ID работы: 2193647

Ты обещал

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты обещал, что никогда не умрешь. Ты обещал, что всегда будешь рядом, что никогда не отпустишь моей руки. Ты обещал, что будешь защищать меня. Всегда-всегда. Я любила тебя. Я не помню, когда поняла, что это любовь. Сначала я относилась к тебе, как к одной из своих игрушек. Ты был милым и нравился мне; я радовалась, когда узнала, что именно ты станешь моим женихом. Другие были... совсем не такие милые. А потом я заметила, что после встреч с тобой становлюсь сильнее. Это пугало меня – я знала, что ты не любишь слишком сильных – и одновременно наполняло счастьем. Я жила потому, что жил ты. Я попросила тебя пообещать, что ты никогда не умрешь. Это было на прогулке за городом. Я подбила тебя на то, чтобы сбежать от прислуги; дело шло к вечеру и, когда нас хватились, поднялся жуткий переполох. Тебе потом все простили; а мне мама задала как следует... Но я была счастлива. Мы с тобой видели закат. Бескрайние поля, наши переплетенные пальцы. Никогда я не чувствовала такого ослепляющего, невозможного счастья. Впереди была вся жизнь, и она казалась столь же бесконечно-светлой, как эти поля. Я любила тебя и могла поручиться, что никогда не оставлю тебя. Не... уйду. Я хотела, чтобы ты пообещал мне то же самое. И ты сделал это. Свое обещание ты скрепил поцелуем; больше никого и никогда я не целовала, только тебя, тем вечером, посреди поля, безграничного, как моя любовь к тебе. Ты обещал больше, чем мог выполнить. Мужчины всегда много обещают и редко когда выполняют обещания; я неоднократно видела это на примере своего старшего брата. Я увидела это на твоем примере, когда ты исчез на год. Где ты был, Сиэль? Я не стала спрашивать. Я была рада, что ты вернулся. Я сделала вид, будто не заметила, как ты изменился. И дело было не в черном дворецком, с которым ты пришел назад в поместье Фантомхайвов. Просто ты забыл. И о бескрайних полях, и о нашем первом поцелуе... и о своем обещании. Теперь ты хотел умереть. Ты собирался сделать это совершенно сознательно. Что ж. Раз так – я никогда не умру. Я всегда буду рядом и никогда не отпущу твоей руки. Я буду защищать тебя, Сиэль. Всегда-всегда. Потому что я – помню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.