ID работы: 2193557

Идеальная картина

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дул теплый весенний ветер. Узкие улицы Амстердама были заполнены людьми. Вдалеке играла плавная, приятная живая музыка, исполняющаяся небольшим уличным оркестром. Несмотря на то, что Амстердам - город очень оживленный, среди всей этой суматохи было легко найти покой и отстраниться от мира. Именно этим преимуществом такого чудесного города я решила воспользоваться, чтобы написать новую картину для выставки, которая планируется в моем родном городе - Петербурге. Я часто отправляюсь в разные города на поиски вдохновения. И, должна сказать, Амстердам только и подталкивает на то, чтобы творить и создавать, своей красотой, спокойствием, умиротворением. Я поставила свой мольберт и разложила краски прямо перед мостом, соединяющим две узкие улочки, но передо мной открывался невероятный вид: справа и слева друг за другом, бесконечной чередой тянулись небольшие домики, которые очаровывали своим архитектурным дизайном. Кажется, будто все они безумно похожи друг на друга своими балкончиками, крышами, окнами, все выполнено в одном стиле, но, в то же время, если приглядеться, каждый дом выглядит по-особенному, в каждом есть что-то, что не может не привлекать внимания. А улочки с домами разделяет известный старый канал Сингел. Он создает волшебную иллюзию: все здания, деревья, крохотные ресторанчики и мосты отражаются на поверхности воды, этот пейзаж просто захватывает дух. Настоящая сказка. И моя творческая натура не может устоять перед такими чудесами. Я сижу у моста с раннего утра и пытаюсь как можно красочнее изобразить на холсте картину, открывающуюся моему взору. Полностью погрузившись в работу, я не обращала внимания ни на шум улиц, ни на спешащих прохожих, хотелось застать город именно в это мгновение. Я не заметила, как сзади ко мне подошел молодой человек. Он незаметно появился и оперся о каменную плиту моста. Я и не подозревала о его присутствии, пока он не подошел ближе и не произнес: - Прекрасная картина. У вас талант. Я от испуга выронила кисть и подскочила на табуретке. Черт, это выглядело так неловко. Я потянулась за кистью, она, как назло, упала прямо к ногам молодого человека. И когда я подняла голову, я просто замерла с открытым от восхищения ртом. Передо мной стоял высокий, бледнокожий парень. Потрясающая стрижка, тонкие черты лица, выпирающие скулы. Взгляд задумчивый, на губах еле заметная улыбка. Было в его внешности что-то неописуемое, из-за чего от незнакомца просто невозможно было оторвать глаз. Нечто пленительное и загадочное. Внезапно, парень опустился на колени, подобрал мою кисть и осторожно положил мне ее в ладонь. Наши лица разделяла пара сантиметров. Я затаила дыхание, боялась моргнуть или пошевельнуться. У него невероятные глаза. За те несколько секунд я успела подробно изучить их, и, перебрав всю палитру цветов, я отметила, что его глаза отливают оттенками серого и голубого, таких разных, необычных, как небо перед бурей: с одной стороны ясное и чистое, а с другой - хмурое и пасмурное. Эти оттенки сливались воедино и передавали удивительный цвет. Мне хватило мгновения, чтобы влюбиться в его глаза. Незнакомец снова улыбнулся уголками губ, еле слышно усмехнулся и поднялся на ноги. Я, по-прежнему зачарованная, подобрала тюбики с краской и вытянулась перед парнем во весь рост. - Спасибо за слова о картине, - пролепетала я, убрав упавшую на лицо прядь волос за ухо, - я это очень ценю. - Спасибо Вам, я люблю рассматривать разные картины, - сказал парень, глядя на мою работу, - и когда они действительно стоящие, я получаю от этого непередаваемые ощущения. Он перевел взгляд на меня, и, что-то мне подсказывает, в тот момент я залилась краской. - Флорис, - представился парень и протянул мне свою ладонь. - Кейт, - я неуверенно пожала его ладонь в ответ. Такая теплая и мягкая. От его прикосновений кожа покрылась мурашками. - Вы художник? Или это для себя? - любезно поинтересовался Флорис. - Да, я художник, правда, начинающий, - улыбнулась я, - эту работу я собираюсь сдавать на выставку, которая может открыть мне кучу возможностей в области искусства. Но мне еще нужно ее закончить. Парень вскинул брови. - Мне кажется, все чудесно, все лаконично, ничего лишнего. Я покачала головой и указала в центр картины: - Как раз чего-то не хватает. Нужно добавить какую-то деталь. Я давно ломаю над этим голову. Такое зачастую бывает у художников. Кажется что картина почти готова, но чего-то явно не достает, чего-то очень важного, без этого картина выглядит пустой. Но когда ты находишь эту деталь, ты сразу понимаешь, что теперь все идеально. Флорис улыбнулся и кивнул в знак согласия. - Не желаешь сплавать на лодке по каналу вдоль улицы? Он выставил руку в ожидании. Я накинула полотно, обхватила руку парня и смущенно улыбнулась. Мы зашагали вниз по мосту. *** - Как же здесь красиво, - не переставала восхищаться я, рассматривая улицы города. Флорис управлял веслами и успевал отвечать на мои реплики. - Приезжай сюда чаще, я с удовольствием буду показывать тебе город, все самые интересные и поразительные места Амстердама. - С радостью, - я снова засветилась от счастья, - а главное - нигде во всем свете нет такого человека, как ты. Флорис опустил весла и посмотрел на меня. Посмотрел прямо в глаза. И в тот момент все вокруг расплылось в тумане, я не замечала ничего, кроме его глаз. Флорис улыбнулся, и на этот раз искренне, он больше не казался задумчивым и немногословным, у меня было ощущение, будто я знаю его всю жизнь. Он взял меня за руки, и я снова ощутила тепло его ладоней. Уже вечерело. Улицы загорались огнями. Высокие ажурные фонари освещали тихие улочки, свет струился из окон домов, которые веяли уютом и гостеприимством. Солнце садилось, и небо переливалось самыми невероятными красками, от оранжевого к алому, от светло-розового к сиреневому и синему. Дух захватывает. Я утонула в объятиях Флориса. Я плыла в полу-дреме, покачивания лодки убаюкивали меня, кругом было так тихо и спокойно. Будто мы плыли по облакам. Хотелось, чтобы это продолжалось вечно. *** - Я не знаю, увидимся ли мы еще когда-нибудь, Кейт, но я буду ждать тебя. Амстердам будет ждать тебя. Мы стояли у входа в дом, холодный ветер развевал волосы. Флорис крепко сжимал мои ладони. - Обещаю, я непременно приеду еще, и не один раз! - Я надеюсь, - Флорис наклонился ко мне и нежно прикоснулся губами к моей щеке, - и обязательно сообщи мне, когда закончишь работу над картиной. Крепко обнявшись на прощание, мы расстались неизвестно до какого момента, и меня сразу же пробрал холод. *** Резко вскочив на кровати, я мигом зажгла свет и бросилась к холсту. Проведя час с кистью в зубах, усердно работая над картиной, я наконец могла с уверенностью сказать, что она закончена. По каналу плыла деревянная лодка, в ней сидела девушка с длинными темно-русыми волосами и выделяющейся розовой прядью в легком пальто, а ее обнимал высокий брюнет в сером свитере. Вот, чего не хватало. И будет не хватать еще долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.