ID работы: 2193343

От перемены мест слагаемых...

Слэш
PG-13
Завершён
4254
автор
Fox.vs.Cat соавтор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4254 Нравится 103 Отзывы 1403 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Малфой не знал, что делать. Лорд до сих пор не приходил в себя. Что они с Беллой только не перепробовали за последние пятнадцать минут. Министр отказывался "оживать". Через некоторое время Белла не выдержала и с ядом в голосе предложила разбудить мужчину как сказке "Спящая красавица". Не успела она договорить, как Лорд был уже на ногах, и его с женщиной разделял длинный стол. Белла лишь криво усмехнулась и покинула кабинет начальника. Лорд тут же успокоился и сел за стол. Чёрт. Ну почему всё вышло именно так. - Чёртов Поттер. Да что я вообще сделал, чтобы судьба надо мной так издевалась? Мало того, что этот несносный мальчишка ещё тогда перестал меня бояться и считал просто препятствием к нормальной жизни, так тут он ещё и моим родственничком заделался! А ведь всё так хорошо начиналось! Но нет ведь! Знает, как испортить жизнь человеку! Святой Поттер, гриффиндорская скотина! - проорал Лорд и отправил чашечку в недолгий полёт в стену. Малфой попытался слиться с креслом, в котором сидел, но не вышло. Карие глаза, полыхающие красным огнём, нацелились на него. - Люциус! - Д-даа? - нервно протянул блондин. - Ответить бы тебе в рифму, да положение не позволяет. Ну что ты смотришь? Что смотришь? Рассказывай и с подробностями! - Ч-что рассказывать-то? - Про Поттера рассказывай! И что б как доклад! - прорычал Лорд. - Гарри Поттер, семнадцать лет. Родители погибли на задании. В Гринготсе три хранилища, два с деньгами, заполненные до отказа, один с артефактами, все принадлежат парню. Так же у него есть свой дом, доставшийся в наследство от Сириуса Блэка. Тот сейчас отдыхает в Италии. Сам мальчишка отлично учится, лучше всего ему даются зелья и ЗОТИ. Преподаватели в нём души не чают, но декан его факультета Поттера недолюбливает. Полагаю, из-за давних отношений с отцом парня, которые закончились свадьбой Джеймса и Лили. От матери у него наследие сирены, которое вступило в силу в день его шестнадцатилетия. Парень по натуре лидер, за ним следует весь факультет. Даже старшие курсы к нему прислушиваются и стараются не трогать. Хотя, думаю, без магии сирены тут не обошлось. Владеет змеиным языком. И если меня не подводит чутьё, то в том инциденте с тайной комнатой и василиском виноват не кто иной, как ваш племянничек. Думаю, это всё. - Так, стоп. Я ничего не понимаю. Какая тайная комната, какой василиск? - Тайная комната, созданная Салазаром Слизерином. Василиск… Ну, обычный василиск, которого Поттер выпустил из любопытства. - Он совсем из ума выжил. А Снейп тут причём? - Так он его декан. - Какой ещё декан? Снейп же в Слизерине. - Ну да. - Что да?! - В Слизерине. - А что там Поттер делает?! - Учится. - Как учится? - Обычно. С первого курса. - И что это значит? - То и значит, что ваш племянник - Гарри-Поттер-который-учится-в-Слизерине. С первого курса. Слизеринец он! А Снейп - его декан. - Поттер... Слизеринец… Хаха... - Министр? - .... - Министр! Белла, зелье!

