ID работы: 2193653

Хочешь, помогу?

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она привлекла его внимание с первого взгляда. Худенькая девочка со смуглой кожей, вероятно, полукровка. Ее деревня находилась недалеко от границы, ничего удивительного, что в жилах местных жителей течет кушанская кровь… Девочка с измазанной мордашкой и взглядом уставшей святой, потерянная, вцепившаяся в плащ Гриффита так, что пальцы побелели. Вроде бы в ней не было ничего особенного, но Джудо смотрел и смотрел, до тех пор, пока не получил тычок в бок от товарища. Джудо все сам понимал: Гриффит дал девчонке не только плащ, но и меч, а значит, она теперь побратим, и глазеть на нее незачем. Джудо повторял это себе раз за разом, и вроде бы преуспевал — до тех пор, пока в лесу во время привала не увидел Каску в стороне от всех, с ножом в руке. Она обрезала волосы. Медленно, прядь за прядью, будто время для нее было вязким, как смола, и она не могла действовать быстрее. Залатанное крестьянское платье еще напоминало о том, кем она была раньше, но Джудо показалось, что с каждым обрезанным волоском в ней растет нечто новое, то самое, из-за чего он не мог отвести от нее взгляд. Почувствовав его присутствие, она обернулась. Испуганные глаза на невинном полудетском лице, волосы, летящие по ветру... На какой-то миг Джудо приоткрыл рот. Потом поспешил отвести взгляд и устало выдохнул: — У тебя ужасная стрижка. Девочка — нет, наверное, уже девушка, — смотрела на него удивленно. Джудо поставил ведро с водой на землю и добавил: — Хочешь, помогу? Позже он не раз думал, что именно тогда полюбил Каску — и пусть молчат злые языки, не верящие в любовь ни с первого взгляда, ни со второго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.