ID работы: 2193804

Боггарт

Слэш
G
Завершён
212
автор
Clystalli бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что у нас следующим уроком, Шерлок? - спросил гриффиндорец. - ЗОТИ, Джон, - последовал короткий ответ от когтевранца. Это был короткий разговор двух друзей: Шерлока Холмса и Джона Ватсона. Мальчики шли по направлению к кабинету профессора Люпина. - Сегодня по плану у нас боггарты, - сказал Шерлок, прочитав расписание. - Д...Да? - немного дрогнувшим голосом сказал Джон. Чего он точно не хотел, так это того, чтобы кто-то, а в особенности Холмс, узнал о его главном страхе. Сам Ватсон уже давно понял, что влюбился в своего невозможного друга. Но обижать асексуального Шерлока, а тем самым потерять его, Джон не хотел. Ему было достаточно дружбы, лишь бы быть поближе к этому человеку. - Ты что, боишься? - спросил наблюдательный Холмс, заметил изменившийся голос друга. - Нет! Конечно, нет, - быстро отмахнулся Джон. Шерлок только пожал плечами, продолжая странно смотреть на Ватсона. *** - Итак, - сказал профессор Люпин, как только гриффиндорцы и когтевранцы зашли в класс. - Боггарт - это существо, способное превращаться в ваш самый главный страх. Единственное оружие против него - это смех и заклинание Ридикулус. Повторяйте со мной - Ридикулус! - Ридикулус! - грянул зал, сдерживая смешки. - Замечательно. А теперь встаньте в очередь и начнем. Генри Найт, вы первый. К шкафу с боггартом вышел Генри - худенький и низкий когтевранец. Шкаф открылся, и из него выскочил гигантский хаунд. Найт вздрогнул и дрожащим от страха и волнения голосом произнес: - Р-р-ридикулус! - мгновение спустя вместо хаунда уже был маленький щенок, уморительно виляющий хвостиком. Следующим был Грег Лестрейд - веселый крепкий гриффиндорец. У него боггарт превратился в змею. Потом было еще несколько человек; у каждого боггарт превращался или в паука, или в ведьму-банши, или в еще какую-нибудь нечисть. Наконец настала очередь Джона. Мальчик шагнул к боггарту. Тот мгновение смотрел на него, а через секунду на полу лежал Шерлок. В крови. Мертвый Шерлок. Джон оцепенел, он не мог сказать ни слова, не мог представить что-либо смешное. Просто не мог. Неожиданно сзади подошел человек и приобнял его за плечи. - Ну же, Джон, - услышал он голос Шерлока. - Ридикулус. Это не реально. Это всего лишь боггарт. - Я... Я не... - Так. Думаю, на сегодня хватит, - быстро сказал Люпин, подходя к школьникам. - Больше нельзя - переутомитесь, - профессор загнал боггарта обратно в шкаф одним движением палочки. Джон тут же выскочил в коридор и быстрым шагом отправился в туалет. На его глазах блестели слезы. Ватсон забежал в туалет и принялся умываться. Неожиданно сзади открылась дверь - Шерлок нашел его. - Я хотел сказать, - начал Шерлок. - Забудь, - прервал его Джон. - Я знаю, тебя не интересуют отношения, - он вздохнул. - Ты дорог мне. Даже больше - я люблю тебя, но не стану настаивать. В общем, просто забудь. Это неважно. - Я хотел сказать, - снова начал Шерлок, подходя к Ватсону сзади и обнимая его. - Что твой страх... Он... Он никогда не произойдет. И, - Шерлок запнулся, как будто собираясь с силами.- И я тоже... Люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.