***

Драко открыл глаза и поморщился. Голова болела, руки болели, рёбра болели, всё тело ныло. Приоткрыв глаза, парень осмотрелся и на мгновение перестал дышать. Он в комнате Поттера. И лежит на его кровати. Накрыт его одеялом. И более того, он ещё жив. Попытка приподняться провалилась, из горла вырвался хриплый стон. В стороне что-то зашуршало, послышался звук льющейся воды, и вот уже к губам парня подставлен стакан с прохладной жидкостью. Ничего не оставалось кроме как выпить всё полностью. Почувствовав лёгкий привкус мяты, Драко успокоился. Обезболивающее вперемешку с бодрящим. С чего бы это Поттер заботится о нём после всего, что сделал? Но в глубине души было очень приятно, ведь Драко всегда восхищался Поттером. Более того, он был влюблён в него с четвёртого курса. - Лежи и не шевелись, твои раны ещё не до конца затянулись. Снейп приходил, напичкал тебя зельями, наорал на меня и сказал тебя не трогать и дать выпить ещё одно зелье, как очнёшься. Как себя чувствуешь? Руки сильно болят? Я не смог залечить их полностью, но Снейп оставил какую-то мазь от ожогов, сказал - поможет. - Голова… Болит... И руки... Немного рёбра... И горло... - Как только сможешь встать, я отведу тебя в ванную. Тебе надо принять горячую ванну и отмыть кровь. А потом я сменю тебе повязку на голове и намажу руки мазью. - Почему ты… Помогаешь мне...? Неужто Снейп грозился выгнать? - Снейп? Нет, он сказал присмотреть за тобой и никого не пускать. Ну, я и выполняю. С ним спорить - себе дороже. - Выполняешь? - Драко удивлённо покосился на парня. - Да ты в жизни не выполнял его требования и уж точно никогда не слушался его. Видать, ты ударился сильнее, чем я думал. - Ударился? - А ты не помнишь? Я нашёл тебя у подножия лестницы в Астрономическую башню. Ты лежал без сознания, потом нёс какую-то околесицу, - на этих словах блондин вдруг покраснел и отвернулся. - А потом ты снова вырубился. Я дотащил тебя до гостиной, а там о тебе позаботились. - Но за что с тобой так обошлись? Что ты сделал такого, что Забини над тобой издевался? Да он же твой лучший друг! А Панси, почему она была к тебе так холодна? Вы же должны были после выпуска пожениться! - Заметив, что от его слов у Драко глаза на лоб лезут, Гарри замолчал. - Поттер, ты псих. Я боюсь находиться с тобой в одной комнате. Позови профессора, он тебя вылечит. Ну и меня заодно… Чёрт, услышали бы они тебя - сдали бы в Мунго, - Малфой попробовал отодвинуться, но ничего не вышло. - Так, ладно. Сейчас мы идём в ванную, потом я тебя пичкаю нужными и ненужными зельями, а ты мне всё рассказываешь. Кажется, я чего-то не знаю или действительно ударился головой. Очень сильно ударился.

***

На этот раз Лорд пришёл в себя быстро, но Люциус всё же волновался о состоянии своего начальства. Выпить шесть кружек крепкого чая с убойной дозой мяты не каждый сможет. И вот уже допивая седьмую по счёту кружку, Лорд задумчиво смотрел в окно. Значит мальчишка на Слизерине. Неожиданный поворот событий, учитывая его поведение в "прошлом". Ещё и тот случай с Тайной комнатой. "На змею ему, видите ли, захотелось посмотреть. Идиот", - раздражённо думал Лорд, кусая губы и вспоминая, как сам немного боялся открывать комнату. - Хм… А кто же теперь директор Хогвартса? - О, вы его прекрасно знаете, - Люциус кивком головы указал на фотографию. Лорд посмотрел на рамку и довольно оскалился, на что Малфой снова смущённо отвёл взгляд. Не понимая, что происходит, Том обернулся и посмотрел в зеркало. Печаль-тоска-мрак. Вместо привычного злобного оскала на тонких бледных губах сейчас имела место сексуальная белозубая улыбка. И губы были чуть пухлые и насыщенно красного цвета от постоянных покусываний. "А сколько я тренировался перед зеркалом, чтобы добиться устрашающего результата. Все труды насмарку", - раздражённо подумал Лорд. - Ну что ж. Тогда, я думаю, мне надо бы попасть в Хогвартс и увидеться с родственничком. - Камин в кабинете директора всегда открыт для вас. - Отлично.

