ID работы: 2193482

Дым и краски.

Смешанная
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Юджин, а сколько ты обычно времени проводишь за компом? – поинтересовался парень, стягивая с головы бордовую шапку и падая на разложенный диван рядом со спящей подругой. Говорили они в полголоса – если Эби проснётся, то апокалипсис им обеспечен. Подросток нажимает на клавиатуре «Esc» и поворачивается к наблюдающему за ним Делсину. Действительно ли того интересуют подобные вещи, или он спросил только из-за того, что слишком долго длилась тишина между ними? Юджин теряется в догадках, но какой в них толк? Он поспешно откидывает ненужные мысли, натягивая на лицо лёгкую улыбку. - Когда как, в общем-то, - парень пожимает плечами. Когда в D&D попадает хороший соигрок, то и весь день провести за компьютером не жалко. Делсин наверняка в этом не поймёт его. Он другой. Он живёт реальностью, от которой Юджин так стремится отказаться. – Обычно от трёх, а там как масть пойдёт. - А сегодня? До скольких ты сегодня решил бодрствовать? – продолжал расспросы дымовой гроза ДЕЗа, на что парень напротив только посмеивался. Лучше так, чем совсем не разговаривать. Подросток вспоминает, как они познакомились. Пожалуй, ему даже становилось стыдно, потому что со стороны его поведение очень даже смахивало на сталкерство. Взломал базы данных, нашёл телефон... Даже обычные фанаты так не стараются. Хотя откуда ему-то знать? - Наверно, до самого утра. А ты иди, ложись спать, Ди, я лягу ближе к шести, - невзначай роняет Юджин, не замечая, как называет друга прозвищем, данным Пронырой. Ведь про себя он называл его так тысячу раз. - Ну, как знаешь, - Делсин пожимает плечами, на секунду недоуменно взглянув на друга. Хотя вскоре он забывает о разговоре и ложится рядом с Эбигейл, кладя руку ей на талию и вдыхая запах её волос. Гарь и краска. Вторым она пропахла из-за Роу – тот постоянно носил с собой баллончики. Юджин поскорее отворачивается от этой идиллии. Мысль о том, что им придётся спать втроём на одном диване, становится ещё невыносимее. Ночёвка у геймера дома, где и кровати-то нормальной нет – Эби, да ты издеваешься.

Симс натягивает покрепче наушники и погружается в виртуальный мир. Его единственное спасение от удушающей реальности, где ему нет места.

За окном уже занимался рассвет. Облака только начали выплывать из-за горизонта, а солнце пока что пряталось где-то там, далеко за полосой. Сиэтл был на удивление тихим. Не проезжало ни единой машины, и если бы парень не знал, что в этом городе хоть кто-то живёт, то он подумал бы, что это город-призрак. Юджин оборачивается к обнимающейся парочке на диване, но ничего не чувствует внутри себя. А должен? Должен ли он что-то ощущать? Может, злость? Или грусть? Боль? Он же должен чувствовать хоть что-то, верно? Симпатия к человеку, чьё сердце принадлежало другой, не казалась ему чем-то ужасным или неправильным. Это чувство просто было, а он и не сопротивлялся ему. Кто знает, когда появилось это тепло в груди. Две недели назад? Или больше? Столько вопросов, но нет ни одного ответа. Юджин стягивает наушники с головы и расправляет спину. В голову лезет шальная мысль, что можно даже не ложиться – тогда он сможет избежать прикосновений к тому, от кого его в жар бросает. Но парень вспоминает, как Делсин с радостной улыбкой хотел на следующий день сводить его куда-нибудь и познакомить с какой-нибудь «цыпочкой». И Роу явно будет не в восторге, когда увидит совершенно невыспавшееся лицо перед собой. Юджину нет дел до девчонок, когда он рядом – больше ничего не нужно.

Ди – его болезнь, от которой он бы ни за что не пожелал бы вылечиться.

Парень осторожно ложится рядом с друзьями, чтобы их ненароком не разбудить и поворачивается лицом к спине Делсина. Становится даже обидно, что он так крепко обнимает и прижимает к себе Эби. Юджин пододвигается к Роу вплотную и осторожно втягивает носом запах от его футболки. Пахнет дымом и краской. А кожа духами Эбигейл. Симс не дурак – он и не пытается как-то показать то, что творится у него внутри. Он привык мало контактировать с людьми, редко показывать эмоции. А сейчас он ещё знает, что если сболтнёт лишнего, то даже их дружбе придёт конец. Делсин не такой – Юджин это знает наперёд. Но ему же... можно просто смотреть? Просто слышать? Просто чувствовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.