ID работы: 2193659

Обман зрения

Слэш
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 5 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глубине души Логана всё равно будет жить маленький склизкий червячок, точащий её занудным "Это неправильно". Пьетро есть материальное воплощение молодости - кажется, энергия и жизнь расходятся от него волнами, кажется, что от отца ему досталась возможность притягивать к себе не металл, но людей, очаровывать их, как это может быть только в юности: свежестью, лёгкостью тела и мысли. Первое впечатление о нём мимолётно в буквальном смысле. Но кому как не Логану, который уже и не помнит своего возраста, знать, насколько обманчива внешность? В глазах Пьетро просто есть нечто знакомое, похожее на то, что Логан видит в зеркале каждый день. Росомаха нескоро это замечает, но теперь каждый раз поражается шутке природы - Пьетро выдает стариковская седина, и глубоко копать не надо. Правда, Максимов выстраивает свой образ с умом, отвлекает внимание от этой заметной детали - не спрашивают, не говоришь. Логан тоже не спрашивает, но ему рассказать хочется. И несмотря на то, что Логан уже знает, что Пьетро проживал за человеческую секунду многие недели в пойманных моментах, что Максимов гораздо взрослее, чем притворяется - всё равно как-то неправильно всё это. Пьетро целует его первым - и пока он не разозлился на Логана за эту дурацкую отстранённость, будто бы никто ничего не понимает, в нём не проявилась совершенно взрослая, уверенная напористость, совершенно неподходящая хрупкому парню. И даже тогда - неправильно, неправильно, неправильно. Самое ужасное, что когда Пьетро повзрослеет по человеческим меркам, это ощущение не пропадёт. В Максимове удивительным образом сплавились вечная юность и глубокая старость, и он играючи набрасывает на себя то одну, то другую вуаль - но Логан-то всё видит и помнит. Он помнит гладкость кожи, помнит стариковские редкие взгляды и не может перестать чувствовать двоякость души вечно бегущего человека. И думать, что всё это - неправильно. Но однажды Пьетро рассказывает ему удивительную сказку на ночь, просто не может сдержаться: однажды его сестра Ванда играла на лугу в каком-то лесу, в одной из немногих поездок с семьёй на природу - и солнце светило так ярко, так душисто пахла горячая трава и клевер, что он заморозил мгновение. Он хотел остаться в этом моменте так сильно, что мир остановился для него одного - а может, просто он ускорился так сильно. Пьетро жил в этом стоп-кадре два месяца, и просто не мог отпустить это чудо - смеющаяся сестра, высокое, мирное небо и счастливая тихая мать. Наверное, в тот момент, когда он всё же решился вернуть всё обратно, время решило, что Пьетро следует нагнать упущенное, да только явно переборщило с тем, что он упустил. И когда Пьетро снова смотрит на него глазами тысячелетнего дракона, закончив рассказ, Логана сразу же отпускает. Он принимает эту тайну, принимает и самого Пьетро - ребёнка, мужчину, старика одновременно. И это перестаёт казаться неправильным. Правда, тело у него все равно тонкое и хрупкое, а мысли - иногда - бывают лёгкими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.