ID работы: 2193911

По телефону

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязная, старая квартира. Обои, когда-то бывшие белыми. Покосившаяся тумбочка. Старый телефон. Бутылка водки. Звук нажимающихся кнопок, гудки. -Служба психологической помощи слушает. На другом конце провода - нервное частое дыхание. -Говорите же! -З-здравствуйте... Меня зовут Игорь и... я одинок.. От меня ушла жена и... -И вы алкоголик. Знаю я таких, не вы первый и не вы последний. Всеми брошенный, одинокий, топящий свою жизнь в бутылке с водкой. -П-п-правда - с некоторым удивлением согласился страдающий -Она еще и детей забрала, ведь так? Конечно, ведь кому нужен такой отец? - психолог усмехается в трубку -Я хороший отец! -Ой, ну кого вы пытаетесь обмануть. Женщины редко уходят по доброй воле. -Я сам её бросил! -Вы? Да вы не в состоянии на такой поступок. Чтобы отпустить человека, нужно быть решительным. А вы типичная тряпка. Не перебивайте меня, и я скажу все про вашу жизнь. В детстве вас воспитывала мама. Послушный мальчик Игорек всегда ел манную кашу и спал на тихом часе в садике, а потом ел с мамочкой мороженое в кафе "Дюймовочка". Вся эта идиллия нарушилась тогда, когда вас побили во дворе. Вы не привыкли давать сдачи, и вроде не привыкли сопротивляться. Когда вас привели в бассейн, вы побоялись спрыгнуть с тумбы. Мама решила, ну и ладно. Ведь по японской методике воспитания детей нельзя заставлять, это же цветы жизни. Но, к сожалению, вы были не самым привлекательным цветком. И у девушек вызвали лишь смех. И когда одна решила познакомиться с вами, то вы три раза просили ее ущипнуть вашу руку. Не разобравшись толком в себе, спустя три месяца игры в любовь в виде походов в кафешки и прогулок по улице за ручку, вы поженились. Куча кредитов, лимузин и счастливая свекровь. Типичная свадьба типичной личинки. Далее рождение ребенка, ипотека, три работы. Вам приходится продавать съемную квартиру, и вы живете с мамочкой. Вечно недовольная жена, кричащий ребенок, нужда, подгорелые котлеты, муж идиот, неработающий лифт в хрущевке - и так проходят десять лет. Потом, пресытившись такой жизнью, жена уходит от вас, забрав дочь с собой. Впрочем, вы и не помните, что у вас есть дочь. Папу она помнит лишь в качестве украшения дивана по вечерам, или иногда в качестве ароматизатора "водка". Мамаша откинула копыта, и вы остались один. Сейчас вас знают в ближайшем алкомаркете и с работы вас уволили за прогулы. Таких как вы, Игорь, половина России. Не вы первый, не вы последний. -Не слишком ли много вы себе позволяете? - голос в трубке срывается и дрожит от злости и от холода - отопление отключили за неуплату, а русские зимы холодные . -Я просто говорю правду. Вы думали, вас здесь будут утешать? Жизнь жесткая штука, Игорь. -Да я сейчас повешусь! -Вы слишком слабы даже для этого. До свидания, у меня вторая линия. Разговор окончен. Гудки в трубке. Спустя полчаса жители одной московской многоэтажки услышали крик -Олюшка, прости мудака! Неделю спустя уборщица рассказывала своим коллегам о том, как заядлый алкаш из их дома вернулся к жене и обещал не пить. И даже стал водить дочку в школу. Я подслушал их разговор и улыбнулся. Мой номер всего на одну цифру отличается от номера службы психологической помощи. Спьяну можно и перепутать. Игорь не первый, кому я помог. Просто я немного сумасшедший и люблю делать добрые дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.