизерине, если бы не детишки Пожирателей. Кто знает, что было бы, если бы на первом курсе я принял дружбу Малфоя", - увлёкшись своим мыслям, парень и не заметил, как почти спустился с лестницы. Но тут Гарри вдруг почувствовал резкое головокружение. Виски сдавило болью. Стены и пол поменялись местами, и парень потерял сознание.

*** (Примерно за неделю до этого) ***

Тёмный Лорд, Тот-кого-нельзя-называть, Гроза Магического мира и просто Том Реддл пребывал в крайне плохом настроении. Единственное, что его порадовало, так это очередной повод поизмываться над подчиненными. А может повода и не было. Лорд никогда не был злопамятным. Он был просто злой, но память у него была плохая и ничего он никуда не записывал. Мог наказать, а потом забыть, а потом снова наказать, а потом снова забыть... Память - вообще штука несовершенная. Поднявшись со своего стула-кресла-трона, Лорд прошёл по лабиринту коридоров и вышел из подземелья. Было около трёх часов дня, солнышко припекало, и Волан-де-Морт позволил себе пригреться под его лучами на пару со своей змеёй. Чёртово тело, быстрее бы уже обрести новое. Том уже давно переменил свои взгляды на всю эту войну и свои планы и понял, что всё это было просто ребячеством, детскими играми. Ну вот уничтожит он всех магглов, завоюет мир, убьёт Поттера-занозу-в-одном-интересном-месте и что? Жизнь сразу станет скучной. А тут после одного из собраний Лорд стал свидетелем разговора Люциуса и Снейпа. Один сообщал другому, что порядком устал от такой жизни и уже начинает жалеть, что когда-то пошёл за своим Повелителем, и что если бы он мог, то перенёсся бы в параллельный мир, как в "той книжке". Снейп лишь посоветовал ему поменьше мечтать, и оба аппарировали. Этот короткий разговор прочно засел в голове Лорда. Во-первых, любопытство. Что же это за книжка такая и о чём в ней шла речь. Во-вторых, этот мир Лорду порядком надоел, а вот почудить в параллельной вселенной... В конце концов, Лорд он или не Лорд? И у него должен быть отпуск! - Любимый, пора обееедать! Противный голос отвлёк грозу магического мира от размышлений. Снова эта женщина. Ещё один плюс другого мира - там нет этой ведьмы. Ну вот что ей от него надо? Хотя Том и так знал. Не надо было пытаться шутить с его-то специфическим чувством юмора. Но она сама напросилась, вечно лезет к нему, позорит перед Пожирателями, допускает вечные промахи и, к тому же, вбила себе в голову, что у них может быть совместное будущее. Уж чего она только не делала, и привороты, и магия, и шантаж, и слёзы с угрозами. Один раз заявила, что беременна и спросила, кого бы Том хотел. Ну он и пошутил... Теперь у Гарри стало на одного лютого врага больше. Тем временем Беллатриса уже вышла из неприметной норы-дыры-двери-прохода в тайный коридор подземелья и с маниакальным блеском начала приближаться к своей жертве. Внутренний голос Лорда на всех языках мира кричал об опасности. Чудом увернувшись от стальных объятий, Лорд на ходу отдал приказ. Белла на мгновение замерла, а потом как-то кровожадно улыбнулась и аппарировала. Реддл довольно оскалился, представляя "радость" Люциуса при появлении неожиданной гостьи. Ну а что? Не одному же ему мучаться. Уже через пару часов Лорд держал в руках нужную книгу и читал об интереснейшем ритуале совмещения белой и чёрной магии, в процессе которого можно изменить структуру временного пространства и путешествовать во времени, или же вообще перенестись в параллельный мир. Ритуал был крайне сложный и опасный, требовал большой магической силы и концентрации. Но Волан-де-Морту было всё равно. В его глазах уже горел маниакальный огонёк, а мозг просчитывал все варианты развития событий: как положительных, так и отрицательных. На подготовку к ритуалу ушло больше четырёх дней, но вот всё было готово, и Тёмный Лорд вошёл в начертанную пентаграмму, испещрённую древними рунами. В комнате находилось всего три человека, помимо него самого - Беллатриса, Люциус и Снейп. Последний отвечал за половину ритуала, так как именно ему пришлось не спать две ночи подряд, готовя специальное зелье для ритуала. Люциус служил запасным источником магии, а Беллатриса просто не могла оставить своего ненаглядного в такой важный для него момент. И вот этот самый момент настал. Зелье выпито, нужные заклинания произнесены, а кровь с пореза капает на пол, заставляя руны светиться. Вокруг Лорда начал образовываться яркий кокон, сотканный из нитей магии. Свет был слишком сильным, и все присутствующие невольно отвернулись. Раздался немного сумасшедший смех, потом громкий хлопок, и наступила тишина, давящая на барабанные перепонки. Раздался жалобный вой, и Снейп с Малфоем одновременно обернулись. На полу сидела Белла с ещё более безумным выражением лица и прижимала к груди чёрный плащ. Это всё, что осталось от Волан-де-Морта. Тёмный Лорд исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.