ID работы: 2193423

Старший брат, младший брат

Джен
G
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
СеХунни умненький девятилетний мальчик, который иногда позволяет себе истерить по поводу домашних заданий. Но это не мешает ему быть звездой в своём классе среди девочек и своим парнем среди всей орды мальчишек на параллели. ЧанЁль тоже не дурак, но в свои двадцать один искренне ненавидит ходить в университет, потому что откровенно заколебался. Но ходит, пусть и матерится сквозь стиснутые зубы. И задания делает стабильно ночью, потому что заставить себя раньше просто не в силах. А ещё у этих двоих общие родители, которые тоже не любят утра и домашние задания, потому что истерики младшего и недосыпания старшего просто уничтожают их нервные клетки. Поэтому никто не удивляется, что когда СеХуна заставляют подниматься в семь, буквально стаскивая с кровати под сонное ворчание ребёнка, который старательно не даёт себя отцепить от уютного одеялка, ЧанЁль на автомате просыпается от будильника, поднимается и перекочёвывает в освободившуюся кровать брата. Его никто не трогает (в последний раз, когда его по ошибке разбудили, ЧанЁль был зол, потому что ему тогда было только к третьей паре), поэтому он с удовольствием ещё дремлет пару десятков минут, пока собирают мелкого. СеХун что-то вопит о том, что не помнит, где оставил свой пиджак, хотя тот висит всегда на одном и том же стуле вот уже третий год подряд. ЧанЁлю лень улыбаться, поэтому он злорадствует молча. Но стоит папе заявить, что через десять минут они выходят, как ЧанЁль просыпается в мгновение ока и уносится чистить зубы и наспех одеваться: папа может довезти до метро, а вот автобусы в час пик совершенно не привлекательны. СеХун обиженно смотрит на скорые сборы брата и дожёвывает гренку, которую ему вручили вместо завтрака. - Так нечестно, - бурчит он, запивая гренку молоком. – Почему надо спать в моей кровати? - Потому что с моей меня выгоняют, - хихикает ЧанЁль, за руку выводя мелкого из дому. *** СеХун мстит позже. Учитывая, что ЧанЁль та ещё «сова», то он укладывается самым последним. Смекаете, кого на сказки можно развести, да? ЧанЁль смешно читает: в лицах, с эмоциями и собственными комментариями. В итоге СеХун не спит, а смеётся, из-за чего из комнаты родителей слышатся недовольные возгласы. - Всё, пора спать, - шепчет ЧанЁль, откладывая книгу. Он уже и сам спать хочет, потому что завтра ненавистная первая пара, к которой сейчас ещё нужно доготовиться. А СеХун смотрит на него внимательно из-под одеяла, явно мешкая говорить «спокойной ночи». - Хён, полежи со мной? – тянет гласные СеХун. - Ты уже большой, так что засыпай сам, - отмахивается ЧанЁль, поднимаясь. Спать хочется дико, но ответственность буквально зовёт его обратно к письменному столу. - Ну, хён, мне холодно, - ноет СеХун. – Полежи со мной, пока я не засну. ЧанЁль виснет на пару секунд, раздумывая, стоит ли поддаваться уговорам мелкого. И очередной зевок решает за него. - Двигайся, - бурчит он, присаживаясь на край чужой кровати. СеХун тут же откатывается к стенке. ЧанЁль заваливается на спину и укрывается оставленной для него частью одеяла. СеХун что-то пыхтит себе под нос, а затем привычно прижимает свои ледяные ступни к ногам брата. ЧанЁль не обращает на это внимание – он вырубился, как только голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.