ID работы: 2193780

Эффект бумеранга

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Ден

Настройки текста
Чем дольше я разглядывал город через призму грязного оконного стекла, тем отчетливей понимал, что не задержусь в России надолго. Да и оказался я тут совсем не по своей воле. Марк позвонил ещё неделю назад и сообщил, что папочка при смерти и что я буду последним засранцем, если не приеду попрощаться. Я не приехал. Намечалась важная сделка, и я никак не мог оставить компанию. В конце концов многомиллионные контракты на дороге не валяются. О смерти братец сообщил мне смской. Я перевел на его счет крупную сумму, чтобы обозначить своё участие в организации похорон и, собрав вещи, вылетел первым же рейсом. Сама церемония меня не особо волновала. Но, пожалуй, ради завещания стоило потерпеть. У отца было внушительное состояние, и всё оно просто не могло достаться Марку. Вытащив сигарету, я закурил. Не то, чтобы мне это нравилось, но этот грязный город просто располагал к чему-то такому. Неторопливо выпускать струю дыма в воздух, сидя на замызганном сидении в такси. Я не стал тащить в эту дыру своего водителя, потому что мне просто хотелось побыть одному. За три года я успел устать от всей прислуги и порядком соскучиться по одиночеству. У меня была своя квартира. Я неплохо развлекся в ней до того, как ехать за границу, и не представлял, в каком состоянии она может пребывать. Именно поэтому сразу после звонка брата я нанял работника для того, чтобы привести её в порядок к моему приезду. Было очевидно, что отцу осталось совсем недолго наслаждаться солнцем и ветром, а значит мне было не избежать поездки. Я только надеялся, что всё произойдет не так быстро. Вряд ли качественный ремонт можно сделать за неделю. - Вы надолго к нам? - таксист едва заметно повернул голову в мою сторону. Ну наконец-то. Я уже начинал подумывать, что он никогда не заговорит. Вечер портился прямо на глазах. - Надеюсь, что нет. - Не любите свою Родину? - усмехнувшись, спросил он. Какая проницательность! Если откинуться на спинку сидения и закрыть глаза, я смогу представить, что оказался на приеме у психиатра. - С чего вы взяли, что это моя Родина? - последнее слово я намерено произнес с издевкой. - А вы говорите без акцента. Я часто подвожу иностранцев и могу по акценту определить откуда они проехали. - Талант. Зубоскалить с таксистом - не мой формат, но поговорить с кем-то по-русски всё равно было приятно. За границей у меня было не так много возможностей попрактиковаться. - Я сам родился в Белоруссии, сюда приехал на заработки, так сказать, - он словно бы не замечал вселенской тоски в моем голосе. - Я смотрю, вы много достигли, - вяло откликнулся я. - Много-не много, но семью прокормить хватает. Отлично. Сейчас я с удивлением в голосе спрошу про семью, а он вытащит откуда-нибудь из бардачка фотографию жены и "ангельски красивых" дочерей. Как раз то, чего мне не хватало все три года. Задушевных разговоров с таксистом. Нет, спасибо. Я выглянул в окно. - Что это? Таксист без особо интереса кинул взгляд в сторону. - Новый клуб, - он пожал плечами. - Открылся на прошлой неделе. - Неплохо, - было всего восемь вечера, а у входа уже толпился народ. Похоже занятие на ближайшую ночь я себе уже нашел. - Говорят, он жутко дорогой, - с сомнением пробормотал таксист. - Ещё лучше. Он удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Оставшуюся часть пути мы ехали молча, и я, кажется, даже начал примиряться со всей этой малоприятной ситуацией. Плюс ко всему я вспомнил о жутко дорогой бутылке коньяка, которая лежала у меня в чемодане; а что может поднять настроение лучше, чем качественный алкоголь? Дом оказался огромным. По правде говоря, это был жилой комплекс с кучей огромных домов. Таксист остановился прямо под табличкой с цифрой 19, и я провел ещё минут десять выискивая нужный подъезд. А когда он нашелся, какой сюрприз, выяснилось, что лифт не работает. Подняться на семнадцатый этаж без лифта и с тяжелой сумкой в руках было сродни пытке. Кажется, Россия всеми силами пыталась выгнать меня обратно в Европу. И я бы с удовольствием сел на самолет прямо сейчас, но дела есть дела. Вскарабкавшись на нужный этаж, я вставил ключ в замочную скважину и, войдя в квартиру, полной грудью вдохнул пыльный воздух. Какого хера?! На полу в коридоре стояли мешки со строительным мусором, а вокруг них покоились толстый слой пыли и куски обоев. Я поморщился. К моему приезду тут явно не готовились. - Есть кто-нибудь? - мне хотелось, чтобы поблизости оказался хоть кто-то, кого можно было обвинить в беспорядки и судьба пошла мне навстречу. Из дальней комнаты показался светловолосый парнишка в рабочем комбинезоне. Увидев меня, он застенчиво улыбнулся. - Извините за такой погром, я не ожидал, что вы приедите так быстро. - Я несколько часов простоял в чертовых пробках! Куда уж медленней? - я раздражённо бросил сумку на пол. Звук удара вышел слишком уж звонким, и я с запозданием вспомнил про коньяк. Кажется, придется купить новый костюм. Парень открыл рот и несколько секунд простоял так, глядя на меня широко открытыми глазами. - Я имел в виду... Вы сказали, что приедете в течение месяца, и я подумал... - Мне плевать, что ты там подумал. Я плачу тебе не за это. - По правде говоря, вы мне ещё не платили, - внезапно встрял парень, заламывая пальцы. Я прищурился, разглядывая этого придурка сквозь ресницы. По телефону мне показалось, что он старше, а вышло, что едва ли не моложе меня. Так какого хрена его рекомендовали как супер работника? - Не платил, значит? - задумчиво протянул я. Парень кивнул. - Очень хорошо, что не платил. Потому что платить тут не за что. Прошу прощения, молодой человек, но вашу работу трудно признать удовлетворительной, так что мне придётся отказаться от ваших услуг. - Я работал неделю, - слабо возразил он. - И я успел закончить одну комнату. - Меня не волнует. Прошу пройти на выход. Он смотрел на меня и, кажется, не мог поверить, что это действительно происходит с ним. - Но я же работал. Я не виноват, что вы приехали раньше срока! И я заслужил хотя бы четверть всей суммы. Ваша квартира была в ужасном состоянии. - Считай, что своим заработком ты только что расплатился за моральный ущерб. И за разбитую бутылку коньяка. - Какой коньяк? Я ничего не разбивал! - последнюю фразу он практически выкрикнул. Я улыбнулся. - Попробуй доказать это в суде. Парень сжал губы и, одарив меня очередным злобным взглядом, который мог означать только то, что у него не осталось больше аргументов, способных меня убедить, вышел из квартиры. Рабочий не соврал. Одна комната действительно была закончена, и это оказалась гостиная. Я обошел её по периметру, но так и не нашел того, к чему можно было бы придраться. Похоже, парниша действительно знал своё дело. И выполнял его вполне добросовестно. Но что случилось - то случилось. Не думаю, что кто-то был бы рад приехать в родную страну и обнаружить, что в квартире нет даже кровати. Только диван, огромная плазма и кухонный гарнитур прошлого века. Вздохнув, я заставил себя переключиться на мысли о ночном клубе и опустился на диван, с наслаждением проведя рукой по холодной коже. Возможно, сегодня ночью мне не придется спать тут в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.