ID работы: 2193593

После смерти Огастуса

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      После прочтения письма Огастуса я закрылась в себе. Я не спала ночами, а если спала, то видела его...       Мама делала все,что бы вернуть меня, но Хейзел Грейс ушла вместе с Огастусом Уотерсом...       Сегодня снова пора ехать в больницу, снова эти процедуры, но знакомые медсестры смотрят на меня с какой то горечью.       Что на счет Огастуса...Его нет уже 5 месяцев для меня эти 5 месяцев длятся, будто всю жизнь.Я звоню ему каждый день, но он не берет трубку, да и не возьмет .Знаете, а ведь он снится мне, со своей не зажженной сигаретой, но как только я задам ему один единственный вопрос "Ладно?" как он, вдруг оказуется в гробу, и тогда я снова плачу... -Хейзел?-из раздумий меня выводит голос матери, она в слезах, ну конечно, ведь сегодня днем меня вырвало кровью... -Да, мам. -Врач ждет нас. Я села на инвалидную коляску, ведь самостоятельно я уже не могла передвигаться. Знакомый врач сидел с грустным выражением лица. Здравствуй, Хейзел, как ты чувствуешь себя? -Здравствуйте,хуже, мои баллоны не помогают уже дышать, болят кости, и будто горит грудная клетка. -Дело в том, что сегодня мы отключим сегодня тебя от приборов, ты уже не можешь жить, мы не хотим тебя мучать. -Я умираю? -Хейзел...Дело в том, что ты уже мертва, я просто не понимаю, как ты до сих пор жива, я думаю тебе нужно попрощаться с родными. -Привезите Айзека.

***

      Вокруг бегают врачи, а я думаю лишь о том каково это умирать.       Вот что бы вы делали, если бы знали, что умрете сегодня?Правильно, вы бы плакали, а я лишь лежу и жду... -Хейзел?-Голос Айзека раздается от двери, и я открываю глаза, я знаю, что мама проведет его до кровати. -я умираю. -Хейзел, не шути так. -Я умираю, я почти мертва. -Ты...Огастус..За что? Почему я должен жить без друзей?Хейзел, знай, я буду с тобой до последней секунды, и знаешь, передай привет Огастусу.       В палату вошел папа, он плакал...Подойдя к моей кровати он сказал лишь три слова: -Я тебя люблю. Отец сел рядом с мамой, и в палату вошел врач. -Пора.       Все вокруг забегали...Они отключили мои приборы, приборы, которыми я дышала.       Легкие опустели, я судорожно начала хватать ртом воздух, но все сошло на нет, и я бросила попытки жизни...Ничего, скоро все пройдет...Вдруг я услышала чей то крик, это выл Айзек, но это было уже где то далеко.Темнота захватила меня в ту же секунду, как я разрешила смерти забрать меня.

***

      Вдруг я оказалась в чудесном саду, и теперь я дышала полной грудью впервые за всю жизнь. На моей голове красовались длинные волосы, а сама я была в нежно-голубом платье.       Вдруг я заметила какое то движение в глубине сада...Это был Огастус...Это была наша вселенная... -Долго же я ждал тебя, Хейзел из группы поддержки.       Я бросилась к нему в объятия, но смогла спросить лишь: -Ладно? -Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.