ID работы: 2193923

Легенды Д'Амаскара. Сага о Созидании.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гибель Солнца и сотворение Светокристаллов

Настройки текста
Примечания:
      Поначалу, был этот мир полон света и тепла. Освещал его пылающий шар, похожий на наше Солнце. Звери любили его, первые леса тянули к нему свои могучие ветви, а древние народы восхваляли его ровно как бога и нарекли его Адаланом, Благим Сиятелем. В честь Адалана возводились храмы из белого камня и золотыми алтарями и писались древние легенды и мифы, описывающие Адалан как живое существо. Планета процветала и развивалась вместе со счастливым зародившимся народом.       Но в один прекрасный день, в золотую пору осени, ужасный взрыв потряс всю поверхность планеты. От ужаса и невыносимого грохота разом пали замертво многие птицы, звери и люди, хватаясь за сердца и головы. Устоявшие же смотрели на страшную картину: Адалан медленно тускнел, иссякал, истаивал. Сначала лучи его были невыносимо жаркими. До такой степени, что кое где загорелись осенние деревья и пожары охватили часть континентов, уничтожая леса и деревни. Золотисто-розовый закат окрасился в страшный кроваво-оранжевый свет, а затем медленно стал угасать. И разом становилось холоднее. Воздух, пропитанный дымом и гарью, стал холодным и невыносимым. И мир погрузился в ужасающую космическую тьму. Земля полнилась могильным холодом и меркли три луны, кружившие над остывающей планетой.       И исполнились ужаса, скорби и плача уцелевшие древние люди. Прощались они с детьми и близкими, со своими домами и храмами, молили они Адалана воссиять вновь. Столь отчаянным и исполненным боли потери был этот плач, что услышали его явившиеся на отголосок катастрофы могущественные существа. С тёмных небес снизошли Трое существ - Древние Мироходцы, как они называли себя. Могучие и благородные сущности, не скованные физическими телами и материальными потребностями. Они увидели картину упадка, горя и ужаса и исполнились сочувствия угасающему миру.       Единым потоком мысли, они проникли во все недра планеты, разом исследовав все её вещества и постигнув природу населявших существ. Сведущими были Мироходцы в строении планет и веществах, из которых они состояли, но их знания не могли обратить вспять время и предотвратить катастрофу. не могли они и сотворить новое солнце. Внутри планеты они углядели мощный источник Силы, полный мощи и энергии. Полностью изъять его они не могли, ибо погиб бы мир без его внутренней силы, словно оболочка без души и сердца. Не могли они и использовать часть его, ибо разрушили бы больше, чем создали бы - а осколок бы всё равно рано или поздно остыл и превратился бы в обычный подземный кристалл. И тут Созидателям пришла мысль о том, как спасти планету - и начали они свой труд.       Мир же тем временем начинал увядать - холод самого космоса, безжалостного и пустого, сковывал древние уцелевшие деревья и живых существ - падали ниц животные, мёрзли и гибли рыбы и рептилии, не смели взлетать птицы, ждали своего последнего мига люди и другие народы.       И в этот роковой час, пришедшие с небес Мироходцы закончили свой замысел. По водной глади, покрывшейся коркой льда, пошли волны, воздух наполнился едва заметной вибрацией, в тверди ощущалось движение. Само угасающее бытие мира словно замерло. И вот, из семи прорытых Созидателями каналов в разных частях планеты, медленно и величественно поднялись в воздух, на высоту недоступную ни одной из живущих летающих птиц или иных тварей кристаллы, объятые ярким светом и излучающие тепло. Земель и вод планеты коснулись тёплые лучи, освобождая от оков льда, тени и смерти. И когда светокристаллы достигли пика своего полёта, они замерли, осветили мир яркими вспышками и остались в небе, подобно маленьким солнцам. Уже простившиеся с миром люди и иная разумная раса - урлон - узрели своё спасение и величественные призрачные силуэты своих спасителей.И, исполненные благодарности и радости жизни, они уснули, прижимая к себе спасённых детей. Глубоким и долгим сном.       Замысел троицы Мироходцев удался - светокристаллы смогли заменить солнце и согреть мир на какое то время. Но также, как и лишённый солнца мир, без своего подземного источника они со временем должны были остыть. И Мироходцы сковали семь своих творений вечным, ничем не рушимым циклом: в момент своего остывания они должны были спуститься в тех же прорубленных каналах к своему ядру планеты, из небольших осколков которого они и были созданы. И там, снова нагревшись и заполнившись энергией, светокристаллы должны были снова подняться к своим небесным чертогам - и цикл повторялся. Так день и ночь были заменены Циклом, и этого Цикла теперь всегда и придерживались очнувшиеся позже народы. Так планета была сохранена Мироходцами и спасена от жестокой гибели. До сих пор неясна причина гибели Адалана, а память об этом страшном дне сохранилась лишь у единиц уцелевших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.