ID работы: 2193365

Одиночество

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это такое ужасное чувство, которое звучит как приговор для многих из нас.Одиночество... Иногда оно доводит до отчаяния.И, вроде, те, кому ты наибольше доверяешь так близко, но все же, вы стоите на разных берегах.И, то ли от шума воды, то ли от нежелания, они не слышат вашего безумного крика души, когда больше не можешь терпеть. И даже если подушка уже полностью мокрая от слез, ты все равно утром встаешь и идешь ко всем тем, кого ненавидишь.Вот ты стоишь, улыбаешься, шутишь, а боль внутри ломает тебе ребра. Домой ты идешь совсем один, огромный ком в горле не дает нормально дышать и твоя израненная душа уже еле дышит, но ты все еще идешь по улице, создавая видимость счастливого человека.Домой тебя ждет загробная тишина, от которой никуда нельзя спрятаться, а в душе только немая пустота и только грусть понемногу выедает ее. Ты, вроде, ничего не чувствуешь и ничего не хочется.Ты хочешь просто закутаться в теплое одеяло и пролежать так день, неделю, месяц, год...Но все же странный голос изнутри подсказывает, что ты ждешь хотя бы сообщения от самого близкого человека.Но никто не пишет...И никто не звонит...В такие моменты ты понимаешь, насколько ты одинок.Тогда ты хочешь отдать все, что можешь, всего за минутку объятий.А что еще нужно одинокому человеку? Мне кажется, каждый сам создает себе безысходность.Никто не заставляет вам делать что-либо.Ни один из Богов не заставляет вас верить в него.Никто не навязывает вам свое мнение, пока вы сами не начнете мыслить.Но разве это так просто, когда вокруг нет никого? Если бы можно было убежать подальше от себя...то я, наверно, воспользовалась бы этим сразу.Но Одиночество не покинет меня, пока я есть. Когда уже совсем нет надежды, мы ищем себе подобных в Интернете.Вроде, все хорошо, все счастливы, все вместе, но в то же время, каждый по-прежнему одинок.Это просто... иллюзия.Иллюзия дружбы, иллюзия любви, иллюзия жизни.За пределами Интернета мы по-прежнему одиноки. Но что же тогда делать?Как избавиться от этой боли? Ах, если бы я могла, то сделала бы так, чтобы одиночество больше никогда не стучало ни в чью дверь. Ведь это так... паршиво, когда тебе некому высказаться, кроме кота.А у некоторых и котов-то нету.И что тогда?Притворяться? А ведь бывают времена, когда все просто надоедает.Тебе надоедает притворяться, что все хорошо.Тебе не хочется ничего.Ни болтать с кем-нибудь, ни есть, ни делать хоть что-либо.Но в то же время мы знаем, что это не так.Это чувство нельзя объяснить, это можно просто чувствовать. Если бы мы были всю жизнь без людей, то мы бы не знали чувства одиночества.Нам бы не пришлось утешать друг друга, натягивать маски, притворяться счастливыми.Мы бы просто жили.Звучит скучно, но намного безопасней для души.Тогда не так болит. Но тебе не остается ничего, кроме как ждать.Ждать кого-то, кто заполнит собой пустоту в твоей душе и, если не навсегда, то хотя бы на какое-то время даст тебе почувствовать себя действительно счастливым.Живым. Это трудно - ждать.Но...разве есть другой вариант?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.