***

Гарри устало плюхнулся на кровать, смотря на кокон из полотенец. Затащить Малфоя в ванную оказалось довольно легко, а вот раздеть и вымыть… Как бы брюнет не уговаривал, Драко не хотел при нём раздеваться. В итоге, очень терпеливому Поттеру надоело это терпеть, и он просто обездвижил бывшего врага, раздел его и опустил в воду. Тщательно вымыв юноше голову и потерев спину, Гарри снял заклинание и, впихнув злому как сто чертей блондину в руки мочалку, ретировался из ванной. И вот спустя почти час оттуда выползло нечто, отдалённо похожее на мягкий клубок. Этот клубок очень зло посмотрел на Гарри серыми глазами и плюхнулся в кресло. - Наконец-то. Я уж думал, что ты утонул там. На кровати чистая одежда, я схожу за едой, а ты пока приведи себя в порядок. И не забудь выпить зелья, - сказал Гарри и скрылся за дверью. Когда он вернулся спустя двадцать минут, Драко уже успел одеться и высушить волосы, и сейчас как раз убирал пустые флаконы от зелья. Когда дверь открылась, он вздрогнул всем телом и резко обернулся, целясь палочкой прямо в лоб Герою. Тот слегка удивился такой реакции, а потом, вспомнив о странных отношениях Драко и однокурсников, лишь пожал плечами и прошел мимо блондина, ставя поднос на тумбочку. - Я не знал, что ты любишь, и решил взять всего по чуть-чуть. - Ты правда ходил мне за едой? - удивление в голосе Драко так надоело Поттеру, что он не сдержался. - ДА! ДА, Я ХОДИЛ ТЕБЕ ЗА ЕДОЙ, И В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО! Я НЕ БЕЗДУШНАЯ СКОТИНА, ЧТОБЫ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ТОБОЙ ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ ЭТИ ПРИДУРКИ! Закончив кричать, Гарри со злостью посмотрел на блондина. Тот буквально вжался в кровать, обхватив себя руками и со страхом смотря на него. Парень тут же глубоко вздохнул и попытался взять себя в руки. - Давай ты сейчас просто поешь. Потом я сменю тебе повязку, и мы обо всём поговорим. Скорее всего, ты мне не поверишь, но я не тот Гарри, которого ты знал. Я не знаю, что произошло, но постараюсь разобраться. Хорошо? Увидев робкий кивок, Гарри улыбнулся и поставил поднос Драко на колени. Тот немного помедлил, но потом всё же потянулся к еде. Гарри незаметно начал рассматривать его. Малфой казался... Более хрупким что ли. Он был намного худее, чем тот Малфой, которого знал Поттер. Во взгляде блондина не было самоуверенности и надменности, лишь грусть и скрытая тоска. Все его движения были плавными. Кожа была такой же бледной, но не прозрачной, нет. Она была как свежее молоко. И губы. Губы были пухлые и нежного розового цвета, а ещё… - ...ри... Гарри… Гарри! Поняв, что Малфой его зовёт, брюнет наконец очнулся. - Что? - Я… Я есть не могу. У меня руки… Больно... - прошептал блондин. Гарри тут же мысленно дал себе пинка. Ну естественно. Как Малфой мог есть самостоятельно, если для этого надо держать ложку, а ладони парня были как два сплошных ожога? - Давай так, я тебя покормлю, а ты ответишь мне честно на все вопросы? - садясь ближе к блондину, спросил Гарри. Тот лишь слабо кивнул в ответ. Через некоторое время Драко все съел и блаженно улыбался, а Гарри осторожно перебинтовывал ему голову. Потом на очереди были руки блондина. Гарри старался как мог быть аккуратным, но Драко всё равно то и дело шипел и пытался вырвать ладони. Наконец дело было сделано, и Гарри решился начать разговор. Но неожиданно дверь открылась, и в комнату зашла девочка, видимо первокурсница. Краснея и бледнея, она сказала, что Гарри и Драко желает видеть директор. Парни лишь переглянулись и вместе вышли из комнаты. В гостиной народу было немного, но стоял шум. Однако, как только пара спустилась вниз, всё стихло, и все присутствующие уставились на парней. Гарри уверенно взял за руку побледневшего Драко и быстро пересёк комнату, вытаскивая парня за собой в коридор. До кабинета директора оба шли молча. Уже перед самой дверью Гарри вдруг замер. - Как думаешь, почему нас вызвал директор? Меня ещё понятно, а тебя зачем? - Скорее всего, он узнал о произошедшем. В конце концов, крестный всегда обо мне заботился. - К-крестный? - Гарри поражённо замер и хотел было что-то сказать, как дверь перед ними открылась, и сильная магия притяжения буквально втащила их в кабинет. - И снова здравствуйте, Поттер, - ехидно ухмыльнулся Снейп, восседая за широким столом. - Что?! Вы - директор школы?! - Не надо вопить, Поттер, где ваши манеры? - Да какие к чёрту манеры? Почему вы, ВЫ - директор Хогвартса?!? - Поттер, прекрати орать! Снейп - директор Хогвартса уже больше года, - вдруг раздался голос со стороны. Гарри узнал бы этот голос из тысячи. Медленно развернувшись в сторону окна, Гарри обалдело уставился на мужчину, узнавая в нем… - Не может быть… Ты… Но как…? - Здравствуй, племянничек, - улыбнулся Лорд, наблюдая, как Гарри постепенно бледнеет, а затем и вовсе грохается в обморок. - Профессор, зелье! - вскрикнул Драко, ловя бессознательное тело брюнета и с ужасом смотря то на Снейпа, то на Реддла, то на бледное лицо Гарри. - Вот ещё, - ответил Снейп, игнорируя умоляющий взгляд блондина и демонстративно рассматривая свои ногти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.