ID работы: 2193569

Вечер.

Джен
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       -Да где его носит?! - негодовал про себя парень, сидя в кресле с чашкой какао и укутавшись в плед. Он ждет Синдзюро, ушедшего еще днем ( часа в четыре) и до сих пор не вернушегося, а на часах уже десять вечера. Инга сидел в кресле странно, поперек, почти лежал, головой на одном подлокотнике, а ноги свисали с другого. На полу валялись карандаши и листочки с рисунками, пара игрушек и какая-то книга, которую Инга вроде бы читал.        -Можно было и предупредить, что ты надолго! И почему так всегда? Уходит по "своим делам" и возвращается чёрти когда, да еще и злой, как собака! И меня с собой не берет! - уже в голос возмущался мальчишка. И ведь действительно, детектив почти каждый вечер уходил по делам и возвращался поздно. А Инга с ним ни разу не ходил. Вот подвернется работа, так Инге приходится идти с ним, души как никак, а вот вечерами после дел ребенок оставался дома и ждал Юки.        -Хм, вот противный, - скорчил недовольную моську детеныш панды, -Вот вечно так...       Инга встал и отнес чашку на кухню, залил ее водой и вернулся в комнату в кресло, снова закутался в плед и уставился в потолок. И чего там интересного? Трещины и подтеки, ничего больше. А, нет, вон паук ползет, за ним паренек и наблюдает. А что? Что еще делать? Всем, чем можно он уже занимался. Можно, конечно, пойти на второй круг и снова, например, порисовать. Так Инга и сделал. Взял альбом, карандаши, и стал рисовать небо. Затем появилось солнце, которое, кстати, получилось очень даже неплохо, после солнца появились тоненькие полупрозрачные облака и пара птиц, летящих в даль. Парень чихнул и на листе, в белой части, появилась кривая линия, похожая на молнию. Малыш чертыхнулся и попытался ее стереть. Долго и усильно он тер по листу, что увенчалось успехом. Линия пропала, но еле-еле все же была заметна. "Дорога или луг?" - подумал Инга, смотря на рисунок. "Дорога. И на ней будет шагать мистер Панда!" - чуть подскочил от радости дите, хватая серый карандаш и закрашивая им оставшееся белое пространство на бумаге. После пяти минут заштриховывания, лист полностью скрылся за графитом от карандашей. Потом добавилось чуть черного и темно-серого, а затем появились камушки, как брусчатка. "А теперь мистер Панда! Он будет идти на работу", - с такими мыслями Инга хватает белый карандаш и начинает рисовать силуэт панды, идущей на задних лапах. Следом в ход пошел черный. Им нарисовали глаза, уши и закрасили передние и задние лапы. От неловкого движения ребенка карандаши, лежавшие на коленях, упали на пол. Остались только не использованые. Паренек этого не заметил, он слишком увлечен рисунком. На мистере Панде появляется шляпа, галстук и в лапе у него портфель.        -Готово! - закричал Инга, - Я молодец! Покажу его Синдзюро!... Когда он соизволит явится.., - Инга и забыл о детективе, пока рисовал. Он рисовал целый час. На часах уже пятнадцать минут двенадцатого. Инга опять задумался и проклинал Юки как мог.        -Вот придет, истыкаю его карандашами, будет знать! - парень перевернулся в кресле на бок, и все посыпалось на пол, только рисунок остался - Инга держал его в руках.        Через пол часа пришел Синдзюро, и как ни странно, он не был злой или раздраженный. Только устал, не более.        -Инга, я дома, - громко сказал мужчина, но ответа не последовало. Детектив удивился. Обычно Инга бежал с очередными невнятными рисунками, кидался в объятья и ворчал, что Синдзюро опять поздно, но только не в этот раз.        -Ну прекрати, обиделся что ли? Иди ко мне, я вкусного много принес. Инга? Детектив прошел в комнату и его глазам предстала такая картина: кокон из пледа, лежащий поперек кресла, тихо сопел, держа в руках рисунок. А вокруг этого чуда в пледе валялось все: еще куча рисунков, карандаши, книга. Синдзюро улыбнулся.        -И как всегда ты ждал меня, извини, сегодня я поздно... Ну и кто будет убирать этот бардак? - с этими словами Юки начал собирать карандаши и листки бумаги. Отнес это все на журнальный столик и вернулся к креслу.        -Пойдем в кровать, кокон панды, - Синдзюро улыбнулся и аккуратно взял Ингу на руки, тот дернулся. "Тише" , тихо сказал Синдзюро, неся Ингу в комнату. По пути парень шевелился, но проснулся только когда его положили в кровать.        -Синдзюро? - зевая произнес ребенок. - Уже утро?        -Нет, только двенадцать ночи. Ты уснул в кресле, а я перенес тебя в кровать, - присаживаясь на край кровати рядом с мальчишкой, пояснил Синдзюро, - а теперь ты проснулся.        -Ты давно пришел?        -Нет, минут десять назад, и вообще, чего проснулся? Спи, времени много, - Юки сделал нахальную моську, как бы усмехаясь.        -А ты не уйдешь? - робко и с надеждой в глазах спросил мальчик.        -Нет, обещаю. А что у тебя в руках?        -А? А, это, - Инга перевел взгляд на рисунок, - это тебе.. Я долго рисовал, - парень протянул рисунок Синдзюро.        -О? Вот как, - Юки улыбнулся и взял рисунок из рук ребенка, стал рассматривать, - очень хорошо, Инга! Молодец! - мужчина потрепал дите по голове. - Повесим на стену?        -Правда?! Повесим, повесим! - Инга запрыгал от радости.        -Но только завтра, а теперь спать. Спокойной ночи, - Синдзюро уж было собрался подняться, как вдруг его обнял Инга, выдавив из себя "не уходи больше...". После этой фразы Инга широко зевнул и уснул на коленях окаянного детектива. Юки тихонько уложил его в кровать и ушел к себе.       Под утро Инга пришел к Синдзюро и лег под бок. Так оба проспали до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.